ВВП Южной Кореи, индекс деловой активности в производственном секторе Caixin, индекс доверия потребителей в Японии

Японская иена немного выросла после комментариев Пауэлла

По словам вице-премьера, убыток Temasek на FTX в размере 245 млн долларов «наносит ущерб репутации» Сингапура

Заместитель премьер-министра Сингапура Лоуренс Вонг заявил об инвестиционных потерях Государственного суверенного фонда в размере 275 миллионов долларов США из-за краха криптовалютной биржи FTX. «вызвал разочарование и репутационный ущерб» в город-государство.

Но Вонг сказал, что потеря инвестиций не означает, что система управления не работает, и в настоящее время проводится внутренняя проверка.

«Скорее, это природа инвестиций и принятия рисков», — сказал он.

По его словам, потеря FTX не повлияет на чистую доходность от инвестиций в сингапурские резервы, которая «привязана к общей ожидаемой долгосрочной доходности наших инвестиционных компаний, а не к отдельным инвестициям».

В дальнейшем Сингапур планирует потребовать от поставщиков криптоуслуг реализации основных мер защиты инвесторов, но «никакое регулирование не может устранить этот риск», предупредил он.

— Шейла Чанг

Производственный PMI Caixin в Китае отмечает четвертый месячный спад

Китая Caixin/Markit Индекс менеджеров по закупкам в сфере производства Ноябрьский индекс составил 49,4 балла, превзойдя ожидания 48,9 балла, согласно опросу экономистов, проведенному агентством Рейтер.

После падения до 49,2 в октябре и 48,1 в сентябре он ознаменовал четвертый месяц подряд сокращения — ниже 50 пунктов, которые отделяют рост от сокращения.

Отдельно, Официальная печать PMI Национальное бюро статистики Китая сообщило, что в среду индекс составил 48, что означает второй подряд ежемесячный спад производственной активности.

— Джихе Ли

Цены на нефть мало изменились, поскольку Белый дом взвесил дополнительные запасы нефти

Белый дом Он рассматривает возможность создания дополнительных запасов нефти На фоне приближающейся зимы и неопределенности вокруг рынка рассказали CNBC источники, знакомые с ситуацией.

READ  Аарон Роджерс продолжает держать все карты относительно своего будущего

Администрация Байдена взвешивает, следует ли призвать Конгресс повысить лимит сбережений, увеличив его вдвое, чтобы создать дополнительные резервы, которые администрация могла бы высвободить, если поставки сократятся или цены снова вырастут, говорят люди.

В настоящее время в США в Нью-Йорке и Коннектикуте находится около 1 миллиона баррелей мазута.

В условиях надвигающегося европейского нефтяного эмбарго и ограничения цен на российскую нефть со стороны G-7 Белый дом готовится к потенциальному скачку цен, который может привести к перебоям в поставках.

Цены на нефть мало изменились в начале азиатского времени. Промежуточные фьючерсы на Западный Техас Он упал до $80,53 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Брент Он снизился на 0,06% до 86,92 доллара за баррель.

— Кайла Дэш, Ли Ин Шань

CNBC Pro: Забудьте об Amazon. Вот что покупает ведущий технологический инвестор Пол Микс

Доверие инвесторов к технологическому сектору в этом году было подорвано из-за бегства в сторону безопасности, но ведущий технологический инвестор Пол Микс сказал, что сектор сейчас «более оптимистичен», чем в последние месяцы, несмотря на его выбор.

Он сообщает CNBC акции, которые ему нравятся.

Подписчики Pro могут Подробнее здесь.

— Хавьер Онг

Пересмотренный ВВП Южной Кореи подтверждает рост в третьем квартале

Южной Кореи Пересмотренный валовой внутренний продукт Он подтвердил рост на 3,1% в третьем квартале — по сравнению с тем же периодом год назад — выше, чем рост на 2,9%, наблюдавшийся во втором квартале.

Экономика продемонстрировала более медленный квартальный рост на 0,3% в третьем квартале после роста на 0,7% в предыдущем квартале.

Отдельно Южная Корея объявил торговый дефицит Ноябрьские 7,01 млрд долларов превзошли ожидания в 4,42 млрд долларов, что означает третий месяц подряд дефицит торгового баланса, вызванный вялым экспортом.

READ  В Пентагоне считают, что предложение Польши передать США истребители МиГ-29 для поставок Украине «не впечатляет».

Экспорт сократился на 14%, меньше, чем прогнозировалось падение на 11%, в то время как импорт вырос на 2,7% лучше, чем ожидалось, согласно предварительным данным таможенного агентства.

— Джихе Ли

CNBC Pro: UBS раскрывает 15 мировых акций, чувствительных к планам открытия Китая

Китайские акции выросли на этой неделе после того, как органы здравоохранения страны объявили о недавнем повышении уровня вакцинации, что эксперты считают ключом к открытию страны.

Влияние изменений Пекина в борьбе со вспышкой Covid-19 ощущается не только в Китае, но и во всем мире.

Швейцарский банк UBS идентифицировал 15 акций Индекс MSCI Европы Это было бы хорошо «в условиях, когда рост Китая восстанавливается, и страна вновь открывает свои границы».

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Ганеш Рао

Пауэлл продолжает считать путь к мягкой посадке

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл говорит, что он продолжает верить в путь к «мягкой» посадке, даже если за последний год путь сузился.

«Я хочу продолжать верить, что есть путь к мягкой или мягкой посадке», — сказал Пауэлл в Институте Брукингса.

«Наша работа — попытаться добиться этого, и я думаю, что это все еще достижимо», — сказал Пауэлл. «Если вы посмотрите на историю, это маловероятно, но я бы сказал, что это странная ситуация».

— Сара Мин

Символы прыгают на комментарии Пауэлла

Комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла в декабре оказали повышательное давление на три основных индекса, предполагая, что центральный банк сократит будущие повышения процентных ставок.

S&P 500 вырос на 0,6% на новостях красного цвета.

READ  Когда украинские силы столкнулись под Киевом, Россия отбросила цели

Доу Это было около плато после большей части дневной торговли.

NASDAQ Composite Получали до 1,3% пара.

— Алекс Харинг

Пауэлл говорит, что ФРС могла бы «умерить темпы» будущих повышений ставок из-за отложенного эффекта прошлых повышений.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил аудитории в Brookings Institution в среду, что центральный банк может свернуть свою жесткую денежно-кредитную политику на своем декабрьском заседании (которое заканчивается 14 декабря).

Отсроченный эффект более высоких ставок, уже принятых в 2022 году, и сокращение баланса ФРС за счет количественного ужесточения означает, что «по мере того, как мы приближаемся к нашему контрольному уровню, имеет смысл умерить темпы наших повышений ставок. Достаточно, чтобы снизить инфляцию», — сказал Пауэлл. сказал.

«Время смягчить темпы повышения ставок может наступить после декабрьского заседания», — сказал 69-летний глава центрального банка.

В ответ на комментарии Пауэлла S&P 500 быстро вырос до 3950 против примерно 3970 до обращения.

— Скотт Шниппер, Джефф Кокс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.