Ванде Хей говорит, что российские космонавты не хотели, чтобы желтые скафандры были комментарием к Украине

Его держали подальше от социальных сетей, поэтому он не видел твитов главы Российского космического агентства, в которых говорилось, что Международная космическая станция может столкнуться с Землей или даже оставить ее позади.

Астронавт НАСА Марк Ванде Хай узнал от своей жены, что Дмитрий Рогозин использовал Твиттер для запуска всевозможной напыщенной риторики о Будущее долгосрочного партнерства Между США и Россией на космической станции, на фоне российского вторжения в Украину и последовавших за этим санкций.

В своем первом публичном комментарии после возвращения на Землю на прошлой неделе после этого 355 дней в космосе побили рекордВо вторник Ванде Хей сказал, что никогда не беспокоился о своей безопасности на станции или о российском космическом корабле, который доставил его домой с двумя астронавтами.

«Я вообще не воспринимаю эти твиты всерьез», — сказал он. «У меня была большая уверенность в Наше сотрудничество на данный момент принимать эти твиты ни за что, кроме как за то, что они предназначены для аудитории, отличной от меня».

Что касается российских членов экипажа, недавно прибывших на космическую станцию. Он носит желтые и синие костюмы, цвета украинского флага, сказал, что одежда не предназначена для политического комментария. Вместо этого все трое поступили в один и тот же университет, желтый и синий были цветом школы.

Он сказал, что астронавты «не подозревали, что люди увидят, что речь идет об Украине… Я думаю, что они были в некотором роде шокированы этим».

Для Вторжение России в Украину— сказал он, — это не та тема, от которой я уходил со своими товарищами по команде. Обсуждения были не очень долгими. Но я спрашивал их, как они себя чувствуют, а иногда задавал конкретные вопросы. миссию вместе».

READ  НАСА восстанавливает связь со спутником, выпущенным с орбиты Земли

Он сказал, что провел на станции почти год, общаясь с другими членами экипажа из США и России.

«Они были, есть и останутся моими близкими друзьями. Мы поддерживаем друг друга во всем. У меня не было никаких сомнений в том, что я могу продолжать работать с ними — очень хорошие профессионалы, техническая компетентность и замечательные люди».

Чувство кажется взаимным. в Церемония смены водителя Космонавт Антон Шкаплеров заявил на прошлой неделе перед возвращением домой, что пока «у людей проблемы на Земле… на орбите мы — один экипаж». Говоря по-английски, россиянин назвал космическую станцию ​​«символом дружбы и сотрудничества, а также символом будущих исследований в космосе».

Он поблагодарил «своих братьев и сестер в космосе» и похвалил астронавта НАСА Томаса Маршберна, сказав, что он будет «профессиональным командиром Международной космической станции».

Ванде Хей теперь является рекордсменом по самому продолжительному одиночному космическому полету американца, который ранее принадлежал бывшему астронавту НАСА Скотту Келли. Ванде Хай сказал, что, как и в случае с Келли и другими астронавтами, НАСА продолжит следить за его здоровьем в ближайшие месяцы и годы, чтобы увидеть влияние космического полета на его тело.

Он сказал, что после стольких лет в невесомости космоса возвращение к гравитации было сложной задачей. «Я смог ходить самостоятельно в течение восьми часов», — сказал он, хотя его «шатало». Он сказал, что ему «все еще не комфортно».

Пока НАСА готовится к Отправить людей на Луну Впервые за 50 лет он сказал, что хочет, чтобы его поездка запомнилась как рекордная. Я действительно с нетерпением жду следующего человека, который сделает что-то более продолжительное, уйдет больше и исследует больше, но я хочу, чтобы это запомнилось как ступенька».

READ  Открытие южноафриканским телескопом мощного космического лазера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.