Биткойн все чаще работает как еще одна техническая акция

Сан-Франциско — Биткойн Уже более десяти лет он считается «цифровым золотом», долгосрочным средством сбережения, которое противостоит более широким экономическим тенденциям и обеспечивает защиту от инфляции.

Но биткойн обрушить цену В течение последнего месяца кажется, что видение далеко от реальности. Вместо этого трейдеры все чаще рассматривают криптовалюту как еще одну спекулятивную техническую инвестицию.

Согласно анализу, проведенному компанией Arcane Research, с начала этого года ценовое движение биткойна близко отражало поведение Nasdaq, сильно взвешенного эталона для акций технологических компаний. Это означает, что с падением цены биткойна более чем на 25 процентов за последний месяц до менее чем 30 000 долларов в среду — менее чем вдвое по сравнению с ноябрьским пиком — падение приблизилось к более широкому падению технологических акций, поскольку инвесторы боролись с растущими процентными ставками. Война на Украине.

Усиление корреляции помогает объяснить, почему те, кто купил криптовалюту в прошлом году, надеясь, что она станет более ценной, увидели свой инвестиционный кратер. И хотя биткойн всегда отличался волатильностью, его растущее сходство с рискованными технологическими акциями ясно показывает, что его обещания в качестве преобразующего актива не выполняются.

Это делегитимизирует аргумент о том, что биткойн подобен золоту», — сказал Ветле Лунде, аналитик Arcane. «Факты свидетельствуют о том, что биткойн — это просто рискованный актив».

Arcane Research установила числовую оценку от 1 до -1, чтобы отразить корреляцию цен между биткойнами и Nasdaq. Оценка 1 указывает на тонкую корреляцию, что означает, что цены движутся в тандеме, а -1 представляет собой тонкую разницу.

С 1 января 30-дневный средний показатель Bitcoin-Nasdaq близок к 1, а на этой неделе достиг 0,82, что максимально близко к точной взаимно-однозначной корреляции. В то же время движение цены биткойна расходилось с колебаниями цены золота, актива, с которым его чаще всего сравнивают.

READ  Житель Мичигана Серхио Энрике Диас Наварро подал в суд после того, как механик Jeep Джеффри Хокинс был убит во время замены масла

Близость с Nasdaq выросла в ходе пандемии коронавируса, отчасти из-за Инвесторы института Нравиться хедж-фондыЭндаументы и семейные офисы, которые вкачивали деньги на рынок криптовалют.

В отличие от идеалистов, которые вызвали первоначальный энтузиазм в отношении биткойнов в 2010-х годах, эти профессиональные трейдеры рассматривают криптовалюту как часть более крупного портфеля технических инвестиций с высоким риском и высокой прибылью. Некоторые из них находятся под давлением необходимости обеспечить краткосрочную прибыль для клиентов и менее идеологически привержены долгосрочному потенциалу Биткойна. И когда они теряют веру в технологическую индустрию в целом, это влияет на их торговлю биткойнами.

«Пять лет назад люди, работающие с криптовалютами, были криптолюдьми», — сказал Майк Барроу, основатель инвестиционного фонда Fortis Digital. «Теперь у вас есть ребята из всего спектра рисковых активов. Поэтому, когда они попадают туда, это сказывается на них самих».

Опасения на фондовом рынке, вызванные жесткими экономическими тенденциями, в том числе российским вторжением в Украину и историческими уровнями инфляции, особенно проявились в падении акций технологических компаний в этом году. Мета, ранее Facebook, упала более чем на 40 процентов в этом году. Netflix потерял 70 процентов своей стоимости.

В среду акции Coinbase, криптовалютной биржи, упали на 26 процентов после сообщения Снижение выручки и убыток в размере 430 миллионов долларов в первом квартале. Акции компании в этом году упали более чем на 75 процентов.

Насдак уже существует Район Медвежьего рынка, завершив среду на 29 процентов ниже своего рекорда середины ноября. В ноябре цена биткойна также достигла своего пика — около 70 000 долларов. Это был несчастный случай Проверка реальности о защитниках биткойнов.

READ  Блокировки Covid влияют на данные розничной торговли и промышленное производство

«В конце прошлого года в розничной торговле существовало неопровержимое убеждение, что биткойн был инфляционным хеджированием — он был безопасным убежищем и должен был заменить доллар», — сказал Эд Мойя, аналитик по криптовалюте в торговой фирме OANDA. «И произошло то, что инфляция стала очень уродливой, и биткойн потерял половину своей стоимости».

Цены на другие криптовалюты также упали. Цена эфира, второй по ценности криптовалюты, с начала апреля упала примерно на 25% до уровня ниже 2300 долларов. Другие, такие как Solana и Cardano, в этом году также сильно упали.

Биткойн уже восстанавливался после тяжелых потерь, и его долгосрочный рост продолжает впечатлять. До пандемического бума цен на криптовалюту она стоила намного меньше 10 000 долларов. Истинно верующие, называющие себя биткойн-экстремистами, по-прежнему непреклонны в том, что криптовалюта в конечном итоге перестанет быть привязанной к рискованному активу.

Майкл Сэйлор, генеральный директор Business Intelligence микро стратегияОн потратил миллиарды денег своей компании на Биткойн, создав запас из более чем 125 000 монет. Из-за падения цены биткойна акции компании упали почти на 75 процентов с ноября.

READ  Акции технологических компаний снова падают, а Nasdaq переживает худший месяц с 2008 года.

В электронном письме г-н Сэйлор обвинил в крахе «торговцев и технократов», которые не ценят долгосрочный потенциал Биткойна для преобразования глобальной финансовой системы.

«В краткосрочной перспективе на рынке будут доминировать те, кто недооценивает преимущества биткойна», — сказал он. «В долгосрочной перспективе экстремисты будут признаны, потому что миллиарды людей нуждаются в этом решении, и каждый месяц осознание распространяется на миллионы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.