Боулдер, Колорадо, лесные пожары: сотни домов потеряны и десятки тысяч эвакуированы из Верхнего и Луисвилля

Шериф Джо Белль считает, что здание Superior и 580 домов или других построек вокруг него могли быть потеряны.

Торговый центр и гостиница в Супериор также были уничтожены пожаром.

«Исторические» ветры 80-100 миль / ч, 115 миль / ч. Этот лесной пожар По крайней мере шесть человек были ранены, что побудило больницу отправить пациентов в другое место и вынудить эвакуировать Супериор и Луисвилл, недалеко от Боулдера.

По словам шерифа, пожар Маршалла сжег не менее 1600 акров и распространился на восток через Супериор и Луисвилл. Другой пожар называется Срединным пожаром, но подробностей о его размере нет.

По словам Белле, в настоящее время нет информации о пострадавших или пропавших без вести.

«Я хотел бы подчеркнуть, что из-за масштабов этого пожара, интенсивности этого пожара и его присутствия в густонаселенном районе мы не удивимся, если возникнут ранения или жертвы».

Губернатор Джаред Полиция объявил в этом районе чрезвычайное положение, заявив, что пламя преодолело длину футбольного поля за секунды.

«Так как мало времени на то, чтобы уйти, так мало времени, чтобы добраться до самых важных частей своей жизни, да, восстановление жизни непосредственно пострадавших семей в Колорадо может быть сложной задачей», — сказал он.

Луисвилл и Супериор находятся примерно в 4 милях от Боулдера.

По крайней мере шесть человек получают лечение от травм, связанных с пожаром, сообщил CNN представитель UCHealth. Келли Кристенсен сообщила, что никакой дополнительной информации о пациентах в больнице UCHealth Broomfield не было.

Другая больница, «Адвентистская больница Ависта», была вынуждена эвакуировать пациентов и персонал. Согласно информации на сайте, в учреждении 114 коек.

«Если вы находитесь в этом районе, действуйте быстро», — Управление по чрезвычайным ситуациям в Боулдерском районе Написал в Твиттере, что Для жителей Луисвилля.
Видео от Партнер CUSN KUSA На нем было видно несколько горящих домов в Луисвилле.
В Луисвилле, штат Колорадо, в густом дыме было трудно разглядеть.

Бюро переписи населения США сообщает, что в Луисвилле проживает около 21000 жителей, а в Верхнем — 13000.

READ  Судья постановил, что дело Стива Бэннона о неуважении к Конгрессу не будет отложено

«Мы действительно находимся в эпицентре исторического шторма, пересекающего границу, предгорья и городской коридор», — заявили в офисе Национальной метеорологической службы в Боулдере.

Сообщалось о распространенных ветрах со скоростью 80-100 миль в час, сообщила метеорологическая служба, добавив, что «на некоторых участках в Роки-Флэт скорость 100-115 миль в час стоила несколько часов».

В сочетании с влажностью менее 20% Условия продолжающейся засухи, Сильный воздух — топливо для быстрого распространения огня.

Жителей района попросили эвакуироваться, если они увидят пламя от нескольких лесных пожаров.

«OEM-резидентам Боулдера часто звонят по поводу пожара. Если вы видите огонь, выходите. Идите на восток, идите на север, но немедленно уходите». Офис написал в Твиттере.

Так называемое «исключительное умножение горных волн» происходит из-за скорости ветра ураганной силы, которая представляет собой значительное увеличение скорости ветра на больших и малых высотах, которое может происходить в очень специфических атмосферных условиях.

До этого вечера в некоторых частях Колорадо и Вайоминга ожидаются сильные ветры. Прогнозируемые ветры от 25 до 40 миль в час и 80 миль в час.

«Сильные ветры ожидаются на высоте ниже 6000 футов, при этом Боулдер приближается к основанию предгорья от Северного Коллинза до границы с Вайомингом и Форт-Коллинзом», — сообщила метеорологическая служба.

По мере быстрого распространения огня эти сильные ветры могут повалить деревья и линии электропередач, что приведет к повсеместным отключениям электроэнергии и затруднениям в путешествиях.

В офисе NWS заявили, что к вечеру четверга будет «быстрое развеивание сильных ветров в предгорьях».

По данным метеорологической службы, с утра регион испытает «хлыстовую погоду» и «перейдет от огня к снегу». Продвигающийся холод распространяется на территорию, принося снег к предгорьям и границе на восходе солнца.

READ  Джекпот Mega Millions в размере 1 миллиарда долларов достиг вершины после того, как никто не выиграл главный приз в размере 830 миллионов долларов.

Предупреждение о зимнем шторме действует в районе 5 млн тонн к утру пятницы и 5-10 дюймов снега к субботе. Сочетание сильного снега и ветра, связанного с фронтом и рельефом, со временем создаст опасные условия для путешествий.

Хейли Бринк и Брэндон Миллер CNN внесли свой вклад в отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.