Байден усилит давление на Сенат, чтобы тот изменил правила Филиппестер в отношении права голоса во время выступления в Атланте

Байдена будет сопровождать вице-президент Камала Харрис в Грузии, которая будет назначена руководить работой администрации по избирательным правам. Многие члены Конгресса, местные чиновники и лидеры движения за гражданские права сопровождают их в различных поездках.

Находясь в Атланте, президент и вице-президент Др. Белый дом объявил, что Мартин Лютер Кинг-младший и Корретта Скотт Кинг наденут вечерние наряды в историческую баптистскую церковь Эбенезера.

«В ближайшие несколько дней, когда эти законопроекты поступят на голосование, в этой стране наступит поворотный момент. Выберем ли мы демократию вместо диктатуры, свет вместо тени и справедливость вместо несправедливости? Я знаю, на чем стою», — сказал Байден. К отрывку из его комментариев, опубликованному Белым домом. «Я не сдамся. Я не отступлю. Я буду защищать ваше право голоса и нашу демократию от внешних и внутренних врагов. Итак, вопрос в том, какую позицию занимает Сенат США?»

Речь президента в Атланте стала последней из серии призывов укрепить право голоса нации. Байден посвятил несколько речей в течение первого года своего президентства, в том числе в Талсе, штат Оклахома. Век геноцида В этом городе; Государственный университет Южной Каролины созыв; В Памяти Мартина Лютера Кинга мл. В Вашингтоне и в Национальном конституционном центре Филадельфия.

Во время своего выступления в Университете Кларка в Атланте и на территории Колледжа Морхаус в Джорджии Байден призвал к «решительной защите основного права американцев: права голосовать и права на то, чтобы ваш голос считался свободным, справедливым и безопасным», — сказал Саки в понедельник.

«(Покойный член палаты представителей Джон Льюис) даст понять в бывшем округе, что единственный способ сделать это — принять Сенатский закон о свободе голосования и Закон о расширении избирательных прав Джона Льюиса», — добавил он.

В своем выступлении Байден сказал: «Когда время в истории страны останавливается и главное немедленно отделяется от тривиального, Байден описывает это как один из самых редких моментов в истории страны. Мы должны убедиться, что январь 6 не означает конец. Мы стоим за право голоса, голоса должны быть подсчитаны честно, и партии, за которых вы голосовали, не должны недооцениваться или пытаться изменить решение».

Псаки отметил во вторник, что Грузия была одним из 19 штатов, принявших к 2020 году «законы о репрессиях в отношении избирателей, которые нарушают право голоса».

READ  Переговоры между MLB и MLBPA продолжаются

«Хотя эти усилия по подавлению избирателей основаны на большой лжи, они являются отражением некоторых темных глав в нашей истории», — сказал он.

Без изменения филиппистерских правил неясно, как будет принят законопроект, который хочет принять Байден. В комментариях Атланты ожидается, что Байден изменит правила. У него есть Ранее он выразил свою поддержку За то, что сделал исключение из филиппистерских правил для обеспечения соблюдения Закона о праве голоса.

Чиновник Белого дома заявил, что необходимо изменить правила Филиппин, чтобы принять Закон о праве голоса, чтобы гарантировать, что «это основное право защищено».

«Это связано с тем, что злоупотребление системой, которая редко используется в неконституционной системе, сильно навредило организму, и ее использование для защиты от серьезных посягательств на самое фундаментальное конституционное право вызывает презрение», — сказал чиновник.

Ожидается, что Сенат получит право голоса в ближайшие дни. Лидер большинства в Сенате Чак Шумер 17 января — День Мартина Лютера Кинга-младшего — Сенат установил крайний срок для голосования за изменение правил, если республиканцы продолжат блокировать право голоса.

Байден во время своего выступления во вторник также планирует уточнить, какие новые законы в некоторых штатах ограничивают доступ к избирательным бюллетеням.

«Он сосредоточен на том, чтобы американцы поняли, что здесь мы в опасности. «Защита основного права голоса — это то, о чем он собирается говорить в таких штатах, как Джорджия, по всей стране».

М.Л.К. Его визит в Персиковый штат за неделю до Дня юниоров произошел на фоне давления со стороны адвокатов Байдена с целью прояснить путь принятия законопроектов об избирательных правах.

Несколько групп по правам голоса выпустили письмо, в котором говорится, что Байден и Харрис не должны ехать в Атланту без твердого плана немедленного принятия законов о правах голоса. В понедельник Коалиция комитетов по избирательным правам в Грузии объявила, что не будет присутствовать на мероприятиях, связанных с приездом Байдена.

