Британская компания Truss отказывается исключать сокращение социальных выплат для финансирования плана жесткой экономии

  • Возрастает давление на политику будущих выплат
  • Трасс и Квартенг разработали полный финансовый план
  • Трасс отказывается исключать ограничения на социальные выплаты

БИРМИНГЕМ, Англия, 4 окт (Рейтер) — Новый премьер-министр Великобритании платье Лиз Вторник вызвал новый скандал в его партии План роста снижения налогов.

Новый лидер Великобритании пережил бурный период с момента вступления в должность 6 сентября. Экономический синтез Это немедленно всколыхнуло финансовые рынки.

Стремясь вывести Великобританию из более чем 10-летнего экономического застоя, Трасс и его министр финансов Кваси Квартенг 23 сентября пообещали 45 миллиардов фунтов стерлингов в виде необоснованного снижения налогов и дерегулирования экономики для стимулирования роста.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

В понедельник они уступили давлению, чтобы отказаться от самой вызывающей разногласия политики — отмены верхнего подоходного налога для высокооплачиваемых — и теперь срочно работают над всеми деталями плана и над тем, как они могут себе это позволить. Черная дыра в государственных финансах страны.

«Нам нужно разобраться в этих вопросах. Мы должны нести финансовую ответственность», — сказал Трасс радио Би-би-си, когда его спросили, увеличатся ли выплаты пособий в соответствии с рекордно высокой инфляцией, чтобы не допустить, чтобы самые бедные в обществе стали еще беднее.

Законодатели Консервативной партии Трусса, некоторые из которых недавно перешли к пересмотру новой налоговой ставки, выступали против любых шагов по сокращению увеличения пособий в то время, когда миллионы людей борются с более высокими затратами на продукты питания и энергию.

Бенни Мордант, член кабинета старших министров Трасса, сказал, что пособия должны расти в соответствии с инфляцией. Дамиан Грин, представитель центристского крыла консерваторов, сказал, что сомневается, что любое реальное сокращение сроков будет одобрено парламентским голосованием.

READ  Маск танцует для первых водителей Теслы с новой немецкой гигафабрики

«Я думаю, что многие из моих коллег будут считать, что когда вы собираетесь добиться сокращения расходов, выплаты пособий — не лучший способ сделать это», — сказал Грин радио Би-би-си. Другой депутат, Роджер Гейл, также высказал свое несогласие.

Квартенг назначил дату своего следующего финансового отчета на 23 ноября, но правительство рассматривает возможность ее переноса. читать далее

Политическая нестабильность

В прошлом месяце Трасс стал четвертым британским лидером за шесть лет, пообещав восстановить экономику и обеспечить некоторую политическую стабильность после хаотичного правления Бориса Джонсона.

Избранный членами его партии, а не более широким электоратом, он не является самым популярным кандидатом среди более чем 350 депутатов-консерваторов, и его решение признать поражение в плане снижения налогов заставило законодателей и инвесторов усомниться в его суждениях. Орган власти.

На ежегодной конференции Консервативной партии в Бирмингеме, центральная Англия, некоторые законодатели и комментаторы задались вопросом, есть ли у него мандат на возвращение Великобритании к рейгановской политике в стиле 1980-х годов без национальных выборов.

Консерваторы победили на выборах 2019 года, и Джонсон пообещал увеличить расходы на общественные услуги.

«Нет ничего страшного в том, чтобы продать публике одну упаковку и видение, а затем полностью перевернуть ее и, похоже, не заботиться», — сказала Рэйчел Вольф, соавтор отчета «Консерваторы 2019». Конференция.

Инвесторы нервничают по поводу направления новой экономической политики, которая так сильно ударила по стоимости британских активов, что Банку Англии пришлось на прошлой неделе вмешаться с пакетом на сумму до 65 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы поддержать рынок облигаций.

Мохамед Эль-Эриан, консультант финансовой компании Alliance, сказал, что правительству необходимо навести порядок в своем доме. «Нам нужно перестать вести себя как развивающаяся страна, а не как развивающаяся страна», — сказал он Sky News.

READ  НФЛ 2022 подключается к пятничному расписанию.

Действия Банка Англии успокоили рынки, по крайней мере, на данный момент, в то время как инвесторы получили некоторое утешение от налогового разворота и оптимистичного шага, чтобы перенести дату выпуска следующего финансового плана с 23 ноября.

Но Борис Гласс, старший экономист S&P Global Ratings Agency, сказал, что Британия пережила трудную зиму, и сокращение расходов может столкнуться с усилиями по стимулированию экономики.

«Если сильный среднесрочный рост не может полностью покрыть дополнительные расходы, среднесрочное ужесточение налогово-бюджетной политики кажется неизбежным, что может повлиять на будущий рост», — сказал он.

(1 доллар = 0,8782 фунта)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Автор Кейт Холден, репортаж Эндрю Макаскилла, Элизабет Пайпер и Алистера Смаута в Бирмингеме, Кайли Маклеллан и Сары Янг в Лондоне. Под редакцией Уильяма Маклина и Джона Бойла

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.