Бензин по 5 долларов: рост цен на топливо оказывает давление на экономику США и Белый дом

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Средняя цена на газ по стране Превышение 5 долларов за галлон В начале субботы резкий рост цен на топливо в Соединенных Штатах создал новое давление для миллионов потребителей и предприятий, усугубив политические проблемы, неразрешимые для администрации Байдена.

Цены на бензин, нефть и дизтопливо растут Компании всех видов перегружены более высокими затратами, которые вынуждают их повышать цены для своих клиентов и отказываться от новых инвестиций. Это может привести к замедлению потребительского спроса, поскольку домохозяйства сокращают свои другие расходы, чтобы покрыть новые расходы на топливо. Покупка газа сама по себе составляет лишь относительно небольшую часть бюджета большинства семей, но энергия настолько важна для функционирования экономики в целом, что рост цен приводит к росту цен во многих других секторах.

Помповый шок: почему цены на бензин такие высокие

В ближайшем будущем рост цен не собирается снижаться, поскольку мировые державы продолжают препятствовать нарушению поставок в соответствии с высоким спросом в странах, быстро восстанавливающихся после пандемии. Западные санкции против России в связи с ее вторжением в Украину нанесли ущерб мировым энергетическим рынкам, но самая радикальная мера — запрет Европейского Союза на импорт российской нефти — не будет Пока не вступит в силу До конца этого года. Цены на бензин также могут вырасти еще больше, поскольку водители отправляются в летние каникулы, а снятие ограничений из-за COVID-19 в некоторых китайских городах, как ожидается, оживит там спрос на топливо, что усилит повышательное давление на цены на международном уровне.

Согласно опубликованному в пятницу отчету Бюро трудовой статистики, затраты на энергию выросли на 3,9 процента с апреля по май, в то время как общие цены на энергоносители выросли на 35 процентов с прошлого года. Общий уровень инфляции в мае достиг 8,6 процента.Правительство сообщило в пятницу, что это самый высокий показатель за 40 лет.

Непрекращающийся рост цен на газ стал одной из главных внутриполитических угроз администрации Байдена в преддверии осенних промежуточных выборов, и у Белого дома мало четких решений, чтобы обратить эту тенденцию вспять, несмотря на массовый протест со стороны высших помощников и президента. Сам. Белый дом теперь зажат между либеральными союзниками в Конгрессе, настаивающими на эскалации популистских атак на нефтегазовые компании, и мнениями некоторых доверенных экономистов, которые считают, что эти усилия могут иметь неприятные последствия.

а Опубликовано The Washington Post и Школой Шара Университета Джорджа Мейсона в четверг. Я обнаружил, что американцы в целом обеспокоены инфляцией в целом и высокими ценами на газ в частности. Около 44 процентов водителей заявили, что они лишь частично заправили бензобак своего автомобиля в результате повышения цен, при этом 61 процент из них зарабатывает менее 50 000 долларов в год. Почти две трети водителей сообщили, что реже ездят в продуктовый магазин из-за более высоких цен на топливо.

READ  Обновление Cardano Vasil успешно запущено в тестовой сети

«Это огромный экономический и политический альбатрос на шее администрации, и сложность в том, что нет простого способа решить эту проблему с помощью имеющихся в их распоряжении инструментов политики», — сказал Эсвар Прасад, экономист Корнельского университета.

Американцы не привыкли видеть высокие цены на энергоносители как они были за последние несколько месяцев. По данным AAA, средняя цена галлона бензина в США в субботу составляла 5004 доллара. Уже по крайней мере 19 стран имеют Средние цены на газ составляют 5 долларов и выше., с Калифорнией выше 6 долларов за галлон. Некоторые аналитики считают, что к концу лета Америка может приблизиться к среднему показателю в 6 долларов за галлон. Цены на дизельное топливо, которые особенно важны для транспортной и строительной отраслей, подскочили по всей стране с 3,21 доллара в прошлом году до 5,74 доллара в пятницу, что является рекордно высоким показателем, по данным GasBuddy, который отслеживает цены на топливо.

