Байден прибывает в Польшу, где объявляет о новом плане по отлучению Европы от российской энергии.



Си-Эн-Эн

Президент Джо Байден В пятницу Байден объявил о новой инициативе, направленной на лишение президента России Владимира Путина европейских энергетических дивидендов, которые, по словам Байдена, используются для разжигания войны России в Украине.

Выступая в Брюсселе вместе с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, Байден сказал, что Россия использует свои запасы нефти и газа, чтобы «принуждать и манипулировать своими соседями». Он сказал, что Соединенные Штаты помогут Европе снизить ее зависимость от российской нефти и газа и обеспечат достаточные запасы на континенте на предстоящую зиму. Объявление было сделано до того, как Байден уехал из Брюсселя в Польшу.

«Потребуется некоторое время, чтобы отрегулировать цепочки поставок газа и инфраструктуру, которые (которые были построены) за последнее десятилетие, поэтому нам нужно будет убедиться, что семьи в Европе смогут пережить эту и следующую зиму, пока мы строим инфраструктуру для разнообразное, устойчивое и экологически чистое энергетическое будущее».

Байден и фон дер Ляйен объявили о создании совместной оперативной группы, призванной помочь Европе избавиться от зависимости от российской нефти и газа. Комитет под председательством представителей Белого дома и Европейской комиссии будет стремиться найти альтернативные источники сжиженного природного газа (СПГ) и снизить общий спрос на природный газ в будущем.

Зависимость Европы от российского газа и нефти оказалась главным камнем преткновения в попытках Запада наказать Москву за ее вторжение в Украину. В то время как Соединенные Штаты запретили импорт российских энергоносителей, Европе было труднее прекратить их поставки.

«Я знаю, что отказ от российского газа дорого обойдётся Европе, но это не только правильно с моральной точки зрения, но и поставит нас на гораздо более прочную стратегическую основу», — сказал он.

Белый дом заявил, что США в партнерстве с другими странами поставят в Европу не менее 15 миллиардов кубометров сжиженного природного газа в 2022 году. Группа также сократит выбросы парниковых газов за счет сокращения выбросов метана и использования экологически чистой энергии для энергетических операций.

Высокопоставленные представители администрации заявили, что 15 миллиардов кубометров СПГ поступает из нескольких источников, включая Соединенные Штаты и страны Азии. Но официальные лица не располагали точной информацией об источнике газа. Объявление, сделанное в пятницу, стало кульминацией усилий США за последние месяцы по поиску альтернативных источников энергии для Европы, особенно в Азии. Должностные лица заявили, что эти усилия будут продолжены в этом году для достижения цели.

Один из чиновников заявил, что отлучение Европы от российских энергоресурсов означает «замену ненадежного поставщика СПГ более надежным поставщиком из США».

«Этот кризис также предоставляет возможность, — сказал Байден. — Катализатор, который будет стимулировать инвестиции, необходимые для удвоения наших целей в области чистой энергии и ускорения продвижения к будущему с нулевыми выбросами».

В пятницу важное заявление об энергетике было сделано во время последнего визита президента в Брюссель перед его поездкой в ​​Польшу.

Ожидается, что после прибытия в аэропорт Жешув-Ясенка в Польше в конце пятницы Байден проведет брифинг о гуманитарном реагировании на войну.

Во время своего визита он встретился с военнослужащими 82-й воздушно-десантной дивизии в Жешуве и даже отведал пиццы вместе с солдатами.

«Я просто хотел подойти и сказать спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо», — сказал Байден, входя в столовую, добавив: «Не будет преувеличением сказать, что вы — лучшая боевая сила в мире. … в мировой истории».

Затем Байден отметил, что пицца, которую ели солдаты, звучит хорошо, и сказал: «Ну, если ты начнешь есть, я сяду и поем чего-нибудь. Ничего?»

Затем вождь наслаждался пиццей, пока солдаты разговаривали с ними по отдельности в течение нескольких минут.

Белый дом заявил в субботу, что Байден проведет двустороннюю встречу с президентом Польши Анджеем Дудой, чтобы обсудить, как Соединенные Штаты и их союзники отреагируют на послевоенный кризис с беженцами. Белый дом подтвердил, что Байден также встретится с украинскими беженцами и американскими гуманитарными работниками в Польше. Он выступит с речью, которую Белый дом назвал заголовком, прежде чем вернуться в Вашингтон.

