Байден приедет на саммит НАТО на фоне громкого столкновения с Путиным из-за Украины

Президент Джо Байден в среду отправился в Европу, чтобы объединить союзников по НАТО и других европейских партнеров против президента России Владимира Путина и его вторжения в Украину.

В ходе боевых действий, которые продолжаются уже почти месяц, а украинские силы неожиданно держат Россию в состоянии конфронтации, Питон и другие мировые лидеры попытаются положить конец конфликту.

Они столкнутся с давлением, чтобы объявить о новых санкциях против России, гуманитарной помощи беженцам и дополнительной поддержке украинских вооруженных сил.

Путин и Китай цепляются за судьбу Украины — места России в мире.

Хотя на этой неделе Байден привлекает больше внимания, его украинский коллега Владимир Желенский также планирует поговорить с Байденом и другими лидерами НАТО.

Ураганная дипломатия на дисплее

Байден будет путешествовать из Вашингтона в Брюссель большую часть среды, за день до дипломатического дня урагана в бельгийской столице.

В четверг он планирует принять участие во внеочередном саммите всех 30 лидеров НАТО, где обсудит блокаду России и «подтвердит нашу приверженность нашим союзникам по НАТО», заявил Белый дом.

Байден примет участие в заранее запланированном заседании Совета Европы, политического органа Европейского союза, и встретится с лидерами «семерки» или «Большой семерки», крупнейших промышленно развитых стран.

На протяжении всех встреч, Байден надеется на успех Белый дом призвал к «продолжительной интеграции и комплексному ответу России».

Байден сделал своим главным приоритетом работу с Европой в тесном контакте, иногда с санкциями, такими как российская энергетика, чтобы поддерживать эту демонстрацию солидарности.

Он быстро попытался избежать более широкого конфликта, отказавшись направить американские войска в Украину или пролетев над страной на натовском самолете.

READ  «Финал четырех» среди женщин 2022 года в прямом эфире: против Южной Каролины и Луисвилля, Юкона и Стэнфорда, Миннеаполиса.

Пока неизвестно, будет ли он подталкивать союзников к прямому противостоянию с Россией — направляя в регион дополнительные войска, оказывая более провокационную военную помощь Украине или напрямую помогая Киеву.

Одной из задач, с которыми он может столкнуться в четверг, будет ответ на комментарии Яленского лидерам НАТО.

Украинский лидер неоднократно обращал внимание мира на переезд в национальные и международные организации, иногда с откровенными адресами. Его прямые требования иногда выходили за рамки комфорта Байдена и других лидеров, и он не уклонялся от названий и оскорблений тех, кого, по его мнению, было недостаточно для поддержки Украины.

Ожидаются новые препятствия и помощь

Большинство крупных глобальных саммитов связаны с ключевыми заявлениями или «доставками», часто являющимися результатом нескольких месяцев переговоров.

Но в данном случае «главное, что можно предложить, — это путешествие и его идентичность», — сказал Стивен Честенович, российский эксперт и бывший посол в Совете по международным отношениям.

Но ожидается, что Байден и другие лидеры объявят о новом «наборе санкций» в отношении России, включая «ужесточение существующих санкций для пресечения уклонения и обеспечения строгого соблюдения», заявил во вторник советник по национальной безопасности США Джек Салливан.

«Один из ключевых элементов этого объявления будет сосредоточен не только на добавлении новых санкций, но и на обеспечении согласованных усилий по предотвращению уклонения, преодолению санкций и любых попыток со стороны любой страны», — сказал Салливан. Помочь России, в основном, подорвать, ослабить или обойти санкции».

«У президента будет возможность координировать следующий этап военной помощи Украине», — сказал Салливан.

Байден обсудит с лидерами «долгосрочные изменения в позициях войск НАТО на востоке», сказал Салливан, добавив, что Соединенные Штаты и другие страны НАТО направляют дополнительные войска в страны, граничащие с Россией, такие как Польша, Эстония и Литва. Латвия.

READ  Признание Брайана Прачечного в записной книжке: «Я покончил с ее жизнью»

Он объявит о совместных усилиях по «улучшению энергетической безопасности Европы и снижению зависимости Европы от российского газа», добавил Салливан.

Сосредоточьтесь на миллионах перемещенных украинцев и американских войсках

В Брюсселе Салливан заявил, что Байден «объявит о дополнительных взносах США», чтобы помочь 3,5 миллионам украинцев, покинувших страну, и миллионам внутренне перемещенных лиц.

В пятницу президент отправится в Польшу, где «вступит в бой с американскими войсками», которые разместили тысячи в ответ на вторжение, а в субботу встретится с президентом Польши Анджеем Дудой. Польша приняла более 2 миллионов украинских беженцев.

«Это идеальное место для него, чтобы увидеть войска, увидеть экспертов по гуманитарным вопросам, встретиться с ведущими и наиболее уязвимыми союзниками», — сказал Салливан.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила на этой неделе:Никаких планов«Байден поедет в Украину, а Белый дом «не рассматривал этот вариант».

Путин, посмотри Китай

Байден сказал в понедельник: «Одна вещь, которую я знаю о Путине, это то, что он уверен — так же как и другой лидер, который, я думаю, знает друг друга, — что он думает, что может расколоть НАТО. Он не думает, что НАТО имеет решающее значение.

«И уверяю вас», НАТО за всю свою историю никогда не было сильнее и сплоченнее, чем сегодня, во многом благодаря Владимиру Путину.

По сути, российское вторжение объединило против себя НАТО. Месячное эмбарго нанесло ущерб экономике России и в значительной степени изолировало Путина.

READ  Протест в Аризоне: официальные лица говорят, что для разгона протестующих у здания Капитолия в Аризоне был использован слезоточивый газ

От того, решат ли мировые лидеры в Брюсселе усилить давление на Путина, чтобы он еще больше изменил его расчеты и положил конец войне, возможно, предоставив ему четкую отсрочку, зависит продолжительность и курс. Конфликт.

Но пока неизвестно, что он будет делать после ухода с поста. Российские войска продолжают нападать на украинские города и убивать мирных жителей, хотя украинцы требуют больших побед и предотвращают свержение власти в Киеве.

Непонятно, что это будет за съезд. «Путин спиной к стене», — заявил Байден в понедельник.

Белый дом предупредил, что Россия может начать кибератаку на ключевую инфраструктуру США, хотя прямого ответа на визит Байдена не требуется, но об аналогичной атаке на российский советник Том Грэм заявил в ближайшие недели. О внешних связях.

Председатель КНР Си Цзиньпин также будет курировать. По сообщению Белого дома, в телефонном разговоре на прошлой неделе Байден предупредил его о последствиях помощи России.

Салливан сказал во вторник корреспонденту ABC News Элизабет Шульц, что с прошлой недели Соединенные Штаты «не видели», чтобы Китай поставлял военное оборудование в Россию, опасаясь, что Китай может это сделать.

Степень, в которой Байден может наказать европейских лидеров за Китай, также может определить, решит ли Ши поддержать Путина или остаться в стороне от борьбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.