Байден прощает миллионы в студенческих ссудах; Критики опасаются инфляции

ВАШИНГТОН, 24 авг (Рейтер) — Президент Джо Байден заявил в среду, что правительство США простит 10 000 долларов студенческих ссуд бывшим студентам колледжей, обремененным миллионными долгами, сдержав обещание, данное им в ходе предвыборной кампании Белого дома в 2020 году.

Этот шаг может усилить поддержку его коллег-демократов на ноябрьских выборах в Конгресс, но некоторые экономисты говорят, что это может спровоцировать инфляцию, а некоторые республиканцы в Конгрессе США задаются вопросом, есть ли у президента законные полномочия для списания долга.

По мнению экономистов, списание долга высвободит сотни миллиардов долларов для новых потребительских расходов, которые могут быть направлены на покупку жилья и другие крупные расходы, что, по мнению экономистов, добавит новую брешь в национальную борьбу с инфляцией.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Эти меры «помогут семьям, которые в них больше всего нуждаются — рабочим и представителям среднего класса, которые особенно сильно пострадали во время пандемии», — сказал Байден во время выступления в Белом доме. Он заверил, что семьи с высоким доходом не выиграют, отвечая на серьезную критику плана.

«Я никогда не буду извиняться за помощь работающим американцам и среднему классу, особенно тем людям, которые проголосовали за снижение налогов на 2 триллиона долларов, которое в основном приносит пользу самым богатым американцам и крупным корпорациям», — сказал Байден. Бывший президент Дональд Трамп.

С марта 2020 года по большинству федеральных студенческих кредитов выплаты не требуются, остатки заемщиков были заморожены после вспышки Covid-19. Многие демократы призвали Байдена простить должнику 50 тысяч долларов.

Республиканцы в основном выступали против списания студенческих ссуд, заявляя, что это несправедливо, потому что это непропорционально поможет людям с более высокими доходами.

READ  Янки последними смеются над аккаунтом Кабс в Твиттере.

«Социализм президента Байдена по студенческим кредитам — это пощечина каждой семье, пожертвовавшей ради колледжа, каждому выпускнику, выплатившему долг, каждому американцу, выбравшему определенный карьерный путь или добровольно пошедшему на службу в наши вооруженные силы. Принятие долга», — сенатское меньшинство. Об этом в среду заявил лидер Митч Макконнелл.

Администрация еще не определила цену пакета, которая зависит от количества желающих подать заявку, сообщила журналистам советник Белого дома по внутренней политике Сьюзен Райс. По его словам, студенческие кредиты, взятые после 30 июня этого года, неприемлемы.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила журналистам, что администрация имеет законные полномочия простить долг в соответствии с законом, который разрешает такие действия во время чрезвычайного положения в стране, такого как пандемия. Ранее представитель Республиканской партии США Элиз Стефаник назвала план «безответственным и незаконным».

Плата за обучение в университетах США значительно выше, чем в других богатых странах, а долги американских потребителей по студенческим кредитам составляют 1,75 триллиона долларов, большая часть которых принадлежит федеральному правительству. Байден сказал, что другие страны могут экономически бойкотировать Соединенные Штаты, если студентам не будет оказана экономическая помощь.

Приостановка эпидемии, Bell Grants

Администрация продлит мораторий на погашение студенческих кредитов, связанный с пандемией COVID-19, до конца года, при этом простив 10 000 долларов студенческих кредитов для супружеских пар с годовым доходом 125 000 долларов или меньше, заявил Белый дом.

Департамент образования заявил, что это автоматически затронет около 8 миллионов заемщиков; Другие должны просить о помиловании.

READ  Демократы говорят, что администрация Байдена «абсолютно права», когда обнародует план Путина

Правительство прощает ссуды на сумму до 20 000 долларов примерно 6 миллионам студентов из малообеспеченных семей, которые получают федеральные гранты Пелла. — сказал Департамент.

Исследование Федеральной резервной системы Нью-Йорка показывает, что сокращение федерального долга на каждого студента на 10 000 долларов будет стоить 321 миллиард долларов и избавит 11,8 миллиона заемщиков, или 31% от них, от полного долга.

Влияние инфляции

Высокопоставленный чиновник администрации Байдена сообщил журналистам, что план принесет пользу 43 миллионам заемщиков по студенческим кредитам, полностью аннулировав около 20 миллионов.

дек. После 31 года правительство возобновит выплаты по оставшимся студенческим кредитам, приостановленным во время пандемии. По словам чиновника, это компенсирует любые инфляционные последствия амнистии. Чиновник сказал, что возобновление тарифов может даже оказать понижательное влияние на цены.

С этим не согласен бывший министр финансов США Ларри Саммерс. Он написал в Твиттере, что для облегчения бремени задолженности «используются ресурсы, которые можно было бы лучше использовать для помощи людям, которые по какой-либо причине не имеют возможности посещать колледж. Это вызовет инфляцию за счет повышения платы за обучение».

Точно так же профессор Гарварда Джейсон Фурман, который возглавлял Совет экономических консультантов при администрации Обамы, сказал, что списание долга сведет на нет дефляционные свойства Закона о борьбе с инфляцией. «Было бы безответственно вливать почти полтриллиона долларов бензина в уже пылающий инфляционный пожар», — сказал он.

Главный экономист Moody’s Марк Занди поддержал Белый дом, заявив, что возобновление выплат по студенческим кредитам на миллиарды долларов в месяц «ограничит рост и снизит инфляцию».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Репортажи Нандиты Боуз в Рехобот-Бич, Делавэр, Александры Альбер и Дэйва Лаудера в Вашингтоне и Мойры Уорбертон в Ванкувере; Под редакцией Джонатана Оатиса, Хизер Тиммонс и Дэвида Грегорио

READ  USC и UCLA переходят из Pac-12 в Big Ten

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.