Биткойн близок к 20 000 долларов, так как инвесторы опасаются «эффекта домино»

Представления виртуальных валют Ripple, Bitcoin, Ethereum и Litecoin можно найти на этой диаграмме на материнской плате ПК, 14 февраля 2018 года. REUTERS/Dado Ruvic/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН / ГОНКОНГ, 20 июня (Рейтер) — Криптовалютная индустрия в понедельник была в напряжении, поскольку биткойн колебался выше 20 000 долларов, а инвесторы опасались, что проблемы крупных крипто-игроков могут вызвать более масштабную встряску на рынке.

Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта, в субботу упал до 17 592,78 долларов, опустившись ниже 20 000 долларов впервые с декабря 2020 года.

Во время лондонских торгов в понедельник он немного вырос примерно до 20 510 долларов в 12:32 по Гринвичу. Но криптовалютный сектор недавно потерял 55% своей стоимости в этом году из-за Meltdown и только 35% в этом месяце.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

За падением Биткойна последовали проблемы во многих крупных криптовалютных компаниях. Участники рынка заявили, что дальнейшее снижение может иметь эффект домино, поскольку другие криптоинвесторы вынуждены продавать свои акции, чтобы обеспечить маржу и компенсировать убытки.

Crypto Hedge Fund Three Arrows Capital, который изучает варианты, включая продажу активов и спасение другой компании, его основатели сообщили Wall Street Journal в статье, опубликованной в пятницу, что в тот же день азиатский крипто-кредитор Babel Finance прекратит вывод средств. читать далее

Джозеф Эдвардс, руководитель отдела финансовой стратегии в компании по управлению финансами SolRice Finance, сказал: «Возможно, мы видели худшее с точки зрения страданий отдельных организаций, но большая часть отрасли грядет.

Американская компания Celsius Network заявила, что прекратит снятие средств клиентами в этом месяце. В блоге в понедельник, Celsius заявила, что продолжит работу с регулирующими органами и официальными лицами, но приостановит сеансы вопросов и ответов клиентов. читать далее

READ  Банк Англии повышает процентную ставку в пятый раз

«Много кредитов выводится из системы, и если кредиторы поглотят убытки от Цельсия и трех стрел, они сократят размер своих будущих кредитных книг, а это означает, что полная сумма кредита, доступного в криптоэкосистеме, будет уменьшена. . .

«С точки зрения эффекта домино банкротств и ликвидаций, это похоже на 2008 год», — сказал Фартинг.

Также пострадали небольшие токены, которые обычно перемещаются вместе с биткойнами. Эфир токена № 2 стоил 1129 долларов, что ниже его собственного индекса в 1000 долларов за выходные.

Падение на криптовалютных рынках совпало со спадом на фондовых рынках, поскольку американские акции испытали самое большое еженедельное процентное снижение за два года на фоне опасений роста процентных ставок и растущего потенциала рецессии.

Биткойн движется по той же схеме, что и другие рискованные активы, такие как технологические акции.

По данным ценовой платформы Coinmarketcap, общая капитализация крипторынка составляет примерно 950 миллиардов долларов, снизившись с пика в 2,9 триллиона долларов в ноябре 2021 года. читать далее

Падение основных монет — типа криптовалюты, предназначенной для удержания фиксированной стоимости — предполагает, что инвесторы выводят деньги из сектора в целом. читать далее

Биткойн до 2022 года
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Под редакцией Алана Джона, Шри Наваратнама, Эда Осмонда и Филиппы Флетчер.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.