Бывший российский полковник опроверг предыдущие заявления с критикой российских военных операций на Украине

Российский полковник в отставке Михаил Ходаринок выступает в среду на российском государственном телевидении. (Русский)

Российский полковник в отставке Михаил Ходаринок заявил, что любые разговоры о способности Украины начать контратаку являются «большим преувеличением», всего через день после критики военных операций России на Украине, заявив, что ситуация для России может «ухудшиться».

Выступая в среду на российском государственном телеканале, Ходаринок сказал: «Когда говорят о том, что Украина получила возможность контратаковать, это большое преувеличение. Что касается действий нашего высшего руководства, то есть все основания полагать, что реализация эти планы в ближайшее время преподнесут Украине неожиданный приятный сюрприз».

Он также сказал, что для ВСУ будет невозможно завоевать господство в воздухе в ближайшие несколько месяцев, а по поводу завоевания господства на море он сказал: «Пока наш Черноморский флот находится в Черном море, украинский Черноморский флот, имея о суверенитете не может быть и речи».

Но во вторник, Ходаренок заявил, что публикуемая информация о «моральном или психологическом крахе» вооруженных сил Украины «не соответствует действительности». Он также сказал, что Украина может вооружить миллион человек, и что России необходимо учитывать это в своих оперативных и стратегических расчетах.

«Ситуация для нас, откровенно говоря, будет ухудшаться», — сказал он во вторник. Он также раскритиковал геополитическую изоляцию России от мира и предупредил перед вторжением, что вести войну в Украине будет сложнее, чем многие ожидали.

Предыдущие репортажи Тима Листера, Анастасии Грэм Юл и Тараса Задорожного из CNN.

READ  Русско-украинская война: что мы знаем о 101-м дне вторжения | Украина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.