Бывший кандидат от Республиканской партии Соломон Пенья был арестован после стрельбы по домам выборных должностных лиц в Демократической партии Нью-Мексико.

В связи с этим полиция Альбукерке арестовала бывшего кандидата в депутаты от Республиканской партии. Последние съемки В домах депутатов-демократов.

На пресс-конференции в понедельник вечером начальник полиции Альбукерке Гарольд Медина объявил, что 39-летний Соломон Пенья находится под стражей в полиции после противостояния спецназа на юго-западе Альбукерке в понедельник днем.

«Считается, что он был вдохновителем этого», — сказал Медина журналистам перед проецируемым изображением Пеньи в красной толстовке с надписью «Сделаем Америку снова великой» перед двумя флагами Трампа.

«Мы очень благодарны за то, что смогли взять этого человека под стражу и принести небольшое облегчение жертвам и всем нашим законодателям, особенно в законодательном собрании штата, которое начинается завтра», — сказал Медина.

Полиция заявила, что Пенья обвиняется в заговоре и оплате четырех человек для стрельбы по домам двух окружных комиссаров и двух законодателей штата.

Следователи заявили, что в заговоре участвовали пять человек, а Пенья принимал непосредственное участие в финальной стрельбе. Следователи заявили, что улики против Пены включают оружие, мобильные телефоны и электронные записи, записи с камер наблюдения и несколько свидетелей.

Расследование стрельбы продолжается.

Арест Пеньи произошел после того, как на прошлой неделе был взят под стражу неустановленный подозреваемый, который, как считается, был связан как минимум с одной стрельбой.

Стрельба По данным полиции, в начале декабря по дому комиссара округа Берналильо Адриана Барбоа было произведено восемь выстрелов. Несколько дней спустя дом члена палаты представителей штата Хавьер Мартинес стал целью, а через неделю после первоначальной стрельбы кто-то застрелил дом бывшего комиссара округа Берналилло Дебби О’Мэлли.

Несколько выстрелов также прозвучало в доме сенатора штата Линды Лопес, главного спонсора законопроекта 2021 года, который отменил бы запрет Нью-Мексико на большинство процедур абортов, и сенатора штата. В районе города, где находится офис Mo Maestas. Маэстас, юрист, в прошлом году выступил соавтором законопроекта об установлении новых уголовных наказаний за угрозы в адрес государственных и местных судей. Не прошло.

READ  Аренадо дисквалифицировал Кабреру за причастность к инциденту на скамейке запасных MLB

По официальным данным, в результате стрельбы никто не пострадал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.