Байден, профсоюзы и руководители железных дорог изо всех сил пытаются договориться по мере приближения закрытия

ДЕТРОЙТ/ЛАС-АНДЖЕЛЕС (Рейтер) — Представители администрации Байдена поздно вечером в среду провели переговоры по трудовым контрактам, чтобы предотвратить возможное прекращение работы железной дороги, которое может нарушить доставку грузов и помешать поставкам продовольствия и топлива, но один небольшой профсоюз отклонил сделку, и Amtrak всех отменил. Дальние пассажирские рейсы.

Железные дороги, включая Union Pacific (УНП.Н)Беркшир Хэтэуэй, (БРКа.Н) BNSF и Южный Норфолк (НСК.Н) У них есть минута после полуночи в пятницу, чтобы договориться с тремя профсоюзами, представляющими около 60 000 рабочих, прежде чем закрытие бизнеса, влияющее на судоходство, сможет запустить Amtrak.

Переговоры между профсоюзами и железной дорогой, начавшиеся в 9 часов утра, все еще продолжались более 12 часов после 9 часов вечера по восточному времени в среду в штаб-квартире Министерства труда США в Вашингтоне.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

За переговорами наблюдает министр труда Марти Уолш при участии других официальных лиц США. Стороны заказали итальянскую еду на ужин в среду, чтобы продолжить переговоры.

«Каждому придется немного подвигаться, чтобы прийти к соглашению», — сказал Буттиджич журналистам в кулуарах автосалона в Детройте.

Профсоюз, представляющий около 4900 механиков, механиков и ремонтников, заявил в среду, что его члены проголосовали за отклонение первоначального соглашения.

Железнодорожники провели три года без повышения премии из-за спора по контракту, в то время как железнодорожные компании получили солидную прибыль.

В текущих разговорах отрасль предлагала ежегодное повышение заработной платы с 2020 по 2024 год, что эквивалентно двукратному увеличению на 24%. Три профсоюза из 12, представляющих около половины из 115 тысяч рабочих, затронутых переговорами, требуют улучшения условий труда.

NCCC, который ведет переговоры от имени железной дороги, заявил в среду, что два из этих 12 профсоюзов, которые представляют более 11 000 рабочих, одобрили сделки.

READ  Abbott, производитель детских молочных продуктов, закрытие завода которого привело к дефициту, возобновляет производство

Профсоюзы пользуются волной поддержки со стороны общества и работников после пандемии, когда «основные» работники рисковали заразиться COVID-19, чтобы поддерживать движение товаров, а работодатели получали огромные прибыли, говорят эксперты по труду и бизнесу.

Закрытие может заморозить почти 30% грузовых перевозок США по весу, спровоцировать инфляцию, стоить экономике США до 2 миллиардов долларов в день и вызвать ряд транспортных проблем, затрагивающих энергетический, сельскохозяйственный, производственный и розничный секторы США.

Пресс-секретарь Белого дома Карен-Жан-Пьер заявила журналистам на борту Air Force One, что закрытие системы грузовых поездов будет «неприемлемым результатом для нашей экономики и американского народа, и все стороны должны действовать, чтобы этого избежать».

Большие успехи для Байдена

Администрация президента Джо Байдена начала разрабатывать планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы обеспечить доставку критически важных товаров в случае остановки работы.

Ставки высоки для Байдена, который пообещал обуздать рост потребительских цен в преддверии ноябрьских выборов, которые определят, сохранят ли его коллеги-демократы контроль над Конгрессом.

Сенатор США Джон Корнин, республиканец и критик Байдена, сказал: «Если они не найдут прорыва в ближайшее время, железнодорожники устроят забастовку в пятницу. Если вы не думаете, что это окажет негативное влияние на нашу экономику… Подумайте еще раз. » .

Сенатор Берни Сандерс поздно вечером в среду наложил вето на попытку республиканцев единогласно принять закон о предотвращении забастовки железнодорожников, сославшись на прибыль, полученную железнодорожной отраслью.

Если договоренности не достигнуты, работодатели также могут уволить работников. Железнодорожники и профсоюзы могут согласиться остаться за столом переговоров, или Конгресс США под руководством демократов может вмешаться, продлив переговоры или установив условия урегулирования. Читать далее

READ  Китайский технологический гигант сообщил о первом в истории падении выручки

Было неясно, вмешается ли Конгресс, заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, отметив, что главная проблема заключается в том, что рабочие не получают отпуск по болезни.

Компания Amtrak, которая использует маршруты, обслуживаемые железными дорогами для грузовых перевозок, заявила, что в четверг отменит все дальнемагистральные рейсы и некоторые дополнительные поезда, субсидируемые государством. Читать далее

Железнодорожные узлы в Чикаго и Далласе уже были забиты и испытывали нехватку оборудования еще до заключения контракта. Эти узкие места поддерживают отгрузки в морских портах США до месяца. Как только товары достигают железнодорожных узлов в таких местах, как Чикаго, Даллас, Канзас-Сити и Мемфис, штат Теннесси, это может занять еще месяц или больше.

Юнайтед Парсел Сервис Ко. (ИБП.Н)один из крупнейших клиентов железных дорог США, и морские порты США заявили, что работают над планами на случай непредвиденных обстоятельств.

Между тем, владельцы заводов обеспокоены простаиванием машин, в то время как автопроизводители опасаются, что остановка удлинит время ожидания для покупателей автомобилей. В других местах продовольственные и энергетические компании предупреждают, что дополнительные перебои в обслуживании могут привести к резкому скачку цен.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Дэвида Шепардсона и Лизы Бертлин. Дополнительный репортаж Джеффа Мейсона о Air Force One. Джо Уайт в Детройте; Крис и Джаспер из Чикаго и Абхиджит Ганабаварам из Бангалора; Монтаж: Уилл Данэм, Джонатан Отис, Билл Беркро и Майкл Берри

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.