Беспорядок с билетным мастером Тейлором Свифтом спровоцировал антимонопольное слушание в Сенате США | Тэйлор Свифт

Антимонопольный комитет Сената США приступит к слушаниям по поводу отсутствия конкуренции в индустрии продажи билетов в стране после того, как на прошлой неделе у Ticketmaster возникли проблемы с распродажей. Тэйлор Свифт Билеты.

Материнская компания Ticketmaster, Live Nation, обвинила проблемы с предварительной продажей тура Swift Eras — первого турне поп-звезды по США за пять лет — в «беспрецедентный спрос» и попытку заблокировать ботов, которыми управляют охотники за билетами.

После того, как зарегистрированные фанаты с глюками часами пытались получить билеты в предпродаже, билеты быстро поступили в продажу. Показан для перепродажи по цене до 22 700 долларов США. (19 100 фунтов стерлингов, 33 500 австралийских долларов) Ticketmaster отменил продажу билетов населению. Позже он утверждал, что спрос на билеты Swift «Он может заполнить 900 стадионов.«.

Свифт сказал, что это «больно» Чтобы посмотреть, как фанаты борются за билеты, и быть уверенными, что Ticketmaster может удовлетворить спрос.

Хаос привлек внимание американских политиков, многие из которых выразили обеспокоенность по поводу степени доминирования Ticketmaster после его слияния с развлекательной компанией Live Nation в 2010 году.

Генеральный прокурор штата Теннесси Джонатан Скриметти заявил, что начнет расследование в отношении защиты прав потребителей в отношении компании после того, как в его офис была взорвана бомба. Жалобы от поклонников Swift.

Конгрессмен Александрия Окасио-Кортез также раскритиковала слияние. «Ежедневное напоминание о том, что Ticketmaster — монополия, их слияние с Live Nation ни в коем случае нельзя одобрять, и их следует обуздать». чирикать. «разбить их».

Во вторник сенатор Эми Клобушар, которая возглавит комитет, и сенатор Майк Ли, главный республиканец в комитете, объявили, что слушания в Сенате состоятся. Они еще не предоставили дату или список свидетелей.

«Высокие сборы, время простоя сайта и отмены, с которыми столкнулись клиенты, показывают, что доминирующее положение Ticketmaster на рынке означает, что компания не находится под давлением инноваций и постоянного улучшения», — сказал Клобушар. «Мы проведем слушание о том, как консолидация индустрии развлечений и продажи билетов наносит ущерб как клиентам, так и артистам».

Ticketmaster отрицает какие-либо антиконкурентные действия и заявляет, что после слияния в 2010 году на него по-прежнему распространяется указ о согласии с Министерством юстиции, добавив, что «нет никаких доказательств систематических нарушений указа о согласии».

«Ticketmaster занимает значительную долю рынка базовых услуг по продаже билетов из-за значительного разрыва, существующего между качеством системы Ticketmaster и следующей лучшей базовой системой продажи билетов», — говорится в сообщении компании.

Клобучар был одним из трех законодателей, которые в письме в понедельник заявили, что Ticketmaster и Live Nation должны быть распущены Министерством юстиции, если в ходе продолжающегося расследования будут обнаружены какие-либо неправомерные действия.

В последние годы департамент продемонстрировал большую готовность подавать антимонопольные иски против гигантов, включая продолжающийся судебный процесс против Google в декабре 2020 года, и бороться со слияниями.

Reuters внес свой вклад в этот отчет

READ  Кендрик Ламар объявляет даты тура «Big Steppers» 2022 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.