Богатые китайцы переводят свои деньги в Сингапур на фоне общего стремления к процветанию

Пока Пекин настаивает на «общем процветании», а Гонконгу угрожают политические беспорядки, Сингапур стал убежищем для некоторых ведущих бизнесменов региона и их семей.

Вэй Линг Тай | Блумберг | Гетти Изображений

Все больше и больше состоятельных китайцев беспокоятся о том, чтобы хранить свои деньги на материке, а некоторые считают Сингапур безопасным убежищем.

куда Протесты подорвали экономику Гонконга в 2019 году, Состоятельные китайцы искали альтернативные места для хранения своего богатства. Сингапур оказался привлекательным благодаря своему большому сообществу, говорящему на мандаринском диалекте китайского языка, и, в отличие от многих стран, здесь нет налога на богатство.

Тенденция, казалось, усилилась в прошлом году после этого Внезапное подавление Пекином индустрии образования И упор на «общее благополучие» — умеренное богатство для всех, а не только для избранных.

Об этом говорится в интервью CNBC с компаниями в Сингапуре, которые помогают богатым китайцам перемещать свои активы в город-государство через структуру семейного офиса.

Семейный офис — это частный бизнес, который занимается инвестициями и управлением активами богатой семьи. В Сингапуре для создания семейного офиса обычно требуются активы не менее 5 миллионов долларов.

По словам основателя Айрис Сюй, за последние 12 месяцев количество запросов об открытии семейного офиса в Сингапуре в Jenga, пятилетней фирме, предоставляющей корпоративные и бухгалтерские услуги, удвоилось. Она сказала, что большинство запросов поступает от людей в Китае или иммигрантов из страны.

[Wealthy Chinese] Они думают, что в Китае есть много возможностей разбогатеть, но они не уверены, безопасно ли для них останавливать деньги там.

Шоу сказала, что около 50 ее клиентов открыли семейные офисы в Сингапуре, каждый с активами не менее 10 миллионов долларов.

READ  Ветеран Российской Армии Хударёнок в убийственной оценке войны на Украине

Быстрый экономический рост Китая привел к появлению сотен миллиардеров всего за несколько десятилетий. Многие пополнили их ряды в прошлом году, По версии журнала Форбс.

Данные показали, что общее число миллиардеров в Китае достигло 626, уступая только 724 миллиардерам в США.

Сюй сказала, что ее китайские клиенты «верят, что в Китае есть много возможностей разбогатеть, но не уверены, безопасно ли для них останавливать там деньги», согласно переводу интервью CNBC на китайском языке.

Проблемы «общего процветания»

Райан Лин, директор Bayfront Law в Сингапуре, сказал, что новая работа, связанная с семейным офисом, исходит непропорционально от китайских клиентов. У его компании также есть клиенты из Индии, Индонезии и некоторых стран Европы.

Лин сказал, что строгий контроль за движением капитала в материковом Китае — официальный лимит в размере 50 000 долларов США в иностранной валюте в год — ограничивает возможности этих миллиардеров выводить деньги из страны.

Этот лимит был установлен Государственной валютной службой, которая не сразу ответила на запрос CNBC о комментариях.

Хотя этот контроль над капиталом означает, что многие китайские клиенты открывают семейные офисы с небольшим капиталом, Лин сказал, что большая часть их бизнеса, приносящего доход, находится за пределами материка.

Семейный офис как метод иммиграции

Процветающие семейные офисы в Сингапуре

Многие миллиардеры по всему миру использовали семейные офисы для управления своим состоянием. Другая часть привлекательности Сингапура заключается в том, что его расположение дает инвесторам близость к другим инвестиционным возможностям в Азии.

С конца 2020 года основатель Bridgewater Рэй Далио и соучредитель Google Сергей Брин открыли семейные офисы в Сингапуре, чтобы воспользоваться его дружественной налоговой политикой, сообщает Bloomberg.

Как долго это может продолжаться?

Продолжающаяся война между Россией и Украиной принесла неопределенность гражданам Китая, которые хотят открыть семейные офисы в Сингапуре.

Китай заявил, что выступает против санкций. Пекин также отказался назвать нападение России на Украину вторжением, и государственные СМИ часто отвергали это. Он обвиняет Соединенные Штаты в конфликте.

Вопреки попыткам Китая занять нейтральную позицию в отношении войны, Сингапур присоединился к США и Евросоюзу в вопросе введения санкций против России. Ранее в этом месяце сообщалось, что внутренние банковские счета, принадлежащие российским физическим и юридическим лицам, находящимся под санкциями, были заморожены.

Сюй из Jenga сказал, что известие о замораживании активов заставило некоторых потенциальных китайских клиентов приостановить свои планы по открытию семейного офиса в Сингапуре.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.