Белый дом заявляет, что в доме Байдена в Уилмингтоне нет записей о посетителях.

Комментарий

В понедельник Белый дом заявил, что не ведет учет посетителей частного дома президента Байдена в Уилмингтоне, где его адвокаты обнаружили по меньшей мере шесть документов с секретными именами.

Член палаты представителей Джеймс Комер (республиканец от штата Кентукки), председатель Комитета по надзору Палаты представителей, направил Письмо На выходных Белый дом потребовал отчет о том, кто мог получить доступ к собственности. Он назвал этот вопрос «сложным», написав, что он вызывает вопросы о том, «ставит ли президент под угрозу нашу национальную безопасность».

Белый дом заявил, что в доме Байдена в Уилмингтоне были обнаружены новые секретные документы.

Ян Сэмс, представитель офиса советника Белого дома, заявил в своем заявлении: «Как и у любого президента в современной истории за последнее десятилетие, его частная резиденция является частной. Но вступив в должность, президент Байден восстановил норму и традицию ведения учета посетителей Белого дома, в том числе продолжил их выпуск после того, как предыдущая администрация прекратила их.

Юристы Байдена впервые обнаружили «небольшое количество» документов с секретными личностями в ноябре в Центре дипломатии и глобального взаимодействия Бена Байдена, учреждении в Вашингтоне, где Байден занимал пост вице-президента. Адвокаты президента обыскали его частные дома в Уилмингтоне и Рехобот-Бич, штат Делавэр, и в этом месяце нашли еще шесть документов в доме Уилмингтона.

Гнев по поводу документов создает для Байдена неожиданный политический риск

Обнаружение секретных документов создало политическую головную боль для Байдена, который сказал, что был «удивлен» разоблачениями, и настаивал на том, что он и его помощники полностью сотрудничают с расследованием Министерства юстиции. Он стремился контрастировать с бывшим президентом Дональдом Трампом, который после того, как покинул Белый дом, проигнорировал неоднократные просьбы правительства передать все секретные документы, находящиеся в его распоряжении, что вызвало санкционированный судом обыск его Мар-а-и. Lago Club и Палм-Бич, штат Флорида, резиденция в прошлом году.

READ  Один человек погиб, еще один был погребен под лавиной в Колорадо, сообщили в офисе шерифа.

Чиновники говорят Получено ФБР Более 300 секретных документов и тысячи несекретных правительственных предметов из Мар-а-Лаго. Агенты нашли многие из этих документов после того, как команда Трампа заверила федеральных следователей, что передала все, что смогла найти.

Команда Байдена заявляет, что добровольно уведомила власти об обнаружении секретных документов.

Четверг, Генеральный прокурор Меррик Гарланд назначил специального советника для расследования обращения с секретными документами, найденными в бывшем офисе Байдена и его доме в Уилмингтоне. Наступил вечер Роберт К. Хар, высокопоставленный чиновник Министерства юстиции при администрации Трампа, руководил расследованием. Назначение Харина произошло после того, как в ноябре Гарланд назначил другого специального советника, Джека Смита. Провести отдельное расследование Хранение секретных документов в доме Трампа.

Республиканцы, которые пытались преуменьшить отношение Трампа к секретным документам, напали на Байдена из-за последних разоблачений.

«Неправильное обращение президента Байдена с секретными материалами поднимает вопрос о том, не подорвал ли он нашу национальную безопасность», — написал Гомер в письме в Белый дом. «Без списка людей, посетивших его резиденцию, американский народ никогда не узнает, кто имел доступ к этим очень важным документам».

В субботу личный поверенный президента Боб Бауэр обнародовал хронику событий, связанных с обнаружением секретных документов в личном кабинете Байдена и его доме в Уилмингтоне, чтобы продемонстрировать сотрудничество со следствием Министерства юстиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.