Байден отклоняет экономический план Трасса, говорит, что не беспокоится о силе доллара

ПОРТЛЕНД, штат Орегон, 15 окт (Рейтер) — Президент США Джо Байден в субботу раскритиковал первоначальный экономический план премьер-министра Великобритании Лиз Трасс как ошибочный и сказал, что его не беспокоит укрепление доллара США.

Трюдо уволил своего министра финансов Кваси Квартенга в пятницу и отказался от части своего экономического пакета после того, как вызвал потрясения на финансовом рынке, в том числе резкое падение стоимости фунта.

Байден, демократ, часто критикует консервативную экономическую политику «просачивания вниз», связанную с бывшим президентом Рональдом Рейганом и республиканцами в Соединенных Штатах.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Его Белый дом, однако, ранее отказывался комментировать план перемирия, который изначально предусматривал отмену максимальной ставки подоходного налога в Великобритании в размере 45%.

«Я не единственный, кто думает, что это ошибка», — сказал Байден журналистам во время остановки в магазине мороженого в Орегоне, имея в виду план одежды.

«Идея снижения налогов для очень богатых возникла в то время, когда — во всяком случае, я думаю — я не согласен с этим принципом, но это решение должно приниматься Великобританией, а не мной».

Ранее в субботу новый министр финансов Великобритании Джереми Хант заявил, что некоторые налоги в стране увеличатся и потребуются жесткие решения о расходах, заявив, что Трасс допустил ошибки, пытаясь сохранить свою работу более чем через месяц после своего срока.

Высокая инфляция влияет на США и страны по всему миру, создавая политическую головную боль для Байдена в преддверии ноябрьских промежуточных выборов, на которых поставлен контроль над Палатой представителей и Сенатом США.

READ  Выдан ордер на офицера по реформированию Алабамы, который пропал без вести вместе с заключенными

Доллар вырос по отношению к другим валютам.

«Меня не беспокоит сила доллара. Я беспокоюсь об остальном мире», — сказал Байден.

Президент сказал, что экономика США сильна.

«Наша экономика чертовски сильна — она внутренняя. Инфляция во всем мире. Она хуже, чем везде в США», — сказал он.

«Таким образом, проблема заключается в отсутствии экономического роста и надлежащей политики в других странах, а не в нашей».

Потребительские цены в США выросли в сентябре больше, чем ожидалось, из-за роста арендной платы и цен на продукты питания, говорится в отчете Министерства труда, опубликованном в четверг.

Президент сделал свои комментарии в конце многодневного вестерна, закончившегося в Орегоне, где он стремился дать политический импульс демократу Тине Кодек, которая баллотируется на пост губернатора.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

сообщает Джефф Мейсон из Портленда, штат Орегон; Дополнительный отчет Майка Стоуна в Вашингтоне; Под редакцией Сандры Малер и Тома Хога

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.