Белый дом заявил, что визит в Польшу направлен на то, чтобы привлечь внимание к масштабному кризису с беженцами, который возник после начала российской войны в Украине месяц назад.

По данным Агентства ООН по делам беженцев, опубликованным во вторник, более 3,5 млн беженцев покинули Украину. Подавляющее большинство этих беженцев бежали к западным соседям Украины через Европу.

Польша, которая граничит с Украиной на западе, зафиксировала более двух миллионов украинских беженцев, перебравшихся в страну. Однако количество беженцев, проживающих в Польше, меньше, и многие продолжают свой путь в другие страны.

Ранее в этом месяце во время Поездка вице-президента Камалы Харрис в ПольшуДуда лично попросил вице-президента ускорить и упростить процедуры, позволяющие украинцам с семьями в США приехать в страну. Харрис также предупредил, что ресурсы его страны находятся под серьезным давлением из-за наплыва беженцев, несмотря на то, что Польша приветствует их с распростертыми объятиями.

Белый дом сообщает, что с 24 февраля Соединенные Штаты предоставили более 123 миллионов долларов, чтобы помочь соседним с Украиной странам и Европейскому Союзу справиться с притоком беженцев, в том числе 48 миллионов долларов в Польше.

Во время пресс-конференции в четверг Байден сказал репортерам, что он не думает, что личное знакомство с кризисом беженцев в Польше обязательно изменит его реакцию.

«Что[это]сделает, так это укрепит мою приверженность тому, чтобы Соединенные Штаты убедились, что мы являемся ключевой частью решения проблемы переселения всех этих людей, а также гуманитарной помощи, которая необходима внутри страны и за ее пределами. Украина», — сказал президент.

Байден упомянул, что посещал зоны боевых действий, заявив, что понимает бедственное положение беженцев.

Я был в лагерях беженцев. Я был в зонах боевых действий в течение 15 лет. А он сказал — это разрушительно.

Байден также сказал, что приток беженцев «это не то, чем Польша, Румыния или Германия должны заниматься в одиночку».

Это международная ответственность. И Соединенные Штаты, как … один из лидеров международного сообщества, обязаны участвовать — участвовать и делать все, что в наших силах, чтобы облегчить страдания и боль невинных женщин, детей и мужчин, если уж на то пошло. , по всей — по всей Украине и тем, кто пересек границу», — Следуйте за Байденом.

Он также сказал тогда, что с нетерпением ждет возможной встречи с беженцами в Польше, пункта повестки дня поездки, о котором Белый дом еще не объявил.

Белый дом в пятницу также попытался прояснить еще один комментарий Байдена, сделанный во время пресс-конференции в четверг, когда он сказал, что ответит взаимностью, если Россия применит химическое оружие на Украине.

По пути в Польшу на борту Air Force One советник США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что ответ США на возможную химическую атаку со стороны России будет согласовываться с союзниками. Салливан не сказал, что повлечет за собой ответ, но сказал, что Россия заплатит «высокую цену», и подчеркнул, что «США не намерены применять химическое оружие ни при каких обстоятельствах».

Поездка в Польшу также состоится через две недели. США отвергли предложения Польши Содействовать передаче Украине своих боевых самолетов МиГ-29.

Соединенные Штаты отклонили предложения Польши из-за опасений, что Соединенные Штаты и НАТО будут рассматриваться как предпринимающие шаг к эскалации, еще больше разжигающий конфликт между альянсом и Россией, которые яростно выступают против амбиций Украины по вступлению в НАТО.

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно запрашивал дополнительные самолеты для вторжения и в четверг обратился с еще одним призывом к лидерам НАТО.

Во время гипотетической речи в четверг Зеленский спросил членов НАТО об «1% всех ваших самолетов», добавив позже: «У вас есть тысячи истребителей, а у нас еще нет ни одного».

Несмотря на просьбу Зеленского, позднее в четверг высокопоставленный американский чиновник заявил CNN, что позиция США по вопросу об истребителях не изменилась.

Эта история была дополнена дополнительными событиями в пятницу.

READ  Жители Шанхая обращаются к NFT, чтобы зарегистрировать блокировку COVID и бороться с цензурой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.