Бомбардировка в Мариуполе: разрушения в городе Украина до и после спутниковых снимков | Россия

Масштабы разрушений, нанесенных российскими войсками украинскому портовому городу Мариуполь, показаны на новых спутниковых снимках, на которых видны разрушенные жилые дома, взрывающиеся сады и горящие продуктовые магазины.

Появляясь рядом с фотографиями, сделанными до вторжения, фотографии рисуют мрачную картину ущерба, нанесенного до сих пор осажденному городу, который президент Украины Владимир Зеленский назвал «Неопровержимые доказательства геноцида украинцев«После взрыва родильного дома.

Заместитель мэра города Сергей Орлов сообщил журналистам, что к настоящему времени бомбежки подверглись несколько гражданских объектов, в том числе несколько жилых домов, детский и родильный дом, главное административное здание и крупнейший в городе металлургический завод «Авосталь».

Орлофф сказал, что 1160 человек уже были убиты и 47 были похоронены только в среду. Около 200 000 человек хотят выбраться из города, но из-за разбомбленных гуманитарных коридоров только 2000-3000 человек могут покинуть город в день.

На первом снимке, сделанном частной компанией Maxar, видно массовое разрушение городских продуктовых магазинов и торгового центра, оба здания сожжены под сильным обстрелом.

На этом спутниковом снимке, предоставленном Maxar Technologies, показаны продуктовые магазины и торговые центры в Мариуполе, Украина, 21 июня 2021 года до вторжения России в Украину в феврале 2022 года и в среду, 9 марта 2022 года, после вторжения.

На другом снимке видны повреждения жилых районов, многие жители которых живут без электричества, отопления, воды и связи уже более недели. Некоторые постройки были полностью разрушены.

На этом наборе спутниковых снимков, предоставленных Maxar Technologies, показаны здания и дома в Мариуполе, Украина, в среду, 9 марта 2022 года, до вторжения России в Украину в феврале 2022 года (слева) и после вторжения справа.

На другом снимке видны разрушенные жилые дома и сожженные близлежащие сады. То, что кажется жилым домом на левом краю, сильно повреждено.

Новые спутниковые снимки частной спутниковой компании Maxar появляются до и после Мариуполя на востоке Украины, показывая масштабы ущерба, нанесенного российскими бомбами через несколько дней после окружения. Серьезный ущерб был нанесен гражданской инфраструктуре в городе и его окрестностях, в том числе многоквартирным домам, многоэтажным многоквартирным домам, продуктовым магазинам и торговым центрам. Фотография ниже была сделана 21 июня 2021 года. Фотография выше была сделана 9 марта 2022 года.

Еще одно сравнительное изображение, показывающее повреждения торговых центров с частично обрушившейся крышей центрального здания и обнаженным интерьером.

Спутниковый снимок продуктовых магазинов и торговых центров до вторжения России в Украину в Мариуполе, Украина, 9 марта 2022 г. Спутниковый снимок © 2022 Maxar

Самый сильный обстрел был на западе города, где Красный Крест охарактеризовал условия в городе как «ужасающие», а вице-премьер Ирина Верещук назвала ситуацию «катастрофической».

В разговоре с журналистами Орлов назвал осаду «чистым геноцидом».

Они применяли авиацию, артиллерию, реактивные системы залпового огня, «Грады» и другие виды оружия, о которых мы даже не знаем. Это не просто предательство. «Это военное преступление и чистый геноцид», — сказал он.

READ  Как вторжение России в Украину может повлиять на американцев: NPR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.