Будущее iPhone может зависеть от этих передовых технологий

Эта история является частью Точка доступа iPhone 2022Сборник новостей, советов и советов CNET по самым популярным продуктам Apple.

Люси Эдвардс, слепому журналисту и телеведущему из Великобритании, было трудно поддерживать социальную дистанцию ​​в общественных местах в разгар пандемии. Вот почему я пытался iPhone Обнаружение людейкоторый использует расширение . айфон 12 про И 13 про Датчик LiDAR для обнаружения присутствия других поблизости.

Об этом Эдвардс заявил в эфире BBC. видео С 2020 года документировать свой опыт.

лидарили обнаружение света и дальномер, — это лишь один пример того, как технология устроена внутри. айфон Он развивался в течение последних 15 лет. Когда 29 июня 2007 года был выпущен первый iPhone, у него был небольшой по сегодняшним меркам 3,5-дюймовый экран и одна 2-мегапиксельная камера. Теперь самые продвинутые телефоны Apple поставляются с достаточно продвинутыми тройными задними камерами. Съемки фильмовдатчики, которые помогают таким людям, как Эдвардс, ориентироваться в мире, и Мощные чипы с миллиардами транзисторов.

айфон Он часто выступал в качестве катализатора технологий, предлагаемых внутри, будь то цифровой помощник Siri, мобильные платежи или беспроводная зарядка, и помогал нам развивать наш мобильный образ жизни. Но в будущем все вокруг может стать самой важной частью iPhone. Это мнение аналитиков, которые следили за общими тенденциями мобильной индустрии и стратегией Apple.

В краткосрочной перспективе мы, вероятно, увидим дополнительные улучшения, такие как более качественные камеры и гигантские экраны. Но в течение следующего десятилетия iPhone может превратиться в центр для смарт-очков и других устройств. AirPodsИ Apple Watch И автомобили с поддержкой CarPlay могут быть только началом. Ожидается, что основные элементы iPhone, такие как его дисплей и системы зарядки, также получат значительный прирост.

READ  Распродажа HP от 4 июля действует уже сейчас: код купона на скидку 10% и невероятная экономия на игровых ПК и ноутбуках

«Следующий поиск смартфона — это посмотреть, к чему он будет подключаться в следующий раз», — сказал Рунар Бьорховде, аналитик исследовательской компании Canalys. «Поскольку смартфон еще не обязательно реализовал свой потенциал, но как отдельное устройство, я думаю, что смартфон все больше и больше приближается к краю».

Ваш iPhone — центр всего

Существует много предположений о следующем шаге после смартфона. Кажется, все согласны с умными очками, и такие компании, как мертвыхИ Взорвать, взорвать И Google Все они работают над собственной версией высокотехнологичных очков.

Apple не исключение. Согласно сообщениям Bloomberg, производитель iPhone Гарнитура смешанной реальности может дебютировать В этом году или в следующем, который поддерживает технологии дополненной и виртуальной реальности. Согласно отчету, пара умных очков с дополненной реальностью может появиться позже в этом десятилетии.

Так какое это имеет отношение к iPhone? Может быть, все. несмотря на Яблочные наушники Ожидается, что он будет функционировать как автономное устройство, а приложения и службы, которые он запускает, скорее всего, будут созданы на iPhone.

Вспомните Apple Watch. Для работы ему не нужен iPhone поблизости, но большая часть его привлекательности заключается в его способности тесно синхронизироваться с вашим телефоном Apple. Многие уведомления Apple Watch также связаны с учетными записями и приложениями, настроенными на iPhone.

Будь то умная гарнитура, Apple WatchИли устройства с поддержкой AirPods или HomeKit, аналитики ожидают, что телефон останется в центре внимания.

яблоко-airpods-часы

iPhone, вероятно, останется в центре опыта Apple, выступая в качестве концентратора для AirPods, Apple Watch и, возможно, когда-нибудь пары умных очков.

