Байден заявил, что Путин должен предстать перед судом за военные преступления за предполагаемые зверства на Украине

Вашингтон — Президент Байден в понедельник призвал к судебному разбирательству по делу о военных преступлениях против президента России Владимира Путина и призвал к дополнительным санкциям. Зверства в Украине.

«Вы видели, что произошло в Пуче, Байден назвал Путина «военным преступником».

После визита Президента Украины Владимира Зеленского в Бучу, один из городов вокруг Киева, Байден сообщил журналистам, что украинские власти заявляют о найденных телах мирных жителей. «Лицом к нации» в воскресенье, Зеленский Действия России называют «геноцидом». Он также призвал Запад применить более жесткие санкции против России.

Однако президент перестал называть эти действия геноцидом.

Прокурор Украины Ирина Венедикова заявила, что тела 410 мирных жителей были вывезены из городов Киевской области, которые недавно были отбиты российскими войсками. Агентство Ассошиэйтед Пресс обнаружило тела по меньшей мере 21 человека в разных местах Пучи, к северо-западу от столицы.

«Мы должны продолжать предоставлять Украине оружие, необходимое ей для продолжения войны, и собирать все детали, чтобы она могла провести настоящее расследование военных преступлений», — сказал он. — сказал Байден по возвращении в Вашингтон. Поездка на выходные в Делавэр.

Президента Путина называют «жестоким».

«То, что происходит в Пуче, возмутительно, и все за этим наблюдают. — добавил Байден.

В Пентагоне высокопоставленный сотрудник службы безопасности заявил, что Соединенные Штаты не могут независимо подтвердить зверства в Пуче, но не имеют причин их отрицать. Офицер назвал фотографии «глубоким беспокойством».

Урсула ван дер Ляйен, председатель Европейской комиссии Твиттер В понедельник ЕС заявил, что направит следователей в Украину, чтобы помочь местному генеральному прокурору «задокументировать военные преступления».

Г-н. Байден отметил, что столкнулся с толчком в прошлом месяце Описано Путин стал военным преступником после бомбардировок больниц и родильных домов в Украине. В своем комментарии в понедельник М. Байден пояснил, что ярлык все еще применяется.

READ  Ставки по ипотеке впервые с 2019 года до 4%

«Этот парень жесток. То, что происходит с Пучей, возмутительно. Все это видели», — сказал президент.

Расследование действий Путина уже началось в преддверии новых обвинений в зверствах за пределами Киева.

Соединенные Штаты и более 40 других стран работают вместе над расследованием возможных злоупотреблений и злоупотреблений с тех пор, как Совет ООН по правам человека принял резолюцию о создании комиссии по расследованию. Есть еще один судебный процесс Международного уголовного суда, независимой организации, базирующейся в Нидерландах.

Между тем, г-н для Организации Объединенных Наций. Посол Байдена Линда Томас-Гринфилд объявила в понедельник, что Соединенные Штаты планируют отстранить Россию от должности Верховного комиссара ООН по правам человека из-за дополнительных признаков того, что российские войска могут появиться. Совершил военные преступления на Украине. Для этого потребуется решение Генеральной Ассамблеи ООН.

Россия и четыре других постоянных члена Совета Безопасности ООН — Великобритания, Китай, Франция и Соединенные Штаты — занимают места в Совете по правам государств, состоящем из 47 членов, который в настоящее время базируется в Женеве. Соединенные Штаты вновь присоединились к Совету в этом году.

Бо Эриксон и Элеонора Уотсон внесли свой вклад в репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.