Беннетт, Уильямс, Дагган и Страуд названы финалистами Хейсмана

Грузии Стетсон БеннеттОСК Калеб УильямсТКУ Макс Дагган и штат Огайо Си Джей Строуд В понедельник были объявлены финалисты Heisman Trophy.

Четыре квотербека, играющие за четыре из 10 лучших команд этого сезона, в том числе трое, играющие в плей-офф College Football, проведут церемонию Хейсмана в субботу в Нью-Йорке.

Уильямс из USC является фаворитом (-2500), чтобы забрать домой награду, даже после того, как в пятницу поражение от Юты в игре чемпионата Pac-12 выбило троянцев из плей-офф студенческого футбола. Второкурсник, который перешел из Оклахомы в USC после того, как троянцы наняли Линкольна Райли, преодолел отметку в 4000 ярдов паса и совершил 37 тачдаунов в этом сезоне.

Дагган, который привел TCU к непобежденному регулярному сезону, в этом сезоне забросил на 3321 ярд, совершил 30 тачдаунов и всего четыре перехвата. Старший из Айовы возглавит Horned Frogs против Мичигана в Fiesta Bowl, а победитель выйдет в национальный титульный матч.

Два других финалиста Хейсмана, Беннетт и Страуд, встретятся друг с другом в полуфинале Beach Bowl.

Беннетт вернулся в Джорджию на свой взрослый сезон после того, как привел «Бульдогов» к национальному титулу и бросил на бис 3425 ярдов и 20 тачдаунов.

Страуд был финалистом Хейсмана в прошлом сезоне и занял четвертое место. В этом сезоне Страуд забросил на 3340 ярдов и совершил 37 тачдаунов — это лучший результат в стране с Уильямсом.

Квотербеки доминировали в наградах в последние годы, выиграв 18 раз с 2000 года и забрав домой пять из шести последних трофеев. В 2020 году Девонта Смит из Алабамы стала первым ресивером, выигравшим Heisman после Десмонда Ховарда в 1991 году.

READ  Последний OLED-монитор LG имеет сверхбыструю частоту обновления 240 Гц.

В прошлом сезоне Брайс Янг из Алабамы стал первым квотербеком Tide, получившим эту награду. Несмотря на броски на 3007 ярдов и 27 тачдаунов в этом сезоне, Янг не был номинирован.

Heisman Trophy будет вручен в субботу в Нью-Йорке (20:00 по восточноевропейскому времени, ESPN).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.