Брайан Флорес подал в суд на НФЛ за дискриминацию после «фиктивного» интервью Giants

Брайан Флорес подал коллективный иск против НФЛ, обвинив в дискриминации чернокожих главных тренеров и руководителей.

В иске, поданном в Южном округе Нью-Йорка, утверждается, что Гиганты взяли интервью у Флореса на должность главного тренера, несмотря на то, что уже выбрали Брайана Даболла для этой работы.

Флорес утверждает, что его интервью было «притворством», чтобы соответствовать «Правилу Руни» НФЛ, которое обязывает команды брать интервью у кандидатов из меньшинств на должности главного тренера и генерального директора.

Брайан Флорес неожиданно был уволен с поста главного тренера «Майами Долфинз» после двух сезонов.
АП

«Мистер. Флорес был вынужден отсидеть за ужином с Джо Шоеном, новым генеральным директором Гиганта, зная, что Гиганты уже выбрали г. Даболл», — говорится в костюме. «Намного хуже, в четверг, 27 января 2022 г. Флоресу пришлось дать обширное интервью для работы, которую, как он уже знал, он не получит — интервью, которое было проведено только для того, чтобы Гиганты ложно продемонстрировали комиссару Лиги Роджеру Гуделлу и широкой публике, что это было в соблюдение правила Руни».

В иске цитируется текстовое сообщение от Билла Беличика, на которого Флорес ранее работал координатором защиты в Новой Англии, в котором якобы показано, как тренер «Патриотов» поздравляет Флореса с получением работы в «Джайентс», хотя у него еще не было интервью. Беличик, похоже, исправился на следующий день.

Тексты, якобы отправленные Брайану Флоресу Биллом Беличиком.
Тексты, якобы отправленные Брайану Флоресу Биллом Беличиком.

«Извините, я е… напортачил», — говорится в предполагаемом тексте от Беличика. «Я перепроверил и неправильно прочитал текст. Я думаю, они называют Daboll. Я сожалею о том, что. «

Гиганты отвергли обвинения Флореса.

«Мы довольны и уверены в процессе, который привел к найму Брайана Даболла», — говорится в заявлении Giants. «Мы провели собеседование с впечатляющей и разнообразной группой кандидатов. Дело в том, что Брейн Флорес вел переговоры о том, чтобы быть нашим главным тренером до одиннадцатого часа. В конце концов, мы наняли человека, который, по нашему мнению, был наиболее подходящим для того, чтобы стать нашим следующим главным тренером».

READ  Инфляция в Великобритании достигла нового 30-летнего максимума в 5,5%.
Брайан Флорес и Билл Беличик
Брайан Флорес (слева) был членом команды Билла Беличика Patriots с 2004 по 2018 год.
АП

Флорес считался сильным кандидатом на пост главного тренера «Джайентс», который в конечном итоге достался Даболлу, и брал интервью у «Чикагских медведей» (которые наняли Мэтта Эберфлуса) и «Хьюстон Тексанс» (которые еще не назвали нового главного тренера).

40-летнего уроженца Бруклина неожиданно уволили с поста главного тренера «Дельфинов» в межсезонье. Команда выиграла восемь из последних девяти игр в прошлом сезоне, включая серию из семи побед, но пропустила плей-офф.

Поскольку техасцы также освободили Дэвида Калли от своих обязанностей, единственным нынешним чернокожим главным тренером в НФЛ является Майк Томлин. «Техасцы», «Ягуары», «Дельфины» и «Викинги» пока не назвали новых главных тренеров.

Брайан Даболл Брайан Флорес иск
Брайан Даболл был официально представлен в качестве главного тренера «Джайентс» в понедельник.
Гетти Изображений

«НФЛ по-прежнему изобилует расизмом, особенно когда речь идет о найме и удержании чернокожих тренеров, координаторов и генеральных менеджеров», — говорится в иске. На протяжении многих лет НФЛ и ее 32 членские организации («Команды») имели все шансы поступать правильно. Правила введены, обещания даны — но ничего не изменилось. Фактически, расовая дискриминация только усугубилась из-за лицемерной приверженности НФЛ социальной справедливости».

В отдельном заявлении во вторник Флорес сказал, что знает, что этот костюм может стоить ему будущего в качестве тренера НФЛ.

«Бог наделил меня особым талантом тренировать игру в футбол, но потребность в переменах больше, чем мои личные цели», — сказал Флорес. «Принимая решение подать коллективный иск, я понимаю, что, возможно, рискую тренировать игру, которую люблю, и так много сделал для себя и своей семьи. Я искренне надеюсь, что, выступив против системного расизма в НФЛ, другие присоединятся ко мне, чтобы обеспечить позитивные изменения для будущих поколений».

В иске также утверждается, что в 2019 году «Дельфины» подтолкнули его к танку для лучшего выбора на драфте с денежными бонусами за проигрыш.

READ  Таблица лидеров Masters 2022: прямые трансляции, счет Тайгера Вудса, результаты гольфа в 4-м национальном раунде Огасты сегодня

“[T]Он писал, что висит на стене с тех пор, как мистер Первый сезон Флореса в качестве главного тренера «Дельфинов», когда он отказался от директивы своего владельца «танковать» для первого выбора на драфте», — говорится в иске. «Действительно, в сезоне 2019 года владелец «Майами» Стивен Росс сказал мистеру Флоресу, что он будет платить ему по 100 000 долларов за каждый проигрыш, а генеральный менеджер команды Крис Гриер сообщил господину Флоресу. Флорес, что «Стив» «сошел с ума», что мистер Успех Флореса в победах в том году был компрометирующим [the team’s] черновая позиция».

Росса также обвиняют в том, что он пытался уговорить Флореса встретиться и «вмешаться» с неназванным «известным» квотербеком на яхте зимой 2020 года. Флорес отказался участвовать в «импровизированной» встрече.

НФЛ не сразу ответила на запрос The Post о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.