Барак и Мишель Обама возвращаются в Белый дом для своих первых официальных совместных портретов.

Роберт МакКарди нарисовал портрет президента Обамы, а Шэрон Спранг нарисовала портрет Мишель Обамы.

Маккарди сказал в интервью Исторической ассоциации Белого дома, что его процесс был сосредоточен на фотографировании бывшего президента. Фотореалистичное изображение бывшего президента, одетого в черный костюм с серым галстуком, нарисовано на минимальном белом фоне — визитная карточка работ Маккарди. Маккарди сказал, что ему требуется не менее года, чтобы закончить свои картины.

Портрет бывшей первой леди был написан Спрунг, который описывает свою работу как «современный реализм». На снимке Мишель Обама в голубом платье сидит на диване в Красной комнате Белого дома. Художественное произведение было нарисовано из фотографий, сделанных в разных местах на государственном этаже Белого дома.

Президент Джо Байден использовал церемонию в среду, чтобы подумать о достижениях Обамы в Белом доме.

«Вместе бывшая первая пара вошла в историю», — сказал Байден.

«Вы двое дали надежду миллионам людей, которые так долго оставались позади, — это важно. Вы оба сделали это с таким изяществом и таким классом. Вы мечтали о больших и прочных победах американского народа и помогли облегчить его бремя , Благословения надежды, «продолжил он. «Это так недооценено… надеюсь, это подарок стране и истории президентства Обамы».

Церемония в среду в Восточном зале стала редким случаем для празднования между двумя президентскими администрациями на Пенсильвания-авеню, 1600, где президент Байден и первая леди Джилл Байден собрали бывших и нынешних представителей администрации. В обоих.

Именно в той же комнате Обама вручил Байдену неожиданную Президентскую медаль Почета в 2017 году — слезливая церемония, отражающая глубокое взаимное уважение между ними. Хотя эти двое любят разыгрывать свои отношения на публике, официальные лица говорят, что их дружба имеет свои пределы.

Стюарт Маклаурин, президент WHHA, сказал CNN, что пандемия Covid-19 была фактором, повлиявшим на сроки выпуска. WHHA, некоммерческая организация, способствует и финансирует создание портретов.

«Covid поразил нас два с половиной года назад, и я думаю, важно, чтобы эти (портреты) были обнародованы в то время, когда публика имеет доступ в Белый дом и может их увидеть», — сказал Маклаурин. .

Хотя не существует жесткого правила, когда должен быть представлен портрет Белого дома, церемонии часто проводит непосредственный преемник бывшего президента. Когда президент Дональд Трамп был у власти, Обама не проводил церемонию вручения портретов.

READ  Представитель США заявил, что страны G-7 приближаются к пределу цен на российскую нефть

Обамы глазами художников

Подробности о произведениях, которые будут представлены в среду, держались в строжайшем секрете, а художники и арт-директора подписали соглашения о неразглашении, чтобы держать вещи в тайне до большого дня.

Но Обамы используют искусство как инструмент для выражения своих вкусов, поэтому неудивительно, что их портреты в Белом доме делают то же самое.

Изображение Маккарди бывшего президента минимально, за исключением обычного реквизита стола или книжной полки, обычно ассоциируемых с президентским портретом, на совершенно пустом фоне.

Описание Спранга показывает, что бывшая первая леди воспользовалась моментом, чтобы освоиться в одной из самых формальных комнат Белого дома. В отличие от портретов ее предшественников, Мишель Обама на своем портрете носит платье без бретелек — возможно, это признак зарождающегося стиля страны.

На своем портрете бывшая первая леди одета в изготовленное на заказ платье из коллекции Джейсона Ву, сообщил CNN человек, осведомленный в этом вопросе. Ву — универсальный дизайнер Обамы, она разработала оба ее инаугурационных платья. Выбор Обамы Ву положил начало ее карьере всемирно признанного модельера.

«Эти портреты со временем будут меняться… и я думаю, что это будет очень интересно», — сказал Макларин в превью предстоящих портретов Обамы. «Я думаю, что это будет волшебный момент. Я думаю, что это будет эволюция искусства».

Он продолжил: «Сейчас мы приближаемся к первой трети 21-го века. В сознании большинства американцев мы видим президентские портреты как очень традиционные, выглядящие как 19-й век и чувственные. Но искусство и вкус в искусстве развиваются и развиваются. меняется».

Живя на Пенсильвания-авеню, 1600, Обамы хотели привлечь внимание многих современных и современных художников.

Картина Роберта Раушенберга заменила портрет Рузвельта в семейной столовой. Были установлены работы Марка Ротко и Джозефа Альберса. И Мишель Обама принесла работу Альма Томас — первая чернокожая художница в коллекции Белого дома.
После ухода с поста президента Обамы взяли на себя некоторую работу после Белого дома в качестве законодателей вкуса — подкасты и продюсирование. Фильмы, отмеченные наградамиА также каждый год составлять плейлисты и списки книг.
Для них Портреты опубликованы в 2018 году В Национальной портретной галерее Смитсоновского института (не путать с новыми официальными портретами Белого дома, которые будут опубликованы на этой неделе) Обамы выбрали двух чернокожих художников с уникальным взглядом на афроамериканскую портретную живопись.