Скотт Стейн/CNET

«Телефон станет якорем», — сказала Джейн Манстер, управляющий партнер технологической инвестиционной компании Loup Ventures и давний аналитик Apple.

Но речь идет не только о подключении к новым персональным технологическим инструментам. Apple постепенно превращает iPhone в практичную альтернативу кошельку, Сплетите его более плотно В нецифровых аспектах нашей жизни.

Apple добилась большого прогресса в этой области за последний год, представив новые функции, такие как Цифровые идентификаторы для Apple Wallet И нажмите, чтобы оплатить, Превращение iPhone в бесконтактный платежный терминал для продавцов без дополнительного оборудования. Как Apple только что объявила Apple Pay позжечто позволяет пользователям Apple Pay разделить покупку на четыре равных платежа в течение шести недель.

«Очевидно, что финансовые услуги Apple набирают обороты, и я думаю, что мы увидим больший прогресс в этой области», — сказал Ник Мейнард, руководитель отдела исследований Juniper Research.

Улучшенный лидар, более продвинутый ИИ для лучшего пространственного восприятия

Сделайте обоснованное предположение об общем направлении Apple айфон Это, безусловно, проще, чем определять конкретные изменения, которые могут произойти. Но у аналитиков есть некоторые идеи, основанные на семенах, которые Apple заложила в нынешние iPhone.

Лидар, вероятно, будет продолжать играть важную роль, поскольку компания все глубже погружается в дополненную реальность. Apple добавила лидар на iPhone 12 Pro в 2020 году, чтобы повысить производительность приложений AR, включить новые трюки с камерой и упростить функции доступности, подобные вышеупомянутым. Обнаружение людей. Технология измеряет расстояние, определяя время, необходимое свету для отражения от объекта и обратно.

Тем не менее, современные лидарные датчики для iPhone могут быть недостаточно совершенными, чтобы использовать устройства Apple. дополненная реальность Мюнстер сказал, что амбиции окупаются.

«Что именно должно произойти, так это то, что картографирование реального мира должно быть более точным», — сказал Мюнстер, чья компания проводит исследования по таким темам, как дополненная реальность, беспилотные автомобили и виртуальная реальность. «И пока это не произойдет, дополненной реальности на самом деле не будет».

iPhone обнаруживает людей

Функция обнаружения людей в iPhone использует лидар.

Джеймс Мартин / CNET

Лидар улучшает способность iPhone к измерению глубины, но процессор телефона по-прежнему должен понимать все эти данные. Apple обратилась к искусственному интеллекту — одному из самых популярных словечек Кремниевой долины в последние годы — чтобы дать iPhone и другим продуктам больше контекста для пользователей и их окружения.

Опять же, вы можете посмотреть на свои Apple Watch, чтобы увидеть этот подход в действии. смарт-часы Apple Он использует искусственный интеллект и данные, собранные его датчиками для таких задач, как отслеживание вашего сна и отслеживание того, когда вы моете руки.

Ханиш Бхатиа, старший аналитик Counterpoint Research, представил гипотетический пример того, как улучшения ИИ однажды появятся в будущих iPhone. Он предвидит будущее, в котором смартфон Apple сможет отслеживать привычки человека, чтобы понять, использует ли устройство основной пользователь телефона или член семьи.

«То, как вы используете свой телефон, под каким углом наклоняется ваш смартфон… вы оказываете определенное давление или просто постукиваете по нему ногтями или что-то в этом роде?» Он сказал в качестве примера. «Все это разные типы поведения, которые очень уникальны для пользователя».

Пример Bhatia является спекулятивным и не отражает реальных планов Apple. Но с достижениями в области искусственного интеллекта и таких технологий, как лидар и Ультра широкополосный Чтобы дать iPhone больше пространственной осведомленности, легко представить подобный сценарий.