Эти высокие цены на энергию просачиваются почти во все основные отрасли экономики. Они увеличивают затраты на электроэнергию, транспортировку, доставку, логистику, авиаперелеты, сельское хозяйство, удобрения и производство других товаров. Они вырезали корпоративную прибыль: Walmart недавно сообщил, что топливный и складской бум наносит ущерб его прибыли. Спрос на природный газ растет во всем мире, чтобы компенсировать российскую энергию, и в результате растет спрос на природный газ в Соединенных Штатах, что создает новые финансовые трудности для отечественных производителей и электросети страны — точно так же, как все больше и больше американцев начинают управлять электроэнергией. воздуха. Кондиционер этим летом.

Более высокие цены на энергоносители также часто являются предвестниками экономического спада, поскольку потребители реагируют на более высокие цены, сокращая свои расходы на другие товары и услуги. Исторически сложилось так, что скачки цен на нефть похожи на те, с которыми сейчас столкнулся Запад. У вас есть «Всегда» предшествовало или приводило к экономическому спаду, согласно исследовательской записке Джереми Грэнтэма, аналитика компании GMO, занимающейся инвестициями и управлением активами.

Согласно опросу Shar, проведенному после школы, большинство американцев ожидают, что инфляция ухудшится.

«Сейчас я был бы в состоянии повышенной готовности, чтобы увидеть, не поддастся ли экономика этому последнему удару в сердце от более высоких цен на энергоносители», — сказал Крис Робке, главный экономист Fwdbonds. «На самом деле было бы чудом, если бы мы не вошли в рецессию».

Но постковидная экономика неоднократно бросала вызов ожиданиям экспертов, и есть все основания полагать, что сильный рост может противостоять росту цен на энергоносители. По данным Бюро трудовой статистики, на покупку бензина приходилось почти 3 процента годовых потребительских расходов до начала пандемии. В отличие от 1970-х годов, Америка в настоящее время является крупным производителем энергоносителей в мире, а это означает, что более высокие цены приносят пользу американским производителям энергии, а не увеличивают расходы домашних хозяйств, поскольку компании могут увеличить наем и расходы при более высоких доходах. По словам Мэтью Дж. Слотера, экономиста Дартмутского колледжа, предприятия также менее уязвимы к колебаниям цен на газ и нефть, чем раньше, отчасти благодаря повышению эффективности за последние несколько десятилетий.

READ  Toyota приостанавливает работу отечественных заводов из-за подозрений в кибератаке

Экономический рост в Соединенных Штатах оставался высоким вскоре после того, как был отменен ранний карантин из-за пандемии, и политики надеялись, что спрос снизится, поскольку инфляция резко возросла при самом быстром росте потребительских цен почти за четыре десятилетия. Некоторые экономисты надеются, что увеличение расходов на энергию может истощить спрос в других секторах, что позволит снизить ценовое давление в других сферах. Это может быть болезненным в краткосрочной перспективе, но в целом может помочь.

«Звучит сложно сказать, но нам нужно замедление совокупного спроса», — сказал Слотер. «И это не очень хорошо по сравнению с другими вещами в потребительской корзине».

Экономика демонстрирует устойчивость, несмотря на растущие опасения рецессии

Но даже несмотря на то, что более высокие цены на газ помогают замедлить экономику и обуздать инфляцию, они также оказывают давление на политиков. И законодатели, и администрация Байдена Они отчаянно пытаются переломить тенденцию. Белый дом принял ряд мер, направленных на смягчение кризиса цен на газ, например, взял на себя обязательство высвобождать один миллион баррелей в день из государственного стратегического нефтяного резерва и опубликовал Закон об оборонном производстве, чтобы стимулировать производство критически важных полезных ископаемых. Белый дом также разрешил летом продавать бензиновую смесь, частично состоящую из этанола, несмотря на сопротивление экологических групп, которые утверждают, что этот шаг ухудшит загрязнение воздуха.

