Байден одобрил помощь Украине в размере 1,1 миллиарда долларов

Украинские войска обстреливают ракетами РСЗО класса «земля-земля» российские позиции на линии фронта в восточно-украинском регионе Донбасс 7 июня 2022 года.

Арис Мессинис | Афп | Хорошие картинки

ВАШИНГТОН. В среду администрация Байдена объявила о предоставлении дополнительной помощи Украине в области безопасности на сумму 1,1 миллиарда долларов, в результате чего обязательства США превышают 16,2 миллиарда долларов. Вторжение в Россию В конце февраля.

Объявление о предстоящем пакете помощи, 22-м таком транше, последовало за референдумом в четырех оккупированных Россией областях Украины, поддержанным президентом России. Владимир Путин. Голосование, которое многие считали сфальсифицированным и незаконным, должно было решить, должны ли Донецк, Луганск, Запорожье и Херсон стать частью России. Их раскритиковали как план Путина, согласно которому Москва должна объявить о дальнейшей аннексии Украины к концу недели.

Ранее на этой неделе Белый дом заявил, что Соединенные Штаты никогда не примут результаты «плохого референдума» и продолжат оказывать Киеву военную и гуманитарную помощь.

Последний оборонный пакет США включает 18 высокомобильных артиллерийских ракетных систем, или Himars, а также боеприпасы для этих систем, 150 бронированных многоцелевых машин, 150 тактических машин для буксировки оружия, 40 грузовиков и 80 прицепов для перевозки тяжелой техники. Беспилотные авиационные комплексы, 20 многоцелевых радаров, системы защищенной связи и бронежилеты.

В отличие от полномочий президента, которые напрямую изымают оружие из запасов США, последний пакет помощи в области безопасности санкционирован через Инициативу содействия безопасности Украины, или USAI, которая использует средства, выделенные Конгрессом.

Политика CNBC

Узнайте больше о политическом освещении CNBC:

USAI финансирует Министерство обороны США для увеличения производства оружия.

Помощник госсекретаря по оборонной политике Колин Калл сообщил журналистам в Пентагоне в прошлом месяце, что доставка пакетов USAI обычно занимает месяцы или годы, в зависимости от процесса заключения оборонных контрактов.

READ  То, что Россия делает с Мариуполем, «запомнится на века», считает Желенский

Союзники по НАТО также укрепили безопасность в регионе, обучая беженцев и украинских военных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.