Байден подписал законопроект, который расширит медицинские льготы для ветеранов, подвергшихся воздействию токсичных ожоговых ям.

Законопроект является крупной победой двухпартийного Конгресса и решает личную проблему президента. Байден сказал, что, по его мнению, могла существовать связь между раком мозга, который убил его 46-летнего сына Бо Байдена, и ямами для ожогов, которым Бо подвергался во время своей военной службы.

До 2010 года мусоросжигательные ямы обычно использовались на военных базах Ирака и Афганистана для сжигания отходов, включая мусор, взрывчатые вещества, опасные материалы и химические соединения. По данным Департамента по делам ветеранов, в воздух были выпущены опасные токсины, которые в случае воздействия могли вызвать краткосрочные и долгосрочные проблемы со здоровьем.

«Ядовитые пары, яд в воздухе и яд в легких наших войск. Многие из лучших и умнейших солдат, которых мы отправляли на войну, возвращались домой уже не такими, как раньше. Головные боли, онемение, обмороки, рак. Мой сын Бо был одним из них. «, — сказал Байден.

Бо Байден был ветераном войны в Ираке, занимал должность генерального прокурора Делавэра и умер от рака мозга в 2015 году.

Законопроект добавляет ожоговые полости и состояния, связанные с токсическим воздействием, включая высокое кровяное давление, в список болезней, приобретенных или обострившихся во время военной службы Департамента по делам ветеранов, снимая с ветеранов бремя доказывания того, что токсическое воздействие привело к этим состояниям. Он защитит 3,5 миллиона ветеранов, подвергшихся воздействию токсинов.

«Я собираюсь сделать это, несмотря ни на что», — сказал Байден, назвав это «самым важным законодательным актом, который когда-либо принимала наша страна, чтобы помочь миллионам ветеранов, которые подвергаются воздействию токсинов во время службы в армии».

«У нас много обязанностей, но только одна по-настоящему священная обязанность: вооружать тех, кого мы отправляем в беду, и заботиться о них и их семьях, когда они возвращаются домой», — сказал президент.

В среду Байдена представила Даниэль Робинсон, жена сержанта первого класса Хита Робинсона, в честь которого назван закон. Его дочь Бриэль Робинсон была рядом с ним. Даниэль Робинсон была гостьей первой леди Джилл Байден в обращении Байдена о положении в стране. Он призвал Конгресс принять законы о сжигании отходов.

READ  Что значит для актера уход Уилла Смита из Академии?

«Для нас и для многих из вас в зале, если не для всех вас, это личное. Это личное для многих людей, таких как Дэниел и Брайл. Сержант первого класса Хит Робинсон, всего 39 лет… руку. В 39 лет в последний раз», — сказал Байден.

Байден поблагодарил комика и политического активиста Джона Стюарта, который был ведущим защитником пожилых людей в этом вопросе и был в Белом доме, чтобы подписать законопроект.

«Вы не позволили никому забыть. Вы отказались забыть их. И мы в большом долгу перед вами, чувак. Мы в долгу перед вами», — сказал Байден.

Министр внутренних дел Деб Холланд, министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра, министр транспорта Пит Буттиджич, министр по делам ветеранов Дениз МакДонах и министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас должны подписать законопроект в Белом доме.

Белый дом приветствует закон, известный как PACT Act, как самое значительное расширение льгот и услуг для ветеранов, подвергшихся воздействию токсинов, за более чем 30 лет.

Двухпартийный законопроект был принят Конгрессом на прошлой неделе после того, как республиканцы, которые ранее поддерживали эту меру, временно заблокировали продвижение законопроекта, когда они пытались включить в пакет поправки о контроле над расходами. Неожиданный шаг республиканцев вызвал быструю негативную реакцию среди ветеранов и групп ветеранов, и сторонники этой меры несколько дней протестовали на ступенях Капитолия США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.