«Нам не нужен еще один разговор. Мы не хотим, чтобы он приехал в Грузию и использовал нас как камень преткновения. Нам нужна работа», — сказал Джону Берману из CNN соучредитель фонда Black Waters Matter Клифф Олбрайт. «Новый день» вторник утром.

READ  Коллинз поддержит утверждение Джексона, а Байден отдаст двухпартийное голосование SCOTUS.

Олбрайт сказал, что хотел бы, чтобы президент приблизился к праву голоса, поскольку он работал над обеспечением соблюдения своего двустороннего закона об инфраструктуре и лично обращался к сенаторам.

«Если он говорит, что следующие семь дней будут исторически значимыми и важными, какие встречи он проводил после своей речи (сенатор-демократ от Западной Вирджинии Джо), он должен быть полностью склонен, когда узнает, что это такое, от Мунка. Он был по инфраструктуре и некоторым другим вопросам. Мол, он будет очень прямолинейным и сильным», — сказала Олбрайт.

Олбрайт добавила: «За 40 лет работы в Сенате нет смысла говорить нам, что вы не можете получить два голоса».

По словам пресс-секретаря, лидер знаменитостей в Джорджии Стейси Абрамс, главный юрист демократов по избирательным правам, подняла этот вопрос после того, как республиканец Брайан Кемп использовал потерю своего губернаторского поста в 2018 году, чтобы поднять этот вопрос. После выборов Абрамс основал Fair Fight, которая выступает за защиту избирателей по всей стране, и в этом году он снова баллотируется на пост губернатора.

Президент сказал, что разговаривал с Абрамсом во вторник утром, добавив, что его отсутствие на предстоящей речи связано с запланированным конфликтом.

«Я разговаривал со Стейси сегодня утром. У нас хорошие отношения. Мы нарушили наши планы. Этим утром я долго разговаривал с ней. Мы все на одной волне, и все в порядке», — сказал он.

Выступая перед журналистами в Air Force One во вторник, Байден поделился своим разочарованием с активистами избирательных прав по поводу нынешнего тупика в отношении избирательных прав.

«Он разделяет желание сделать это и закончить. Он разделяет их разочарование тем, что это еще не сделано», — сказал Саки.

Яна Морган, директор Декларации американской демократии, сказала CNN, что она «осторожно и оптимистично» отнеслась к речи Байдена, но считает ее первым шагом.

«Мы собираемся внимательно изучить эти комментарии, чтобы убедиться, что эти комментарии будут рассмотрены», — сказал Морган. Он возглавляет коалицию организаций, работающих над улучшением избирательного права.

READ  Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Морган сказал, что хочет, чтобы президент лично обратился к сенаторам с призывом принять Закон о праве голоса.

«Он сказал, что это было самым большим испытанием для нашей страны со времен Гражданской войны, и я считаю, что он прав, говоря, что американская демократия подверглась нападению. Поэтому мы хотим, чтобы эти сильные слова осуществились», — сказал Морган.

Байден обсуждал голосование во время своего выступления на прошлой неделе в знак признания первой годовщины восстания 6 января в здании Капитолия, заявив, что бывший президент Дональд Трамп и его союзники-республиканцы пытались саботировать выборы в США.

«Сейчас, штат за штатом, пишутся новые законы — не для защиты голосования, а для его отрицания; не только для подавления голосования, а для его уничтожения; не для укрепления или защиты нашей демократии, а для победы над бывшим президентом. «, — сказал Байден на прошлой неделе.

Вместо того, чтобы посмотреть на результаты выборов 2020 года и сказать, что нам нужны новые идеи или идеи получше, чтобы получить больше голосов, бывший президент и его сторонники решили, что единственный способ победить — это сокрушить ваши голоса и сорвать наши выборы. — сказал Байден. «Это неправильно. Это недемократично. Очевидно, это не по-американски».

«Мы должны быть твердыми, решительными и покорными в защите права голоса, и этот голос должен быть засчитан», — сказал позднее президент в своем выступлении.

Республиканцы встали на сторону Трампа в нескольких штатах Продвигаются на государственном уровне Изменение процедур голосования, проведение предвзятых расследований прошлых президентских выборов и получение большего контроля над избирательной машиной.

Представитель Белого дома заявил, что президент планирует использовать Грузию в качестве примера для этих государств.

В своем выступлении Байден сказал: «После того, как грузины твердо проголосовали за новое руководство в 2020 году, республиканцы решили, что не могут победить по существу своих идей. Имея полномочия манипулировать избирательными комиссиями», — сказал чиновник.

Кевин Липтак из CNN, Дэн Мерика, Фредрека Схоутен и Бетси Кляйн внесли свой вклад в отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.