Эми Шеральд, написавшая портрет первой леди Смитсоновского института, бросает вызов общепринятым представлениям о расе, раскрашивая кожу своих фигур в серый цвет. Кехинде Уайли, нарисовавшая бывшего президента, переосмысливает картины старых мастеров с черными предметами.

READ  Спутниковые снимки показывают, что треть территории Пакистана находится под водой, что побуждает к экстренному призыву к гуманитарной помощи

Традиционно портреты двух последних президентов размещали в Крестовом зале Белого дома, хотя Трамп решил переместить портреты Буша и Клинтон в старую семейную столовую, которая в основном используется как белая кладовая. ДОМ — После ссоры с обеими семьями.

Байден перенес портреты Буша и Клинтон обратно в Кросс-холл, но с новым портретом Обамы вскоре придется переместить Клинтон.

Церемония в среду в Белом доме

Возвращение Обамы в Белый дом ознаменовало редкий момент, когда нынешняя и предыдущая администрации могут собраться вместе и оглянуться на президентское наследие.

В отличие от выпуска 2012 года, на мероприятии в среду присутствовали в основном представители одной и той же партии, некоторые из которых были связаны с обеими администрациями.

Во время инаугурации к Обаме присоединились семья, друзья, бывшие члены кабинета министров и высокопоставленные сотрудники администрации.

На церемонии присутствовала Мэриан Робинсон, мать Мишель Обамы, которая жила в Белом доме во время ее президентства.

Летние каникулы Байдена дают время на ремонт Белого дома

Ожидается, что в мероприятии примут участие бывший глава администрации Обамы (и нынешний посол США в Японии) Рам Эмануэль, бывший старший советник Дэвид Аксельрод, бывшие министры финансов Джек Лью и Тимоти Гейтнер, бывший министр здравоохранения и социальных служб Кэтлин Себелиус и бывший генеральный прокурор Эрик Холдер. . , бывший министр образования Арне Дункан, бывший директор Управления управления и бюджета США Шон Донован и бывший пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Бывший президент Обама Байден посещал Белый дом с момента вступления в должностьНо мероприятие в среду ознаменовало первое возвращение Мишель Обамы в здание с момента прибытия Трампов в январе 2017 года.

Байден и Обама установили тесные отношения, когда вместе служили в офисе, но их дружба имела свои пределы. Хотя они время от времени разговаривают, по словам людей, знакомых с этим вопросом, они не общаются ни ежедневно, ни еженедельно.

Проработав два срока в тени Обамы, Байден временами отличался от своего предшественника. Чиновники заявили, что между ними будет конкуренция.

Их история, хотя и была партнерством, была окрашена различными второстепенными аспектами, реальными или воображаемыми, которые еще могут сохраниться.

READ  Байден одобрил помощь Украине в размере 1,1 миллиарда долларов

Обама отказался поддержать Байдена по сравнению с другими демократами на предварительных выборах 2020 года, поскольку оба настаивают на том, что шаг необходим, чтобы разрешить настоящую борьбу внутри партии. Четыре года назад Обама считал Хиллари Клинтон своим преемником от Демократической партии, который заменит Байдена, который решил не баллотироваться, поскольку она боролась со смертью своего сына.

Портреты Трампа на очереди

Маклаурин сказал, что Историческое общество Белого дома находится на «начальных стадиях» портретных процессов для бывшего президента Трампа и бывшей первой леди Мелании Трамп.

«В центре внимания — конкретные художники, которые будут создавать свои портреты», — добавил Маклаурин.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил CNN, что разговор о портретах начался в последние шесть месяцев в доме Трампа во Флориде, и что бывший президент недавно фотографировался. Однако неясно, позировал ли Трамп художнику-портретисту Белого дома или позировал фотографам специально для портретов.

Во вторник пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер отказалась сообщить, направит ли Байден приглашение Трампу, если портрет будет завершен во время администрации Байдена.

В то время как официальные портреты Белого дома обычно финансируются WHHA, другие портреты создаются для Смитсоновской национальной портретной галереи. Политику Трампа пишут доноры.

Группа политических действий Трампа в июле пожертвовала Смитсоновскому институту 650 000 долларов, чтобы помочь нарисовать портреты Трампов, сказала Линда Сент-Томас, главный представитель Смитсоновского института.

Пожертвование от руководства PAC Трампа «Спасти Америку» — это первый раз, когда финансирование поступило от группы политических действий с тех пор, как она начала собирать частные средства на портреты президента, которые начались с портретов, связанных с бывшим президентом Джорджем Бушем-старшим в Сент-Луисе. — сказал Томас.

Сент-Томас сказал, что еще одно частное пожертвование в размере 100 000 долларов помогает оплатить расходы, связанные с портретами. Средства в размере 750 000 долларов США пойдут на оплату услуг художников, доставку, обрамление, установку и мероприятия.

Уточнение: эта история была обновлена, чтобы прояснить, куда президент Дональд Трамп перемещал портреты президентов Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона во время своего пребывания в Белом доме.

Кевин Липтак из CNN, Кейт Беннетт, Фредрека Скоутен, Габби Орр, Бетси Кляйн и Джефф Зелени внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.