Бэннон начинает переговоры с комиссией 6 января о даче показаний по делу о нападении на Капитолий Политика США

Стив Бэннон, когда-то стратег Дональд Трамп 6 января Палата представителей начала обсуждение с специальным комитетом усилий бывшего президента по признанию недействительным своего поражения на выборах 2020 года, что свидетельствует о расследовании нападения на Капитолий.

Двигаться через Паннон Это дает специальному комитету ключевую возможность получить представление о внутренней работе незаконного стремления Трампа удержать свидетельство о победе Джо Байдена, последний гамбит всего за несколько дней до того, как он предстанет перед судом за неуважение к Конгрессу.

Бэннон сначала просигнализировал отборочному комитету по электронной почте. Получено из ГардианВ письме Трамп сказал, что он готов начать обсуждение времени и места для интервью и что он откажется от привилегий исполнительной власти, если сможет достичь соглашения о даче показаний.

В то время в электронном письме широко подчеркивалась юридическая защита Бэннона о том, что он не может выполнить повестку комитета, поскольку бывший президент заявил о привилегии исполнительной власти в отношении своих показаний в спорном иске.

Но если Бэннон и специальный комитет смогут прийти к соглашению, в электронном письме говорится, что Бэннон может начать переговоры о возможном интервью, поскольку теперь Трамп готов отказаться от привилегий исполнительной власти. Ссылаясь на письмо От бывшего президента.

В электронном письме, в частности, говорилось, что Бэннон выбрал давать показания на публичных слушаниях, но понятно, что Бэннон рассмотрит вопрос о закрытом, расшифрованном интервью и что он хочет выполнить запросы документов в своей повестке в прошлом году.

Аргументы о привилегиях исполнительной власти, выдвинутые Бэнноном и его адвокатами, сомнительны, потому что по крайней мере часть того, что требовал специальный комитет в его повестке в суд, не было связано с Трампом и, следовательно, не находилось под защитой.

READ  Результаты Daytona 500 2022: Остин Синтрик побеждает, обгоняя Папу Уоллеса и Райана Блейни в захватывающем финише

В то время как Бэннон указал на письмо адвоката Трампа Джастина Кларка как на доказательство того, что бывший президент утвердил исполнительную власть, в последующем электронном письме Кларка была указана юридическая команда Трампа. Явно не думал У Бэннона был «иммунитет» от расследования.

Адвокат Бэннона Роберт Костелло сказал в интервью ФБР и прокуратуре США в Вашингтоне, округ Колумбия, что, по его мнению, десять из 17 пунктов, запрошенных в повестке в суд, подлежат рассмотрению исполнительной властью, и исключил семь, которые не были.

Остальные семь элементов, которые Костелло определил как незащищенные, включали обсуждения, которые, по его словам, были защищены конфиденциальностью адвоката и клиента, хотя, поскольку в них участвовали не юристы, эта привилегия была бы «нарушена» материалами, находящимися в открытом доступе, включая подкасты.

Поскольку Костелло заставил Бэннона производить как привилегированные, так и непривилегированные материалы, Бэннон должен был, по крайней мере, произвести непривилегированные материалы, а не полностью игнорировать свою повестку в суд.

Тем не менее, Бэннон утверждал, что привилегия исполнительной власти лежала в основе его первоначального несоответствия в повестке в суд, заявив, что ему не обязательно быть сотрудником Белого дома — а он не был им по состоянию на 6 января — чтобы быть «близким советником президента». к исполнительному. Предложение.

Хотя Окружной суд округа Колумбия постановил, что отказ нынешнего президента от привилегий исполнительной власти вытесняет иск бывшего президента, он также утверждал, что Байден никогда официально не отказывался от иска Трампа. На самом деле, Специальный комитет не верит, что Трамп вообще настаивал на этом.

Выступая в программе CNN о положении в стране в воскресенье, 6 января член комитета и конгрессмен Джо Лофгрен сказала, что ожидает, что комитет запланирует интервью с Бэнноном.

READ  Valve, возможно, исправила бесшумный вентилятор паровой панели с новым обновлением программного обеспечения.

«Я ожидаю, что мы получим известие от него», сказал Лофгрен. — И у него так много вопросов.

Масштабы или объем потенциальных показаний Бэннона в воскресенье неясны, хотя он был свидетелем нескольких ключевых моментов незаконной попытки 6 января заблокировать свидетельство о победе Байдена.

Это означает, что Бэннон теоретически может рассказать следователям Палаты представителей о своих разговорах с Трампом перед терактом в Капитолии — Бэннон говорил с Трампом по телефону накануне вечером — и Трамп проводит стратегические обсуждения в «военной комнате». в отеле «Уиллард» в Вашингтоне.

Трамп в Уилларде сыграл важную роль в стремлении бывшего президента отменить сертификацию «военной комнаты». Бэннон, которого многие считают авторами плана, был там в дни, предшествовавшие теракту, вместе с адвокатами Трампа Джоном Истманом и Руди Джулиани.

Предложение Бэннона дать показания, похоже, является стратегическим шагом в преддверии суда над ним по обвинению в неуважении к Конгрессу, который должен начаться 18 июля. Департамент правосудия Прокуратура обвинила его в отказе подчиниться повестке Специального комитета в прошлом году.

По словам бывшего прокурора США Джойс Вэнс, акт дачи показаний сейчас комиссии не «излечит» его неуважение, потому что он столкнулся с уголовным пренебрежением и был привлечен к ответственности за несоблюдение повесток в прошлом.

Но электронное письмо для дачи показаний может иметь эффект предложения Усиливает его правовую защиту Трамп фактически заявил о законных правах исполнительной власти в октябре 2021 года и заявил в субботнем письме, что на него не может быть подан иск из-за этого призыва.

Перспектива дачи показаний — и реальная сделка, что он предстанет перед специальным комитетом — также может в некоторой степени подорвать обвинение, сделав его менее привлекательным для судебной власти и менее привлекательным для присяжных в целом.

READ  Западное побережье пострадало от сильных штормов из-за весенних температур в некоторых частях США.

Несмотря на то, что сейчас говорит Трамп в своем письме, выдвигая кандидатуру Бэннона для судебного преследования, комиссия заявила, что Трамп не заявлял о привилегиях исполнительной власти — и даже если бы он это сделал, это не охватывало время, проведенное Бэнноном за пределами Белого дома Трампа. К 6 января.

Отборочный комитет также сказал, что Бэннон должен будет каким-то образом отреагировать на повестку в суд, например, цитируя исполнительный указ по каждому вопросу, по крайней мере, отвечая на вопросы, которые не имеют ничего общего с Трампом.

Бэннон стал одним из двух бывших советников Трампа, обвиненных Министерством юстиции в неуважении к Конгрессу. Федеральные прокуроры Он также обвинил Питера Наварро Но бывший глава аппарата Белого дома Марк Медоуз и вице-президент Дэн Скавино отказались возбуждать уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.