Байден заявил, что США запретят российским финансовым организациям, суверенным долгам и физическим лицам после вторжения в Украину

ВАШИНГТОН. Президент Джо Байден заявил во вторник, что Россия начала «оккупацию» Украины, и объявил о жестких санкциях в отношении главного банка России, ВЭБа, и его военного банка.

Санкции не позволят финансовым учреждениям США проводить операции для ВЭБа и его военного банка. Это эффективно уменьшит банки от операций, связанных с долларом США, мировой резервной валютой.

Заявление Байдена прозвучало после того, как российский парламент во вторник одобрил просьбу президента Владимира Путина о размещении войск за пределами страны, призванную признать широкомасштабное нападение на Украину.

Байден также объявил, что США введут комплексные санкции в отношении суверенного долга России.

«Это означает, что мы отрезали российское правительство от западного финансирования», — заявил Байден в Белом доме. «Он больше не может привлекать деньги на Западе, и его новый долг больше не может быть продан на наших рынках или на европейских рынках».

Помимо санкций в отношении ВЭБ и российского кредита, Байден заявил, что в ближайшие дни допустит отдельных россиян в ближайшее окружение Путина.

Российская элита и члены их семей «разделяют коррумпированные выгоды политики Кремля, поэтому они тоже должны разделить боль».

Остаются вопросы о том, какие санкции будут введены и когда они вступят в силу. Байден использовал термин «полные санкции» для описания действий против ВЭБа, но лучшая ось санкций не была ясна, пока она не была обнародована Минфином.

По состоянию на вторник Байден не использовал слово «вторжение» для описания развертывания российских войск в двух уединенных районах восточной Украины.

Байден сказал, что подкрепления НАТО будут продолжать действовать только в обороне, но это не означает, что коалиция не будет реагировать на военные маневры Путина.

READ  Королева Елизавета на панихиде по принцу Филиппу

«Сегодня, в ответ на заявление России о том, что она не будет выводить свои войска из Беларуси, я признаю дополнительное перемещение войск и техники США, уже дислоцированных в Европе, для усиления наших балтийских союзников, Эстонии, Латвии и Литвы», — сказал Байден.

«Пока Россия обдумывает свой следующий шаг, мы также готовимся к следующему шагу», — сказал он.

Россия является крупнейшим поставщиком газа и нефти в Европу, поэтому перспектива войны потрясла рынки и подтолкнула цены на газ.

На прошлой неделе Dow упал на 1,9%, а S&P 500 и Nasdaq Composite упали на 1,6% и 1,8% соответственно.

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.