Брайан Флорес рассказал CNN, что его дети вдохновили его подать иск против НФЛ и трех команд, обвиняющих в расовой дискриминации.

Когда его спросили в «Новом дне» CNN, что заставило его подать иск в суд, Флорес сказал: «Мои дети».

Флорес продолжил: «У меня двое сыновей, восьми и семи лет, у меня есть пятилетняя дочь, и, глядя на них, я не хочу, чтобы они прошли через то, через что пришлось пройти мне».

Флорес подал иск во вторник против организаций NFL, New York Giants, Denver Broncos и Miami Dolphins.

40-летний темнокожий мужчина говорит в своем иске, что Гиганты брали у него интервью на вакантную должность главного тренера при неискренних обстоятельствах, поскольку Флорес узнал за три дня до своего интервью, что Гиганты уже решили нанять Брайана Даболла. .

Флорес говорит, что узнал об этом после того, как получил поздравительное текстовое сообщение от тренера New England Patriots Билла Беличика, которое было отправлено по ошибке.

Он сказал, что испытал «волну эмоций», когда узнал, что посещает то, что он назвал «фиктивным интервью».

«Унизительно, если честно. Было недоверие, был гнев. Была волна эмоций по многим причинам».

Когда его спросили, как он будет себя чувствовать, если выяснится, что он тренировал свою последнюю игру в НФЛ, Флорес сказал: «Если есть перемены, они того стоят».

Флорес объяснил, что, будучи одним из немногих главных тренеров чернокожих НФЛ, он чувствовал иное давление, чем его белые коллеги.

«Я бы сказал, что чувствовал то же давление, что и чернокожие, во всех областях, не только в футболе. Что мы должны делать больше, что мы должны быть лучше, что мы должны быть исключительными, просто чтобы оставаться на равных».

«И во многом это несправедливо, но я знаю, что я не одинок в этом чувстве. И я думаю, что у нас будет больше историй, похожих на мою. И трудно отступить.

READ  Российско-украинская война: что мы знаем на 59-й день вторжения | Украина

«Трудно делать то, что мы здесь делаем, потому что при этом вы рискуете заниматься любимым делом, то есть тренировать игру в футбол. цель на вас, и вы знаете, что должны быть лучше, чем ваши коллеги».

Вашингтонские командиры главный тренер Рон Ривера похвалил выступление Флореса, говоря: «Если посмотреть на то, чего добился Брайан (Флорес) и что он сделал, в этом много заслуг».

В своем иске Флорес утверждает, что его интервью с Giants было уловкой, чтобы команда могла «ложно продемонстрировать комиссару Лиги Роджеру Гуделлу и широкой публике, что это соответствует правилу Руни».

НФЛ ввела правило Руни в 2003 году, чтобы увеличить разнообразие среди главных тренеров, генеральных менеджеров и руководителей НФЛ. Правило требует, чтобы каждая команда провела собеседование как минимум с двумя внешними кандидатами из меньшинств на открытые должности главного тренера, согласно веб-сайту NFL Football Operations.

В настоящее время только один из 27 главных тренеров, работающих в НФЛ, является чернокожим, при этом пять команд не имеют главного тренера в лиге, где примерно 70% игроков — чернокожие. Есть еще два тренера, не принадлежащие к чернокожим, — один пуэрториканского и мексиканского происхождения, а другой — ливанского происхождения.

Флорес поблагодарил за все сообщения поддержки, которые он получил после подачи иска, заявив в программе «CBS Mornings», что это были «тяжелые 24 часа».

В своем заявлении в судебном процессе Флорес признал, что это может нанести ущерб его будущим карьерным перспективам — в то время, когда оно было опубликовано, он брал интервью для двух других вакансий главного тренера.

Что такое правило Руни?  Экс-тренер говорит, что стремление НФЛ к разнообразию не принесло необходимых изменений

Когда его спросили, откажется ли он от судебного иска, если его наймет команда в ближайшие несколько дней, Флорес ответил решительно.

READ  Доходность падает, а акции борются с ростом экономических опасений

«Нет. Нам нужны перемены. Речь идет об изменении практики найма в Национальной футбольной лиге».

Но для тренера, четырехкратного победителя Суперкубка, важнее создать равные условия.

«Я понимаю риск. Послушайте, я люблю тренировать футбол. И я все еще хочу тренировать», — сказал Флорес CNN.

«Но это больше, чем тренерская работа, это больше, чем я. Цифры говорят сами за себя в отношении найма, увольнения и отсутствия возможностей для меньшинств, чернокожих тренеров и руководителей в Национальной футбольной лиге. Нам нужно что-то изменить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.