Байден обругал репортера Fox News после того, как тот спросил об инфляции

ВАШИНГТОН, 24 января. (Рейтер) — (Примечание: статья содержит формулировки в абзаце 3, которые могут оскорбить некоторых читателей)

Президент США Джо Байден был пойман на микрофоне, который ругал репортера Fox News на мероприятии в Белом доме в понедельник после того, как журналист выкрикнул вопрос о влиянии роста инфляции на выборы в Конгресс в этом году.

Когда журналистов уводили с заседания Совета по конкуренции Байдена, Питер Дуси, корреспондент Белого дома, с которым Байден регулярно спорит, спросил, можно ли спрашивать об инфляции и не является ли это политической ответственностью.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

«Это большой плюс, еще большая инфляция», — саркастически ответил Байден на шум репортеров, выкрикивающих вопросы, по-видимому, не осознавая, что его микрофон все еще включен. «Какой глупый сукин сын», — добавил он.

потребительские цены в США солидно увеличился в декабре, кульминацией которого стал самый большой годовой рост инфляции почти за четыре десятилетия.

Президент США Джо Байден отвечает на вопросы журналистов во время встречи со своим Советом по конкуренции в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне, США, 24 января 2022 года. REUTERS/Leah Millis

Примерно через час после обмена Байден позвонил на мобильный телефон Дуси и сказал, что «ничего личного, приятель», как позже сказал Дуси ведущему Fox News Шону Хэннити.

Белый дом не ответил на запрос о комментариях, в то время как Fox News указала Рейтер на стенограмму интервью с Дуси об обмене в понедельник вечером.

Байден вступил в должность год назад, пообещав занять жесткую позицию в отношении любого неуважения со стороны членов его администрации.

«Если вы когда-нибудь будете работать со мной, и я услышу, что вы неуважительно относитесь к другому коллеге, разговариваете с кем-то свысока, я обещаю вам, что уволю вас на месте… никаких «если», «и» или «но», — сказал Байден политическим назначенцам во время виртуальная церемония приведения к присяге. «Каждый имеет право на порядочное и достойное обращение», — сказал он тогда.

READ  Суперинтендант Сикоби в отпуске после ареста за ложь об угрозах в текстовых сообщениях

Предшественник Байдена, республиканец Дональд Трамп, классно атаковал журналистов на митингах и пресс-конференциях, к радости многих его сторонников.

Дуси, который долгое время освещал Байдена, регулярно вызывается президентом на мероприятиях, часто задавая скептические и критические вопросы. Консервативно настроенная Fox News критиковала президентство Байдена и демократов.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Тревора Ханникатта и Александры Альпер, редактирование Розальбы О’Брайен, Роберта Бирсела

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.