Технологии отображения и доставки могут сильно измениться

Возможно, один из самых больших вопросов, связанных с будущими планами Apple в отношении смартфонов, заключается в том, создаст ли компания складной iPhone. Samsung, крупнейший конкурент Apple в области мобильных устройств, уже выпустила несколько поколений телефонов с гибким дизайном. Их примеру последовали Motorola, Huawei, Microsoft и Google. Ходят слухи, что они работают над гибким Pixel. По данным агентства, поставки складных смартфонов выросли на 264,3% в 2021 году по сравнению с 2020 годом. Международная корпорация данных.

Но такие эксперты, как Мюнстер и Мейнард, задаются вопросом, примет ли Apple аналогичный подход. Несмотря на то, что технологический гигант Ступня Патенты Для мобильных устройств с гибкими экранами эти депозиты не всегда указывают на планы Apple. Продажи складных телефонов растут, но поставки по-прежнему бледнеют по сравнению с обычными смартфонами. (По оценкам исследовательской компании IDC, в 2021 году было отгружено 7,1 миллиона складных телефонов по сравнению с 362,4 миллионами телефонов, которые только что были поставлены в 2021 году. Четвертый квартал прошлого года). Тогда есть вопрос Приносят ли складные устройства что-то новое или действительно полезное Для опыта смартфона.

Монстр говорит, что при создании настоящего складного стеклянного экрана тоже есть проблемы. Samsung Galaxy Z Flip имеет стеклянный экран, но это стекло также сочетается со «специальным материалом» для «постоянной прочности». CNET сообщила в 2020 г..

«Недостающая часть, с моей точки зрения, заключается в том, как [Apple] — сказал Монстр.

Samsung Z Флип 3

Samsung Galaxy Z Flip 3 можно сложить пополам.

Сара Тео / CNET

Ваш опыт зарядки iPhone, вероятно, также связан с обновлением. Между USB-C, Lightning и MagSafe не будет преувеличением сказать, что варианты зарядки Apple сложны. Мейнард думает давление со стороны Евросоюза И Сенаторы США Это может означать переход на USB-C в будущем iPhone.

Но в процессе могут быть и более кардинальные изменения. Файловые слухи преходящий айфон Это происходит уже много лет, и Мейнард не думает, что это полностью исключено.

Ссылаясь на решение Apple, Мейнард сказал: Удалите разъем для наушников iPhone в 2016 году.

Беспроводная зарядка также была в центре внимания Apple в последние годы, что еще больше укрепило беспортовый чехол для iPhone. Есть относительно новые зарядные устройства MagSafe от Apple, а также многие автомобили с поддержкой CarPlay. Поддержка беспроводной связи. У Apple также есть Запатентованные системы беспроводной зарядки Он будет интегрирован непосредственно в MacBook, что позволит ноутбукам Apple заряжать iPhone, Apple Watch и iPad. iPad Pro Smart Connector также обеспечивает быстрый и простой способ подключения аксессуаров к планшету Apple без порта.

«Количество систем, которые должны иметь 100-процентный кабель, сокращается», — сказал Мейнард.

Аккумулятор Apple MagSafe

Аккумулятор Apple MagSafe подключается по беспроводной сети к задней панели вашего iPhone.

Патрик Холланд / CNET

Помимо этого, аналитики ожидают в ближайшем будущем регулярного обновления камер. Мюнстер говорит, что есть возможности для улучшения фронтальной камеры iPhone, в то время как Бхатия ожидает, что Apple продолжит использовать размер экрана и Камера Качество, позволяющее отличить обычные iPhone от iPhone Pro.

Невозможно узнать, что будет дальше с iPhone, без участия Apple. Но эксперты уверены в одном: Apple уже сегодня закладывает основу для будущего iPhone. Текущие функции iPhone, такие как инструменты доступности Apple на основе лидара, призванные помочь таким людям, как Эдвардс, могут дать представление о том, что ждет впереди.

«Все, что мы видим, что они сделали за последние несколько лет, является хорошим показателем того, что будет дальше», — сказал Бьорховде. «Потому что многое из того, что я думаю, они делают, готовятся к системам, в которые они хотят интегрировать iPhone в ближайшие годы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.