босс тоже Говорят, планируют поездку В Саудовскую Аравию, поскольку Соединенные Штаты смотрят на другие части мира, чтобы увеличить добычу нефти, чтобы уменьшить глобальную зависимость от России, третьего по величине поставщика нефти в мире до войны на Украине. Байден однажды пообещал сделать Саудовскую Аравию «изгоем», учитывая ее отношение к женщинам и другие нарушения прав человека. Но Белый дом защищает потенциальную поездку, чтобы помочь в дипломатических переговорах на Ближнем Востоке и увеличить добычу нефти. Правительство США Также попробуйте поработать с Венесуэлой А у других производителей нефти было избыточное предложение с начала войны с Россией.

Белый дом взвешивает варианты цен на газ, поскольку Сандерс платит налог на дивиденды

Однако чиновники Белого дома были разочарованы. Их усилия были загнаны в угол мировыми державами. Ранее в этом месяце группа нефтедобывающих стран, известная как ОПЕК+, объявила, что они взяли на себя обязательство еще больше увеличить добычу этим летом — шаг, который быстро приветствовала администрация Байдена. Внутри страны чиновники Белого дома надеялись, что это объявление снизит цены на нефть, сказали два человека, знакомые с этим вопросом. Вместо этого цены продолжали расти.

READ  Компании уходят из России из-за войны на Украине

«Они были очень сбиты с толку, потому что постоянной реакции больше не было», — сказал человек, проинформированный официальными лицами Белого дома, который на условиях анонимности рассказал о частных разговорах. «Они говорили: «Чувак, мы не можем немного отдохнуть. «»

Байден в пятницу обвинил крупные нефтегазовые компании в том, что они не делают больше для увеличения добычи, обвинив их в том, что они предпочитают прибыль более низким ценам для американцев. «Они не бурят. Почему они не бурят? Потому что они зарабатывают больше денег, не добывая больше нефти», — сказал Байден.

Опрос после школы Выяснилось, что 72 процента американцев обвиняли компании в попытке увеличить прибыль за счет высоких цен на газ, в том числе 86 процентов демократов, 52 процента республиканцев и 76 процентов независимых. Общая цифра, обвиняющая бизнес, была выше, чем доля, обвиняющая Байдена или сбои, вызванные пандемией (оба 58%), и примерно такая же, как вторжение России в Украину (69%).

Байден воздержался от принятия некоторых мер, которые союзники-демократы в Конгрессе выдвинули против производителей нефти. Сенаторы Шелдон Уайтхаус (DRI) и Элизабет Уоррен (D-Mass.) ввели налог на прибыль нефтегазовых компаний, который будет возвращать доход потребителям, при этом аналогичные меры уже приняты в Великобритании, Италии и некоторых других европейских странах.

«Американские политики должны быстро последовать их примеру, иначе они рискуют продолжить эксплуатацию и причинить боль на заправке», — сказала Линдси Оуэнс, исполнительный директор левой группы Ground Work Collaborative. Кооперативная основа нашел Прибыль 24 крупнейших нефтегазовых компаний в прошлом году составила 174 миллиарда долларов, что является самым высоким показателем за семь лет.

В Белом доме заявили, что рассматривают такой подход, потому что принятие такой меры могло бы дать администрации эффективную политическую реакцию на рост цен на газ. Но это вызовет негативную реакцию со стороны промышленности, экономистов-центристов и Республиканской партии. Критики предупреждают, что налогообложение нефтегазовых компаний отпугнет их от увеличения добычи, что в долгосрочной перспективе может повредить ценам.

Боб Макнелли, энергетический аналитик Rapidan Energy Group, работавший в администрации Джорджа Буша-младшего, сказал, что у Белого дома нет вариантов, которые могли бы немедленно улучшить кризис цен на газ. Он сказал, что для Байдена крайне важно избегать принятия таких решений, как ограничение цен и налог на прибыль от нефти, которые, по его словам, усугубят проблему.

«У Белого дома есть два варианта: они могут делать символические вещи, которые на самом деле не снижают цены, и они могут делать глупые вещи, которые контрпродуктивны», — сказал Макнелли. «Несмотря на мои многочисленные сомнения по поводу энергетической политики президента, достойно восхищения то, что он до сих пор сопротивлялся тому, чтобы попасть в глупую корзину».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.