Блестящая Серена Уильямс преодолевает вялое начало, чтобы порадовать болельщиков US Open | Серена Уильямс

ас Серена Уильямс Отчаянно пытаясь вытащить себя из первого сета матча, который мог стать концом, она очень сильно боролась. Она была поглощена бесконечной игрой на подаче при счете 5:3 и могла только бороться, чтобы удержаться. В конце концов она столкнулась со своим четвертым брейк-пойнтом в игре, поскольку давление увеличивалось с каждым очком. А потом, как таковой, она вернула корт Артура Эша в прошлое: туз, туз, невозвратная подача. Обозначение. Уильямс подошла к своему месту, сжала кулаки и взревела в небо.

Подача, борьба и поведение были одними из ключевых вех в теннисе на протяжении двух с половиной десятилетий. По прошествии этих недель их, скорее всего, больше никогда не увидят.

Если и были какие-то сомнения относительно значимости предстоящего отъезда Уильямс, то зрелище, которое приветствовало ее прибытие на стадион Артура Эша для ее потенциального финального турнира, вернуло ее домой. Майк Тайсон сидел рядом с Мартиной Навратиловой. Глэдис Найт появилась в полуночном поезде до Джорджии, играя на заднем плане. В боксерской ложе Уильямс ее дочь Олимпия появилась на трибунах с бусами в косах, идеальный момент.

После того, как Данка Ковинич отправилась на поле Артура Эша, чтобы похлопать в ладоши по гольфу, выходу Уильямс предшествовало видео, рассказанное Куин Латифой. Она появилась в наряде, который с ног до головы сверкал бриллиантами, от ее волос до ослепительного плаща, который сопровождал ее во дворе. Оба бриллианта Канье Уэста из Сьерра-Леоне и оглушительный рев зала озвучили ее приход. Пока они разогревались, на экранах на краю стадиона Артура Эша было написано «Величайший из всех времен», а диктор в мельчайших деталях рассказывал о достижениях Уильямса.

Участвуя в крупнейших матчах в мире, Уильямс оттолкнула себя от пропасти и выиграла все четыре турнира Большого шлема одновременно. На пике ее силы, когда Доминирование было ее вторым именем, ее умственная сила была несравненной. Но она никогда не испытывала ничего подобного, играя со знанием, что это конец.

Под этим давлением она преуспела и сделала это намного лучше, чем во время своих последних выступлений. Естественно, нервы у нее были с самого начала, и она дважды промахнулась в первом матче. Даже после того, как она сразу же поехала на перерыв, она не могла успокоиться. Каждый рев публики поначалу звучал как нежелательное напоминание о важности этого момента, а из-за того, что ее передняя рука просочилась из-за непреднамеренной оплошности, она поначалу казалась ошеломленной этим вопросом.

Но Уильямс отказалась завершить карьеру поражением в первом раунде. В последние месяцы она сильно боролась, выиграв только один раз в трех предыдущих одиночных турнирах и потерпев поражение от Эммы Радокано со счетом 6-4, 6-0 две недели назад в Цинциннати. «Я была очень эмоциональной в Торонто и Цинциннати», — сказала она впоследствии. «Это было очень сложно. Я не говорю, что сейчас это не сложно. Это все еще очень сложно, потому что мне очень нравится быть там».

Гейл Кинг берет интервью у Серены Уильямс на корте после ее победы.
Гейл Кинг берет интервью у Серены Уильямс на корте после ее победы. Фото: Джастин Лин/EPA

Ее отчаянное желание закончить карьеру на позитивной ноте было ощутимым. Он мог слышать шаги ее маленьких ножек, визжащих на поле во время каждого очка, падающие выстрелы, которые преследовали ее в идеальном спринте, и ворчание, которое пронизывало каждый важный момент. Ренна Стаббс, ее новый советник всего на один турнир, воспользовалась преимуществами новых правил тренерской работы, чтобы выражать позитивные утверждения высоко.

Среди непрекращающихся криков толпы Ковинич блистала и презентовала, огорчая Уильямс своей последовательностью, продолжительностью и мощной первой подачей. Но после своего прохладного старта Уильямс постепенно нашла свою подачу и свободные очки, которые она открыла. Она оправилась от срыва, чтобы выиграть первый сет, а затем, после тяжелой борьбы с ударами справа и свободного потока ошибок, она начала разгружаться со все большей свободой. К концу матча она играла как всегда, самоутверждаясь из-за задней линии.

Было время, не так давно, когда каждая победа Williams была предсказуема. Как быстро все меняется. Когда Уильямс взялась за свою победу, она сделала наблюдение, совершенно отличающееся от ее обычного вида. «Все для меня бонус», — сказала она. Со стороны зрителей это чувство было взаимным. Когда я добрался до матч-пойнта, почти все фанаты Артура Эша стояли и смотрели весь последний пойнт на ногах, подняв головы, чтобы в последний раз взглянуть на Уильямс в полном разгаре.

После карьеры, которая не оправдала ожиданий, Уильямс добилась слишком многого, чтобы верить в себя, поскольку в следующий раз она встретится с Аннетт Контавейт, игроком № 2 в мире, потерявшим форму. И вы отправитесь на их матч второго раунда, полный решимости создать хотя бы один последний характерный момент. Даже сейчас, в возрасте 40 лет, с ее недавними трудностями трудно усомниться в ее способности сделать это.

После победы Уильямс остался в суде на вечеринке, на которой выступили Гейл Кинг и Билли Джин Кинг, и было показано видео, рассказанное Опрой. Олимпия, муж Уильямс Алексис Оганян и ее сестра Иша стояли у суда. Уильямс обратилась к аудитории и в середине своего комментария лаконично подчеркнула, почему это так важно. «Я просто хочу, чтобы люди были вдохновлены», — сказал Уильямс. «Я из Комптона, Калифорния. И я сделал это».

READ  Лидер British Open 2022: прямая трансляция, счет Тайгера Вудса, результаты гольфа сегодня в раунде 1 в Сент-Эндрюсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.