Безос из Amazon критикует начальника Байдена, говоря, что инфляция вредит бедным

Основатель Amazon Джефф Безос прибывает на встречу с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в британскую дипломатическую штаб-квартиру 20 сентября 2021 года в Нью-Йорке.

Майкл М. Сантьяго | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Амазонка Основатель Джефф Безос твит в воскресенье что инфляция наиболее вредна для менее богатых в Соединенных Штатах, и Он раскритиковал президента Джо Байдена во второй раз за неделю За его комментарии об инфляции.

«Действительно, администрация так усердно пыталась стимулировать и без того палящую инфляционную экономику, что только Особняк спас их от самих себя», — написал Безос в Twitter. «Инфляция — это регрессивный налог, который наносит ущерб большинству менее состоятельных людей. Ошибочное руководство не поможет стране».

Комментарии Безоса прозвучали в ответ на сообщение, в котором президент Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты находятся на пути к крупнейшему годовому сокращению дефицита, составившему 1,5 триллиона долларов. Байден также нацелился на бывшего президента Дональда Трампа, у которого дефицит бюджета «ежегодно растет», пишет он.

В пятницу Безос позвонил президенту Байдену в твите, заявив, что налогообложение богатых компаний может помочь снизить инфляцию. Безос призвал Совет по дезинформации пересмотреть твит.

«Это нормально обсуждать повышение корпоративных налогов», — написал Безос в пятницу. «Укрощение инфляции имеет решающее значение для обсуждения. И слияние их вместе — это просто неправильное направление».

В обоих случаях президент прямо не назвал Amazon. Ранее он прокомментировал налоговую отчетность гиганта электронной коммерции..

Комментарии как президента Байдена, так и Безоса звучат так: Инфляция в США приблизилась к самому высокому уровню за 40 лет Чиновники Федеральной резервной системы стремятся повысить процентные ставки для решения этой проблемы.

READ  Правительство США наконец-то осознало, что машины убивают людей и вне машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.