Бактерии могут использовать пластиковые отходы в качестве источника пищи, и это не так хорошо, как кажется: ScienceAlert

Загрязнение пластиком выходит из-под контроля каждый год, более 8 миллионов тонн Из синтетических полимеров попадают в океан некоторые из них опуститься на землюВернуться к пляжили собрать в застрявшийбольшая часть Не легко вычислить.

Весь этот пропавший пластик — загадка, но некоторые исследователи подозревают, что отчасти в этом виноваты голодные микробы.

Лабораторные эксперименты показали, что тип морских бактерий, известный как Родокок красныйОн может медленно разлагаться и переваривать пластик, из которого сделан. Полиэтилен (ПЭ).

в основном используется в упаковке, Полиэтилен является наиболее широко производимым пластиком в мире, и пока неясно, Роупер Новое исследование этих пометов в дикой природе подтверждает, что они способны делать по крайней мере это.

Предыдущие исследования нашел штаммы Роупер Они плавают в плотных клеточных мембранах на морском пластике. Более того, первоначальный поиск в 2006 г. Я предложил пластик снизу Роупер Он рушился быстрее, чем обычно.

Новое исследование подтверждает, что это так.

«Это первый раз, когда мы продемонстрировали таким образом, что бактерии действительно переваривают пластик в углекислый газ и другие молекулы». Говорит Эколог-микробиолог Мааике Гудриан из Королевского института морских исследований Нидерландов (NIOZ).

Чтобы имитировать естественные процессы разложения пластика на поверхности океана, Гудериан и ее коллеги подвергли свои пластиковые образцы воздействию ультрафиолетового света и поместили их в искусственную морскую воду.

«Обработка ультрафиолетом была необходима, потому что мы уже знаем, что солнечный свет частично разлагает пластик на кусочки размером с укус бактерий», — говорит она. Объяснять Гудериан.

После этого команда представила штамм Роупер на сцену.

Измеряя уровни изотопа углерода, высвобождаемого из разлагающегося пластика под названием углерод-13, авторы подсчитали, что полимеры в их экспериментах разлагаются со скоростью 1,2% в год.

READ  Космическая тайна: астрономы запечатлели умирающую звезду, извергающую кольца дыма

Команда не может точно сказать, насколько ультрафиолетовая лампа разложила пластик по сравнению с микробной активностью, но ясно, что бактерии сыграли свою роль. Образцы бактерий после эксперимента показали пленки жирных кислот, обогащенных углеродом-13.

Скорость пластикового распада была определена в текущем исследовании. очень медленно полностью решить проблему пластикового загрязнения наших океанов, но указывает на то, куда могла деться часть пластика, потерянного на нашей планете.

«Наши данные показывают, что солнечный свет может разлагать значительное количество всего плавающего пластика, засоряющего океаны с 1950-х годов», Говорит Микробиолог Аннализа Делери.

Тогда микробы могут войти и переварить некоторые остатки солнца.

С 2013 года исследователи занимаются именно этим. предупрежден Вполне возможно, что микробы процветают на пластиковых пятнах в океане, образуя искусственную экосистему, известную как пластисфера.

Есть даже основания полагать, что некоторые из этих микробных сообществ Адаптируется Есть разные виды пластика.

Предыдущие исследования идентифицировали определенные бактерии и грибки, на земле И в мореПохоже, он ест пластик. Но пока это знание может помочь нам лучше Перерабатывайте наши отходы До того, как он окажется в дикой природе, его другие способы использования вызывают споры.

Некоторые ученые предложили стрелять эквивалентами жевательного пластика в горячих точках загрязнения, таких как Большое пятно мусора в Тихом океане.

другие Я не уверен, что это хорошая идея. инженерные ферменты И бактерии Деконструкция пластика может показаться отличным способом избавиться от отходов, но некоторые эксперты опасаются непреднамеренных побочных эффектов для природных экосистем и пищевых сетей.

В конце концов, ломать пластик не всегда хорошо. Микропластик гораздо труднее очистить, чем крупные куски, и эти мелкие остатки могут проникнуть в пищевые сети. Например, фильтраторы могут случайно подобрать мелкие кусочки пластика раньше, чем это сделают микробы.

READ  Исследователи обнаружили «алмазную фабрику» глубоко под землей

в изучение В 2020 году каждый образец морепродуктов, протестированный на австралийском рынке, содержал микропластик.

Что он делает со здоровьем человека или животных совершенно неизвестно.

«Профилактика намного лучше, чем уборка». спорит Гудериан.

«И только мы, люди, можем это сделать».

Исследование было опубликовано в Бюллетень о загрязнении морской среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.