Байден напал на Россию санкциями и перебросил войска в Германию

ВАШИНГТОН (AP) – Президент Джо Байден в четверг принял ответные меры против российской оккупации Украины.Введя новые строгие санкции, НАТО приказало направить тысячи дополнительных военнослужащих в свою союзную Германию и объявило, что Соединенные Штаты будут противостоять российскому Владимиру Путину.

Он также признал, что вторжение и попытки помешать Путину дорого обойдутся американцам. Но он стремился заверить общественность в том, что экономическая боль, вызванная ростом цен на энергоносители, будет недолговечной в Соединенных Штатах.

Что касается российского президента, Байден сказал: «Он собирается проверить решимость Запада, что мы должны быть вместе. Мы будем. «

Нацелившись на финансовую систему России, сказал Байден, Соединенные Штаты Блокировка активов крупных российских банков, i Вводит ограничения на экспорт, ориентированные на потребности страны в высоких технологиях, и позволяет вести бизнес олигархам.

Президент заявил, что Соединенные Штаты направят дополнительные войска в Германию для усиления НАТО после вторжения в Украину, которая не является частью силовых структур. Будут отправлены дополнительные 7000 американских военнослужащих.

Некоторые американские законодатели и украинские официальные лица призвали Питана сделать больше.

Указав на возможность исключения российских банков из международной банковской системы SWIFT и разрешения Путину лично, сенатор Боб Менендес, председатель комитета по международным отношениям, сказал DNJ: «Мы еще многое можем сделать и сделать.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл в четверг поддержал последние шаги Байдена, но призвал его оказать большее давление на Путина. МакКоннелл сказал, что четыре-четыре лидера Конгресса в Палате представителей и Сенате получили секретное объяснение от президента поздно вечером в четверг.

«На данный момент мы все вместе, и нам нужно вместе решать, что нужно делать», — сказал Макконнелл. «Но у меня есть совет: поднимите санкции вообще. Ни в чем не отступайте.

Талиб Сингх, заместитель советника Белого дома по национальной безопасности, подчеркнул, что администрация Байдена ценит тесное сотрудничество с союзниками и избегает даже причинения вреда рядовым гражданам России при введении санкций. Он отказался комментировать обстоятельства, при которых Байден позволил русским выйти из SWIFT или напрямую нацелиться на Путина.

READ  Многочисленные жертвы при крушении двух самолетов над Уотсонвиллем: WPD

«Когда мы думаем, какие барьеры использовать, мы не ковбои и не ковбои, нажимающие кнопку, чтобы навязать расходы», — сказал Сингх. «Мы проводим ряд политик. Мы хотим, чтобы санкции оказали влияние, доказывающее нашу приверженность, и мы хотим показать, что у нас есть потенциал для увеличения расходов на Россию.

Байден объявил, что Путин смотрит за пределы Украины, назвав распад Советского Союза «величайшей геополитической катастрофой» прошлого века.

«У него огромные амбиции, — сказал Байден. «Он действительно хочет восстановить бывший Советский Союз», — сказал он.

В соответствии с заявлением Белого дома о том, что санкции, объявленные в четверг, повлияют на финансовую систему России и ближайшее окружение Путина, он вводит экспортные ограничения на голодающие российские предприятия, американские полупроводники и другую высокотехнологичную продукцию.

«Путин — агрессор», — сказал Байден. «Путин выбрал эту войну, и теперь он и его страна будут нести последствия».

Но Байден пока прекратил вводить максимально жесткие санкции, в том числе вырезать Россию из платежной системы Swift, позволяющей банкам по всему миру переводить деньги из банка в банк.

Байден объявил о санкциях в Белом доме, а украинское правительство объявило о растущих потерях в результате атак российских войск с востока, севера и юга.

Цены на нефть и природный газ уже выросли из-за опасений, что Россия — гигант по производству энергоносителей — может замедлить поток нефти и природного газа в Европу. Однако Файден признал, что санкциям «потребуется время», чтобы они повлияли на российскую экономику.

Байден заявил, что было бы неправильно оставлять действия Путина без ответа после «жестокой атаки» России на Украину. Если они это сделают, «последствия для Америки будут еще хуже», — сказал он.

«Америка выступает против угнетателей, мы выступаем за свободу», — сказал Байден. «Это мы.»

