Борис Джонсон защищает меры, поскольку все больше союзников-консерваторов уходят в отставку

Заполнитель при загрузке действий со статьей

ЛОНДОН. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в среду боролся за свою политическую карьеру, поскольку министры и помощники продолжали покидать его правительство, а бывший член кабинета министров подверг резкой критике руководство Джонсона.

Джонсон попытался отойти от драматических событий вторника, в ходе которых произошли сенсационные отставки двух высокопоставленных министров его кабинета — канцлера Риши Сунака и министра здравоохранения Саджида Джавида, каждый из которых имеет свою собственную опору в партии. Быть будущими претендентами на лидерство.

Попытки Джонсона быстро занять высшие должности и, несмотря на то, что он все еще младший, не остановили волну отставок. В течение 24 часов 26 консервативных политиков подали в отставку со своих постов в знак протеста против руководства Джонсона.

Отставки, последовавшие за серией скандалов, вызвали множество вопросов: как долго сможет продержаться Джонсон? Это Конечная игра Для Джонсона? Есть ли способ вытащить его?

На горячем заседании еженедельника «Вопросы премьер-министра» Джонсон отверг призывы к его отставке.

я попросил Джонсон сказал, что уйдет в отставку, если не сможет оставаться в правительстве, если возникнут обстоятельства, которые потребуют от него уйти в отставку, сказал его коллега-консерватор. «Очевидно, что работа премьер-министра в сложной ситуации, когда тебе дан огромный мандат, состоит в том, чтобы продолжать идти, и я собираюсь это сделать».

В знак настроения сессии в какой-то момент группа оппозиционных депутатов от лейбористской партии крикнула Джонсону «до свидания».

Джавид, бывший министр здравоохранения, ушедший в отставку, выступил с резкой критикой премьер-министра, заявив парламенту, что «в последние месяцы он счел невозможным идти по канату между лояльностью и честностью». Он сказал, что высокопоставленные лица сказали ему в конце прошлого года, что во время пандемии вечеринки на Даунинг-стрит не проводятся. Полицейское расследование в отношении «Партиката» завершено 126 пенальтиВ том числе один для Джонсона.

READ  В недавнем украинском ответе Байден атаковал российскую торговлю

Британское расследование Partygate завершилось наложением 126 штрафов, без обвинений в адрес Бориса Джонсона

Джавид добавил: «Еще раз на этой неделе у нас есть основания сомневаться в правдивости и честности того, что нам всем рассказали», — сказал он, имея в виду отдельный скандал с участием Криса Финчера, который недавно ушел с поста заместителя начальника после его кнута. обвинительный акт. Пьяные напали на двух человек. Даунинг-стрит первоначально заявила, что Джонсон не знал о каких-либо обвинениях в неправомерных действиях, когда предлагал премьер-министру Пинчеру ключевой правительственный пост, но позже признал, что Джонсон знал о расследовании в 2019 году, которое подтвердило аналогичные жалобы.

Отставка высших министров Великобритании и бедственное положение правительства премьер-министра Бориса Джонсона были в заголовках британских газет 6 июля. (Видео: Рейтер)

«Проблема начинается сверху», — сказал Джавид.

Пока Джавид говорил, еще один министр ушел в отставку.

Последний скандал с Борисом Джонсоном заставил министров уйти в отставку

Большинство британцев считают, что Джонсон должен сдаться. А Опрос YouGov Опрос, опубликованный во вторник, показал, что 69 процентов британцев считают, что Джонсон должен уйти в отставку, включая большинство избирателей-консерваторов (54 процента).

Только 18 процентов британцев считают, что Джонсон должен остаться.

Джонсон ясно дал понять — и это зависит от него — что он останется там, где он есть. В соответствии с действующими правилами Консервативной партии у критиков Джонсона нет формального способа быстро сместить его. Потому что Джонсон выжил — едва ли — А. Вотум недоверия Из своей партии в прошлом месяце ему официально запретили участвовать в дальнейших партиях в течение года.

Роб Форд, политический эксперт Манчестерского университета, сказал, что голосование по Brexit провело параллели с 2016 годом, когда произошли массовые отставки из теневого кабинета оппозиционных лейбористов, направленные на оказание давления на лидера лейбористов Джереми Корбина. Некоторые лидеры, возможно, прочитали мнение и решили уйти, сказал Форд, отметив, что Корбин не станет лидером до весны 2020 года.

READ  Более 100 человек погибли в результате взрыва на нелегальном нефтеперерабатывающем заводе в Нигерии.

«Точно так же и с Джонсоном, его лидерству широко распространена оппозиция. У вас есть лидер, который не поддается неформальному давлению, а единственный формальный механизм, который у вас есть, недоступен. Так что вы в безвыходном положении». — сказал Форд.

Борис Джонсон выжил, но был ослаблен вотумом недоверия

В последние дни было много разговоров о том, как изменить устав партии. В ближайшие дни консервативные законодатели изберут новых членов влиятельного комитета 1922 года, который разрабатывает правила. Некоторые из тех, кто борется за эти роли, предложили поддержать разрешение еще одного вотума недоверия.

Между тем число отставок, в том числе бывших лоялистов, продолжало расти. Аналитики говорят, что Джонсону повезло, потому что заявленные причины утраты доверия кажутся другими — его критики не объединились вокруг одной проблемы, как это сделали те, кто помог свергнуть предшественницу Джонсона Терезу Мэй, когда они свергли его. .

Хотя Джонсон может оставаться активным до тех пор, пока не будет проведено еще одно вотум доверия, Форд сказал, что его шансы возглавить Консервативную партию на следующих всеобщих выборах, запланированных на 2025 год, невелики.

«По крайней мере, еще один вотум доверия возможен через 11 месяцев. Что именно изменится в промежутке времени, чтобы восстановить доверие к Джонсону? — спросил Форд. — На данный момент, я думаю, это займет нечто близкое к библейскому». чудо.» Ничего нельзя исключать, если в британской политике удачливый политик, но для этого нужно что-то экстраординарное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.