Валерий Гергиев, соратник Путина, снят с должности начальника штаба в Мюнхене

Валерий Гергиев, российский дирижер и видный сторонник президента России Владимира Путина, был уволен во вторник с должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра после того, как отказался осудить путинское вторжение в Украину.

Российская певица Анна Нетребко, одна из крупнейших мировых оперных звезд, рассказала о своих предстоящих выступлениях в Баварской государственной опере. отмененЦюрихский оперный театр объявил, что отказался от своих предстоящих выступлений. У нее также есть отношения с г-ном Путиным, и она когда-то была на картинке Он носит флаг, используемый некоторыми поддерживаемыми Россией сепаратистскими группировками в Украине.

Дитер Райтер, мэр Мюнхена, объявил о своем решении в отношении г-на Гергиева и Мюнхенского филармонического оркестра в пресс-релизе, заявив, что расторжение контракта является единственным доступным вариантом.

Внезапное увольнение Гергиева за три года до истечения срока его контракта стало самой большой неудачей для проводника поезда, который был мишенью всеобщий гнев и осуждение в последние дни за его долгую поддержку г-на Путина и его политики.

Официальные лица Мюнхена заявили, что г-н Гергиев, занимающий пост начальника торгового центра с 2015 года, не ответил на просьбу г-на Райтера в пятницу осудить «жестокую агрессивную войну» г-на Путина к понедельнику или быть уволен.

«С немедленным вступлением в силу больше не будет концертов Мюнхенского филармонического оркестра» под управлением г-на Гергиева, говорится в пресс-релизе.

«Я ожидал, что он пересмотрит и пересмотрит свою очень положительную оценку российского лидера. Он этого не сделал», — сказал г-н Рейтер в своем заявлении.

Г-н Гергиев не сразу ответил на просьбу о комментариях во вторник.

Директор Цюрихского оперного театра Андреас Хомоки отметил, что госпожа Нетребко выступила на выходных с заявлением, в котором заявила, что выступает против войны.

«Мы рассматриваем это заявление как позитивное событие и отмечаем, что она не может дистанцироваться от Владимира Путина», — говорится в заявлении Хомоки. «В принципе, мы не считаем уместным судить о решениях и действиях граждан репрессивных режимов, исходя из точки зрения тех, кто живет в западноевропейской демократии».

READ  Кендрик Ламар объявляет даты тура «Big Steppers» 2022 года

Но он отметил, что «решительное осуждение» Путина и его действий со стороны оперного театра «не соответствовало общей позиции Анны Нетребко».

Он сказал, что г-жа Нетребко решила не выступать на предстоящих концертах, и что она опубликовала заявление, в котором говорится: «Сейчас не время для меня сочинять музыку. Поэтому я решила пока отказаться от выступлений. очень трудное решение для меня, но я знаю, что мои фанаты поймут и будут уважать это решение».

После того, как во вторник было объявлено об отмене, г-жа Нетребко разместила фотографию на Инстаграм О себе с господином Гергиевым улыбаясь после концерта.

Метрополитен-опера не делала никаких заявлений относительно госпожи Нетребко. Он должен появиться этой весной, но Питер Гелб, его генеральный директор, сказал: «Метрополитен придерживается своей позиции, согласно которой артистам, поддерживающим Путина, не будет разрешено выступать в Метрополитене». Перед исполнением оперы Верди «Дон Карлос» в понедельник вечером труппа исполнила национальный гимн Украины.

Быстро развивающиеся события показали, как быстро художественные организации по всему миру установили прочные отношения с наиболее видными представителями культуры России с тех пор, как в четверг началось вторжение г-на Путина.

В последующие дни г-н Гергиев лишился ряда ангажементов, но потеря руководящей должности во главе крупного европейского оркестра имела более серьезные последствия для его международной карьеры.

Это удивительный поворот для г-на Гергиева, чей плотный график и регулярные связи со многими ведущими мировыми концертными залами и операми привели Bachtrack, который собирает статистику исполнения классической музыки, к его всемирной известности. самый загруженный кондуктор В последние несколько сезоны.

Г-н Гергиев является видным сторонником г-на Путина, поддерживает его переизбрание и выступает на концертах в России и за рубежом, чтобы продвигать его политику. Они знали друг друга с начала 1990-х годов, когда Путин руководил Санкт-Петербургом, а г-н Гергиев только начинал свою карьеру в качестве руководителя Мариинского театра, тогда называвшегося Кировым.

READ  Организация «Планируемое отцовство» критикует «Аль-Шакру» как «пропаганду против абортов».

Г-н Путин сыграл важную роль в успехе г-на Гергиева, обеспечив финансирование Мариинского театра, где г-н Гергиев является генеральным директором и художественным руководителем.

Его международные обязательства начали иссякать на прошлой неделе, когда Карнеги-холл и Венская филармония я уронил это Из серии шоу. В воскресенье менеджер г-на Гергиева объявил, что он прекращает отношения со своим клиентом.

Директор Маркус Фельснер заявил в своем заявлении, что стало невозможно защищать г-на Гергиева, который описал его как «одного из величайших руководителей оркестра всех времен, дальновидного артиста, которого любили и которым восхищались многие из нас, кто бы не стал, или не мог прекратить его поддержку». Давний провозвестник режима, который пришел, чтобы совершить такие преступления».

READ  Прямые трансляции суда над Джонни Деппом против Эмбер Херд: последние новости дня, реакция на приговор, апелляция...

И последствия продолжились в понедельник на фестивале Вербье в Швейцарии. сказать Я потребовал и принял отставку г-на Гергиева с поста музыкального директора фестивального оркестра. (Фестиваль также заявил, что забанит других артистов, поддержавших действия Путина, и вернет пожертвования от лиц, находящихся под санкциями западных правительств.)

Эдинбургский международный фестиваль в Шотландии, где г-н Гергиев также был почетным председателем. Он сказал В понедельник он ушел в отставку после того, как его попросили сделать это. Комплекс исполнительских искусств Philharmonie de Paris во Франции объявил об отмене двух апрельских концертов с г-ном Гергиевым и оркестром Мариинского театра. Люцернский фестиваль в Швейцарии. Он сказал Два августовских спектакля с участием г-на Гергиева и Мариинского были отменены.

«В свете военных действий России, которые нарушают международное право, мы посылаем четкий сигнал солидарности с народом Украины», — заявил исполнительный и художественный руководитель фестиваля Михаэль Хефлегер.

Вскоре после того, как мэр Мюнхена объявил о своем решении во вторник, представитель Эльбской филармонии в Гамбурге (Германия) — еще одного крупного концертного зала — заявил, что он также отменил будущие помолвки г-на Гергиева. Несколько других учреждений рассматривают аналогичные шаги, в том числе Роттердамский филармонический оркестр и Театр Ла Скала в Милане.

Алекс Маршалл предоставил репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.