Боб Айгер был назначен генеральным директором Disney в шокирующем повороте



Си-Эн-Эн Бизнес

Поступок, который потряс Голливуд, Боб АйгерОдин из самых выдающихся руководителей в истории Уолт Дисней Inc., чтобы снова управлять медиа-империей.

Боб Чапек, сменивший Айгера в 2020 году на посту генерального директора, немедленно уходит в отставку.

«Мы благодарим Боба Чапека за его службу в Disney на протяжении всей его долгой карьеры, в том числе за руководство компанией через беспрецедентные вызовы пандемии», — заявила глава Disney Сьюзан Арнольд в заявлении в воскресенье вечером. «Совет директоров пришел к выводу, что, поскольку Disney вступает во все более сложный период трансформации отрасли, Боб Айгер имеет уникальную возможность возглавить компанию в этот ключевой период».

Объявление, хотя и неожиданное для медиаиндустрии, произошло во время большого развития Disney. Компания окончила Плохой отчет о доходах это показало рост усилий в области вещания. Однако это дорого обошлось. Телерадиовещательный бизнес Disney пропал $1,5 млрд в четвертом квартале. Этот отчет привел к тому, что акции Disney после года застоя упали до низких показателей.

Чапек провел компанию через пандемию, один из самых бурных периодов в ее почти 100-летней истории, но в конечном итоге Disney решила, что с Айгером ее будущее в надежных руках.

Вне пандемии Чапек недолго, но уверенно проработал президентом Disney. Чапек, который до прихода к власти Эггера занимал пост президента Disney Parks, Experiences and Products, обнаружил, что имеет дело с С проблемами, связанными с оплатой со Скарлетт Йоханссонодной из самых больших звезд компании, в дополнение к битвам Диснея с Флоридой и ее сотрудниками по поводу спорный государственный законопроект Ограничение определенных тем ЛГБТК в классе.

В последнее время акции Disney также пострадали. в настоящее время Снижение почти на 40% в этом году.

Что касается Айгера, то у него почти мифический статус капитана Диснея.

(дис)
. Он провел 15 лет в качестве генерального директора и сыграл важную роль в приобретении крупных брендов, таких как Pixar, Marvel и Lucasfilm, родины «Звездных войн». Айгер также завершил сделку на 71 миллиард долларов по покупке большей части 21st Century Fox и начал революцию в потоковом вещании в Disney.

(дис)
с творение Диснея

(дис)+ в ноябре 2019 г.

Айгер остался в Disney в качестве генерального директора, руководящего творческой деятельностью компании. Он официально покинул компанию спустя почти 50 лет в конце прошлого года.

В воскресенье Дисней заявил, что Айгер согласился исполнять обязанности генерального директора в течение двух лет с «мандатом от совета директоров, чтобы установить стратегическое направление для возобновления роста и тесно сотрудничать с советом директоров в разработке преемника, который возглавит компанию после завершения его срока полномочий. »

Этот ход также удивителен, так как запутанность Только что продлил контракт. Совет директоров компании единогласно проголосовал за продление контракта Чапека с поста генерального директора еще на три года, сообщила компания в июне. Новый контракт Чапека вступил в силу в июле и должен был действовать до 2025 года.

Кроме того, Айгер, похоже, ушел на пенсию из-за того, что он был одним из самых известных и успешных руководителей Disney. Теперь он вернулся.

«Я чрезвычайно оптимистичен в отношении будущего этой великой компании, и я рад, что совет директоров попросил меня вернуться в качестве ее генерального директора», — сказал Айгер в заявлении в воскресенье. «Disney и ее непревзойденные бренды и франшизы занимают особое место в сердцах столь многих людей по всему миру — и особенно в сердцах наших сотрудников, чья преданность этой компании и ее миссии является источником вдохновения».

Эггер добавил, что для него «большая честь быть снова приглашенным возглавить эту невероятную команду с четкой миссией, сосредоточенной на творческом совершенстве, чтобы вдохновлять поколения через беспрецедентное, смелое повествование».

READ  Почему американский технический контроль над Китаем может повредить американским полупроводникам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.