Белый дом заявил, что Иран направил в Крым персонал для обучения россиян использованию беспилотников


Вашингтон
Си-Эн-Эн

белый дом Иранские военные заявили, что посещали Крым, чтобы помочь России в проведении операций против гражданской инфраструктуры в стране. Украина с помощью дронов.

Джон Кирби, координатор по связям с общественностью Совета национальной безопасности, заявил, что присутствие иранского персонала свидетельствует о прямом участии Тегерана в конфликте.

«Мы можем подтвердить, что российские военные, дислоцированные в Крыму, управляли иранскими беспилотниками и использовали их для нанесения ударов по Украине, в том числе по Киеву», — сказал Кирби, имея в виду беспилотники.

Си-Эн-Эн Упомянутый ранее Иранские солдаты были отправлены в Крым для обучения российских войск.

По его словам, «иранские военные находились в Крыму и помогали в этих операциях». «Россия уже получила десятки дронов и, вероятно, продолжит получать дополнительные поставки в будущем».

Соединенные Штаты заявили ранее Россия Она получала дроны от ИранОднако ранее он не сообщал о присутствии иранского персонала на местах, помогающего в применении оружия.

Кирби сказал, что это было «относительно небольшое количество» иранского персонала на земле.

«Тегеран сейчас принимает непосредственное участие на местах и ​​предоставляет оружие, которое поражает мирных жителей и гражданскую инфраструктуру в Украине, убивает мирных жителей и разрушает гражданскую инфраструктуру в Украине», — сказал он.

Он сказал, что русские не знакомы с использованием дронов и нуждаются в помощи иранского персонала, чтобы использовать их.

Он сказал, что Соединенные Штаты в настоящее время обеспокоены тем, что Россия ищет у Ирана дополнительное оружие, в том числе ракеты класса «земля-земля». Он сказал, что Иран и Россия продолжают лгать о своем партнерстве.

«Они могут лгать всему миру, — сказал он, — но они точно не могут скрыть факты».

READ  Самолет врезался в горный склон в Непале, все 22 человека на борту погибли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.