Блокировки Covid влияют на данные розничной торговли и промышленное производство

Продолжающееся распространение Covid и вытекающие из этого заказы на дом — в первую очередь в Шанхае — вынудили фабрики закрыться или работать с ограниченной мощностью в апреле. На снимке, сделанном 12 мая, завод по производству холодильников расположен в Хэфэй, Китай, примерно в пяти часах езды от Шанхая.

Се Чен | Китайская оптическая группа | Гетти Изображений

ПЕКИН – Китай сообщил о снижении розничных продаж и промышленного производства в апреле – намного хуже, чем ожидали аналитики.

Розничные продажи в апреле упали на 11,1% по сравнению с прошлым годом, что больше, чем 6,1%, предсказанные опросом Reuters.

Промышленное производство в апреле упало на 2,9% по сравнению с прошлым годом, вопреки ожиданиям небольшого роста на 0,4%.

В прошлом месяце продолжающееся распространение Covid и, как следствие, приказы оставаться дома… В основном в Шанхае Принуждение заводов к закрытию или работе с ограниченной производительностью.

«Все более мрачная и сложная международная обстановка и большее потрясение, чем [the] Статистическое управление заявило в своем заявлении, что пандемия COVID-19 в стране явно превзошла ожидания, и новое понижательное давление на экономику продолжает расти. В офисе заявили, что воздействие Covid носит временный характер и ожидается, что экономика стабилизируется и восстановится. «

Инвестиции в основной капитал за первые четыре месяца года выросли на 6,8% по сравнению с прошлым годом, что немного ниже прогноза роста на 7%. Инвестиции в недвижимость уменьшились на 2,7%, инвестиции в производство увеличились на 12,2%, а инвестиции в инфраструктуру увеличились на 6,5%.

Производство легковых автомобилей в Китае Снижение на 41,1% в годовом исчислении в апрелеОб этом сообщает Китайская ассоциация легковых автомобилей. На автомобильный сектор Китая приходится около шестой части рабочих мест и около 10% розничных продаж. Официальные данные за 2018 год составлено Министерством торговли.

READ  Аукцион оффшорной ветроэнергетики в США собрал рекордные ставки

Уровень безработицы в 31 крупнейшем городе Китая взлетел до нового максимума в 6,7% в апреле, согласно данным, относящимся как минимум к 2018 году.

Уровень безработицы в городах вырос на 0,3 процентных пункта с марта до 6,1% в апреле. Уровень безработицы среди лиц в возрасте 16-24 лет был почти в три раза выше и составил 18,2%.

Чтобы дать более полное представление о масштабах экономического спада в апреле, другие данные показали снижение спроса бизнеса и домашних хозяйств на кредиты.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

Общий объем социального финансирования — широкий показатель кредита и ликвидности — сократился почти вдвое в прошлом месяце по сравнению с прошлым годом до 910,2 млрд юаней (134,07 млрд долларов), сообщил Народный банк Китая поздно вечером в пятницу.

Однако главный экономист Macquarie по Китаю Ларри Ху сказал, что он ожидает, что падение спроса на кредит будет краткосрочным. Он отметил, что в воскресенье центральное правительство приняло «первую меру… для спасения собственности», снизив ставки по ипотечным кредитам для тех, кто впервые покупает жилье.

И ставка, которая раньше следовала пятилетней базовой ставке по кредиту в качестве эталона, теперь на 20 базисных пунктов ниже.

«Сегодняшних сокращений далеко не достаточно, чтобы переломить ситуацию в секторе недвижимости, но послаблений в сфере недвижимости будет больше», — сказал Ху в воскресной записке.

По данным Moody’s, на недвижимость и смежные отрасли приходится около четверти валового внутреннего продукта Китая.

Это развивающаяся история. . Пожалуйста, следите за обновлениями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.