READ  Диллон Габриэль переезжает в Оклахому: бывшая звезда UCF QB отвергает подтверждение UCLA и вместо этого присоединяется к Sooners

Байден выступил через несколько часов после виртуальной встречи с лидерами Великобритании, Канады, Франции, Италии и Японии. Во встрече также приняли участие председатель Европейской комиссии Урсула ван дер Ляйен, председатель Европейского совета Шарль Мишель и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Президент встретился со своим Советом национальной безопасности в ситуационной палате Белого дома, стремясь разоблачить действия США в условиях быстро обостряющегося кризиса.

Белый дом заявил в пятницу утром, что Байден встретится с другими лидерами НАТО на «чрезвычайном виртуальном саммите, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью в Украине и ее окрестностях». Вице-президент Камала Харрис почти наверняка встретится с лидерами НАТО на Востоке, включая Эстонию, Латвию и Литву, получивших независимость после распада Советского Союза в 1991 году.

Хотя Байден назвал санкции жесткими, украинские официальные лица призвали США и Запад пойти дальше.

«Мы призываем к разрыву связи России со SWIFT, введению бесполетной зоны над Украиной и другим действенным мерам по сдерживанию оккупантов», — написал президент Украины Владимир Желенский в Twitter.

Однако администрация Байдена продемонстрировала некоторое нежелание исключать Россию из SWIFT, потому что этот шаг может иметь огромное значение для Европы и других западных экономик. Байден ответил на вопросы журналистов, подтолкнув решение по SWIFT к европейским союзникам.

«Это всегда был вариант, но это не тот уровень, на который сейчас хотят выйти другие части Европы», — сказал Байден. Он также утверждал, что объявленные им санкции окажут большее влияние на Россию.

Базирующаяся в Бельгии организация ежедневно разрешает десятки тысяч транзакций между банками, финансовыми транзакциями и другими учреждениями. Примечательно, что США ранее исключили Иран из системы из-за иранской ядерной программы.

Официальные лица в Европе говорят, что потеря Россией доступа к SWIFT может затянуть мировую экономику. Россия также приравняла запрет Swift к объявлению войны. Поскольку организация подтверждает важность доллара США в мировых финансах, прямые санкции также рискуют подтолкнуть страны к использованию альтернатив через китайское правительство или технологии на основе блокчейна.

READ  SEC отступает после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск обвинил ее в «неустанном расследовании»

Брайан Фрей, бывший судебный юрист при администрации Трампа, сказал, что, хотя SWIFT был основным информационным агентством для платежей, «существуют альтернативы этой системе», и отключение России «отбросило бы международное сообщество и создало бы немедленные проблемы».

Санкции касаются двух крупнейших банков России — Сбербанка и ВТБ. Министерство финансов США заявляет, что общие санкции «нацелены почти на 80% всех банковских активов в России и оказывают глубокое и долгосрочное влияние на российскую экономику и финансовую систему».

Люди, близкие к Путину, также стали мишенью недавних санкций. Среди них бывший генеральный директор Сергей Иванов; Андрей Бадрушев, соратник Путина на руководящих должностях в государственной «Газпром нефти»; И бывший вице-премьер Игорь Чечин, председатель совета директоров нефтяной компании «Роснефть».

Министерство финансов также сообщило Санкции против белорусских банковОборона страны и органы обороны поддерживают российское вторжение в Украину.

Байден сказал, что меры экспортного контроля, которые он приказал, «немедленно и со временем дорого обойдутся российской экономике». Эти меры ограничат доступ России к полупроводникам, компьютерам, телекоммуникациям, средствам защиты информации, лазерам и датчикам.

«Мы собираемся повлиять на их способность конкурировать в высокотехнологичной экономике 21 века», — сказал Байден.

Между тем, второй по рангу российский дипломат в Вашингтоне, советник министра Сергей Требельков, был выслан в отместку за высылку Россией второго посла США в Москве в начале этого месяца, сообщил в четверг высокопоставленный чиновник министерства иностранных дел.

Чиновник сказал, что выселение не было связано с вторжением и было частью давнего спора между Вашингтоном и Москвой по поводу назначения сотрудников посольства.

Авторы Associated Press Лолита С. Бальдор, Джош Боке, Фатима Хусейн, Мэтью Ли, Лиза Маскаро, Крис МакГрегор в Вашингтоне и Брюс Скринер в Луисвилле, Кентукки, внесли свой вклад в отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.