Британские пенсионные фонды наращивают продажи по мере увеличения потребности в наличных деньгах

ЛОНДОН (Рейтер) — Британские пенсионные планы стремятся привлечь сотни миллиардов фунтов стерлингов для укрепления позиций по деривативам до того, как Банк Англии попросит время, чтобы поддержать их, чтобы удержать их на плаву.

Банк Англии планирует прекратить покупку облигаций 14 октября, в результате чего пенсионные планы будут изо всех сил пытаться удовлетворить коллективный спрос на наличные, который оценивается как минимум в 320 миллиардов фунтов стерлингов (355 миллиардов долларов США) без покупателя последней инстанции.

Центральный банк во вторник предпринял пятую попытку чуть более чем за две недели, чтобы попытаться восстановить порядок на рынках после того, как всплеск доходности 28 сентября угрожал наводнением пенсионных программ, загруженных деривативами с использованием заемных средств.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Пенсионные фонды потратили последние две недели, пытаясь собрать деньги, продавая государственные облигации Великобритании или государственные облигации, индексированные облигации и корпоративные облигации, но, по словам источников, задача по сбору средств нарастает.

Усугубляя проблему, поставщики так называемых стратегий инвестиций, ориентированных на обязательства (LDI), требуют больше наличных средств для поддержки новых и старых позиций хеджирования.

По словам четырех консультантов, консультирующих пенсионные планы, требуемые резервы наличности в настоящее время примерно в три раза больше, чем требовалось ранее, поскольку участники рынка ищут большую защиту от значительных колебаний цен на облигации.

«На этой неделе, когда рынок золота не полностью успокоился, многие (графики) теперь смотрят на это и говорят, что нам действительно нужно сделать больше, поэтому мы предпринимаем действия, чтобы получить больше залога», — сказал Стив Хоудер. Партнер Пенсионных Консультантов Линн Кларк и Пикок.

Хотя оценки того, сколько пенсионных фондов необходимо продать, различаются и составляют сотни миллиардов фунтов стерлингов, неизвестно, сколько наличных денег они на самом деле собрали. Консультанты говорят, что некоторые схемы также уменьшат общий риск LDI, если они не смогут выполнить дополнительные требования.

READ  Испытания новой вакцины от Covid вселяют надежду на ревакцинацию раз в год | Корона вирус

Последняя интервенция Банка Англии во вторник была направлена ​​на покупку привязанных к индексу облигаций, которые представляют собой гораздо меньший рынок, чем государственные облигации, на которых доминируют пенсионные фонды и которые на этой неделе пережили очередную крупную распродажу.

Ассоциация пенсий и пожизненных сбережений во вторник призвала Банк Англии рассмотреть вопрос о продолжении программы экстренной покупки облигаций до 31 октября «и, ​​возможно, дольше».

Выступая в Вашингтоне позже в тот же день, управляющий Банка Англии Эндрю Бейли сказал: «И я обращаюсь к участвующим фондам и всем компаниям, участвующим в управлении этими деньгами. У вас осталось три дня. Вы должны сделать это». Борьба за наличные.

LDI помогает схемам сопоставлять свои обязательства — то, что они должны участникам — с активами. Пенсионные фонды ранее предлагали наличные деньги, чтобы противостоять движению доходности государственных облигаций на 100–150 базисных пунктов — обычно огромная страховочная сеть, но она была уничтожена в некоторые из самых нестабильных дней за всю историю.

Советники и эксперты в пенсионной индустрии заявили, что на прошлой неделе дополнительные требования безопасности выросли до 300 базисных пунктов. На этой неделе на некоторых графиках было запрошено 500 базисных пунктов на фоне дальнейшего скачка доходности облигаций, хотя такая сумма остается редкостью.

Борьба за ликвидность в отрасли LDI стоимостью 1,6 трлн фунтов стерлингов, популярность которой резко возросла среди британских планов с установленными выплатами за десятилетие низких процентных ставок, вынуждает пенсионные фонды сбрасывать государственные и корпоративные облигации и даже менее ликвидные активы, такие как недвижимость. . и частный капитал. Инвестиционный менеджер Columbia Threadneedle заявил во вторник, что приостановил торги своим одобренным инвестиционным фондом недвижимости CT UK на сумму 453 млн фунтов стерлингов и его фидерным фондом возмещения денежных средств.

READ  Hang Seng отскочил на 2%; Инфляция в Австралии достигла 32-летнего максимума

Еще одним признаком рыночного давления стало заявление Barclays во вторник о том, что он предоставит дополнительную ликвидность своим LDI-конкурентам в рамках запуска Банком Англии 10 октября расширенного механизма репо. Этот инструмент позволяет схемам парковать больше активов, включая корпоративные облигации с низким рейтингом, за наличные.

Сколько еще вы хотите?

Никеш Патель, руководитель отдела клиентских решений в Kempen Capital Management, подсчитал, что пенсионные планы в совокупности должны использовать 160 миллиардов фунтов стерлингов наличными в качестве залога для каждого потенциального изменения доходности на 100 базисных пунктов.

Подсчитано, что после больших колебаний доходности за последние два дня и в свете высоких требований отрасли к залогу общая сумма денежных средств, которые будут задействованы сейчас, может достичь 320 миллиардов фунтов стерлингов или более.

«Нас определенно нет», — сказал он, имея в виду, близки ли фонды к привлечению необходимой ликвидности за счет продажи активов. Он описал прошлую неделю как «один из самых больших заказов на продажу за всю историю. На этой неделе вы видите больше продаж».

Химал Бхубат, партнер по инвестициям в Mercer, сказал, что возросшая потребность в залоге была вызвана давлением со стороны регулирующих органов во главе с Банком Англии, чтобы предотвратить дальнейшее давление на систему.

По его оценкам, пенсионные фонды могут продать активы на общую сумму около 300 миллиардов фунтов стерлингов, поскольку они корректируют позиции хеджирования, хотя неясно, сколько они фактически продали. Он подсчитал, что 100 миллиардов фунтов стерлингов могут быть получены от государственных облигаций, а остальные — от активов, таких как глобальные кредиты, глобальные акции и ценные бумаги, обеспеченные активами.

Банк Англии отказался от дальнейших комментариев.

READ  Оптовая инфляция в сентябре выросла больше, чем ожидалось, поскольку цены выросли на 8,5%

Ведущие поставщики LDI, Legal & General Investment Management и Insight Investment, не ответили на запросы о комментариях.

Ликвидность на рынках государственных облигаций остается слабой, и доходность, вероятно, продолжит расти независимо от того, продлит ли Банк Англии покупку облигаций в пятницу, сказал Крейг Инчес, глава отдела ставок и денежных средств в Royal London Asset Management.

«Суть в том, что многим схемам необходимо перебалансировать свои портфели», — сказал он. «Это не остановится, и на это потребуется время».

(доллар = 0,9007 фунта)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Обложка) Сценарист: Томми Реджор Уилкс и Кэролайн Кон, редактирование: Шинейд Крус и Дэвид Эванс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.