Байден заявил, что обвиняет саудовского принца в убийстве Хашогги.

долг…Дуг Миллс / The New York Times

Иерусалим. Президент Байден заявил в пятницу, что сейчас не время возобновлять мирные переговоры между Израилем и палестинцами, но настаивал на том, что он по-прежнему привержен решению их конфликта на основе сосуществования двух государств, и выразил надежду, что дипломатические соглашения между Израилем и Израилем могут быть заключены в 2020. И четыре арабские страны могли бы придать новый импульс мирному процессу.

«Хотя в настоящее время почва для возобновления переговоров еще не созрела, Соединенные Штаты и моя администрация не откажутся от усилий по сближению палестинцев и израильтян», — сказал он. — сказал Байден.

«В настоящее время, когда Израиль улучшает отношения со своими соседями по региону, мы можем использовать тот же импульс, чтобы оживить мирный процесс между палестинским народом и израильтянами», — сказал он. — добавил Байден. Соглашение Авраама согласовано при администрации Трампа

В темный для палестинцев час г-н. Байден прокомментировал. В церковь Рождества Христова, базилику четвертого века, где, по преданию, родился Иисус, Встреча была проведена в Вифлееме, а не в Рамаллахе, административном центре власти, чтобы Байден был короток.

Г-н. г-н Байден Его комментарии последовали за звонком Аббаса.

«Не пора ли закончить эту оккупацию?» Аббас сказал на пресс-конференции. «Ключ к миру и безопасности в нашем регионе начинается с признания палестинского государства», — добавил он, добавив, что Саудовская Аравия — самая могущественная арабская страна — в пятницу начала постепенные шаги по нормализации отношений с Израилем.

«Сегодня есть единственный шанс для решения проблемы двух государств вдоль границ 1967 года», — сказал палестинский лидер. «Но мы не знаем, что произойдет позже».

READ  Птичий грипп был подтвержден в шестом учреждении округа Ланкастер.

После воодушевленного приема в Израиле г. Это было напряженное утро для Байдена, всего за несколько часов до запланированного рейса на новые встречи в Саудовскую Аравию.

В Вифлееме г. Байден сказал, что его приверженность цели создания двух государств не изменилась, заявив, что «два государства между 1967 годом и взаимно согласованные земельные переходы — лучший способ добиться равной безопасности, процветания, свободы и демократии для палестинцев и израильтян».

Г-н ООП призвал к исключению Организации освобождения Палестины из списка террористов США и открытию посольства США в отношении палестинцев в Иерусалиме и миссии ООП в Вашингтоне. Аббас призвал Байдена. Оба были президентом Дональдом Дж. Закрыт при Трампе.

Палестинское руководство разделено между Палестинской автономией, которая управляет частями Западного берега, и ХАМАСом, исламистской боевой группировкой, которая в 2007 году вырвала контроль над Газой у власти. Большинство палестинцев не ожидают примирения. Недавние опросы.

В секторе Газа блокада, навязанная Израилем и Египтом, продолжается уже 15 лет. В 2021 году каждый четвертый палестинец был безработным. По данным июня, семь из десяти человек считают, что палестинское государство больше невозможно из-за расширения израильских поселений на Западном берегу. опрос. Около 80 процентов заявили, что глава ведомства г. Они хотят, чтобы Аббас ушел в отставку, последний раз он участвовал в выборах в 2005 году, и большинство считает, что власти и ХАМАС коррумпированы.

На этом фоне многие палестинцы разочарованы администрацией Байдена, причем 65 процентов выступают против диалога между их руководством и Соединенными Штатами. Хотя администрация Байдена часто призывала к решению палестинского конфликта на основе сосуществования двух государств. Байден повторил этот призыв в четверг, и аналитики считают, что он не подкрепляет свои слова действиями.

READ  Веб-телескоп НАСА успешно завершил развертывание в космосе

В преддверии визита Байдена Белый дом объявил Многие финансовые операции Он был предназначен для улучшения жизни палестинцев, но остановил политический процесс по созданию палестинского государства и принял несколько мер эпохи Трампа.

В своем выступлении в пятницу г. Байден призвал Палестинскую администрацию сделать больше, чтобы навести порядок в собственном доме.

«У Палестинской автономии также есть важная работа, если вы не возражаете против моего слова», — сказал он. — сказал Байден. «Пришло время укрепить палестинские институты для улучшения управления, прозрачности и подотчетности. Настало время раскрыть невероятный потенциал палестинского народа за счет более активного участия гражданского общества в борьбе с коррупцией, поощрения прав и свобод и улучшения социальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.