Вакцина Covit-19: временной интервал между дозами Pfizer и Modern Covit-19 может составлять до 8 недель, согласно обновленным рекомендациям CDC.

В предыдущем руководстве говорится, что вторую дозу следует вводить через три недели после первой прививки вакцины Pfizer или через четыре недели после первой прививки современной вакцины.

Вакцины могут быть безопасными и эффективными при их первоначальных интервалах, заявил CDC, но продление интервалов может снизить риск инфаркта миокарда у некоторых людей. Сообщалось о редких случаях миокардита в основном после введения второй дозы мРНК-вакцины Covit-19, и мужчины в возрасте от 12 до 29 лет подвергаются более высокому риску.

«Хотя абсолютный риск невелик, риск сердечного приступа выше у мужчин в возрасте 12-39 лет, и этот риск можно снизить, увеличив интервал между первой и второй дозой», — говорится в сообщении CDC со ссылкой на некоторые исследования среди населения. . Люди старше 12 лет показали, что «небольшой риск миокардита, связанный с вакциной мРНК Covit-19, может быть снижен, а пиковый ответ антител и эффективность вакцины могут быть увеличены с интервалами более 4 недель».

«Восьминедельный интервал может быть оптимальным для некоторых детей в возрасте 12 лет и старше, особенно для мужчин в возрасте от 12 до 39 лет», — говорится в новых рекомендациях.

CDC сообщает, что трех- или четырехнедельные интервалы по-прежнему рекомендуются для людей с умеренным или тяжелым иммунодефицитом, взрослых 65 лет и старше, «которые нуждаются в быстрой помощи из-за социальных проблем или большей обеспокоенности по поводу распространения болезни или серьезного заболевания». Данных о детях младше 11 лет нет, поэтому этой группе рекомендуется получить вторую вакцину Pfizer через три недели после первой дозы.

Бустерные дозы обычно рекомендуются большинству людей через пять месяцев после первичной серии двухдозовой вакцины MRNA или через два месяца после однократной первичной вакцины Johnson & Johnson.

READ  Слухи о бизнесе Дибо Сэмюэля: вот главная причина, по которой звезда 49ers хочет покинуть Сан-Франциско.

На встрече Независимого консультативного комитета CDC по практике иммунизации в этом месяце официальные лица агентства предложили обновить руководящие принципы, чтобы рекомендовать увеличение интервала между первой и второй дозами мРНК-вакцин.

Доктор CDC. Сара Оливер, сотрудник эпидемиологической службы отдела вирусных заболеваний, сообщила команде, что частота сердечных приступов была ниже в течение длительного интервала между первой и второй дозами. Однако преимущества получения вакцины Pfizer или Moderna очевидны, независимо от времени между прививками, сказал он.

«Преимущества обеих вакцин MRNA перевешивают риски миокардита без вакцины», — сказал Оливер.

Уроки длительного графика вакцинации

Канада отложила вторую дозу до шестнадцати недель, чтобы вакцинировать больше людей, когда количество прививок было низким, а затем скорректировала интервалы в восемь недель.

Несколько исследований показали, что задержка снижает редкий риск развития миокардита или перикардита после вакцинации и имеет дополнительные преимущества.

«Восемь недель могут создать возможность создать сильный и широко распространенный иммунитет, который будет иметь решающее значение в будущих волнах эпидемии», — сказал исполнительный секретарь Мэтью Тунис. Канадский национальный консультативный совет по иммунизацииОб этом сообщил CNN.
Тунис и его коллеги из Института общественного здравоохранения Канады При условии Агентство рассматривало возможность расширения разрыва между дозами и их данными об отсроченном активном графике для консультантов по вакцинации CDC в начале февраля.
Др. Ральф Дьюер, Доцент кафедры микробиологии NYU Langone Health Соавтор Исследования и прививки по эффекту отсроченной дозы могут быть отсрочены и обеспечить еще более сильную защиту.

«С дозой после второго укола у нас действительно улучшилась иммунная система, и она была лучше по количеству и качеству», — сказал Дьюер.

Исследования также показывают, что люди с меньшей вероятностью будут чувствовать себя неуверенно между прививками из-за задержки с приемом второй дозы.

«Сначала среди людей был своего рода гнев, которые задавались вопросом, защитит ли их задержка. Будет ли это так же хорошо, как медицинский осмотр?» Сказал Ребекка ПейнИммунолог из Университета Ньюкасла выступил соавтором всестороннего исследования последствий поздней дозы в Великобритании.

При более длительном режиме дозирования уровни антител между первой и второй дозами немного ниже, но D-клетки, которые способствуют защите антител и убивают инфицированные клетки, хорошо сохраняются между дозами.

READ  Источники сообщили CNN, что сегодня ожидается, что Соединенные Штаты введут санкции против Путина.

После второй дозы по долгосрочной схеме уровни антител выше, чем по краткосрочной схеме.

«Итак, мы можем гарантировать, что люди будут защищены в течение этого длительного периода, а затем мы обнаружили, что после этой второй дозы, после второй вакцины мы видели, что многие антитела стали лучше…

Его исследование показало, что высокий уровень Т-клеток после отсроченной дозы — это Т-клетки-помощники, которые важны для долговременной иммунной памяти при длительном режиме дозирования.

«Это указывает на то, что у них немного лучше иммунная система», — сказал Пейн.

Главное она сказала, Исследования показали Как короткие, так и длинные таблицы могут обеспечить надежную безопасность в реальном мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.