Веб-телескоп НАСА успешно завершил развертывание в космосе

Космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба. Авторы и права: Центр космической авиации имени Годдарда НАСА и Нортрамб Крамман.

НАСАС Космический телескоп Джеймса Уэбба Экипаж полностью установил свое 21-футовое позолоченное ветровое стекло и успешно завершил заключительную фазу подготовки всех основных космических кораблей к научной деятельности.

Совместно с Европейским космическим агентством (ЕКА) и Канадским космическим агентством веб-миссия исследует каждый этап космической истории — от нашей Солнечной системы до самых далеких видимых галактик в ранней Вселенной.

«Сегодня НАСА достигло еще одной инженерной вехи в производстве за несколько десятилетий. Хотя путешествие еще не завершено, я присоединюсь к веб-команде, вздохну немного легче и представлю будущие достижения, которые вдохновят мир», — сказал администратор НАСА Билл Нельсон. свет от первых галактик и открытие тайн нашей Вселенной. Каждое уже достигнутое и будущее достижение является свидетельством тысяч изобретателей, которые вложили свою жизнь в эту работу.

Перед запуском ракеты ArianeSpace Ariane 5 два крыла основного стекла Webb были сложены, чтобы поместиться в ноздри. Более чем через неделю после запуска другого важного космического корабля веб-команда начала удаленно открывать шестиугольные части основного стекла, самого большого из когда-либо запущенных в космос. Это был многодневный процесс: первая заявка была подана 7 января, а вторая — 8 января.

Художественная концепция космического телескопа Джеймса Уэбба

Концепция этого художника о космическом телескопе Джеймса Уэбба в космосе показывает полное использование всех его ключевых компонентов. Телескоп был сложен, чтобы поместиться в ракету, а затем медленно открылся в течение двух недель после запуска. Авторы и права: NASA GSFC / CIL / Адриана Манрике Гутьеррес

Центр управления полетами в Центре управления полетами в Научном институте космического телескопа в Балтиморе начал использовать вторую боковую стеклянную панель в 8:53 по восточному поясному времени. Когда он был продлен до 13:17 по восточному стандартному времени и вернулся в нормальное состояние, панель объявила, что все основные развертывания успешно завершены.

READ  Мизрах Эвенети: найдено тело пропавшего студента Принстонского университета

Самый большой и самый сложный в мире космический научный телескоп теперь начнет перемещать свои 18 основных стеклянных секций, чтобы выровнять оптику телескопа. Наземная команда даст команду 126 приводам в задней части секций согнуть каждое стекло — это выравнивание займет несколько месяцев. Команда будет расширять научные инструменты, прежде чем представить первые изображения Уэбба этим летом.

Томас Зурбухен, соисполнительный директор Управления научной миссии в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия, сказал: «Я очень горжусь командой, которая работала на континентах в течение десятилетий».

Вскоре Паутина сгорит до третьей нейтральной коррекции — планируется, что треть телескопа будет вращаться точно вокруг второй точки LoCrange, широко известной как L2, которая находится примерно в 1 миллионе миль от Земли. Это конечное орбитальное состояние тепла, когда его солнечный экран мешает наблюдениям инфракрасного света от Солнца, Земли и Луны. Сеть предназначена для захвата инфракрасного света небесных тел с большей четкостью, чем когда-либо прежде, и для изучения нашей собственной Солнечной системы и далеких миров на протяжении более 13,5 миллиардов лет.

«Успешное завершение всех развертываний космического веб-телескопа имеет историческое значение, — сказал Грегори Л., директор веб-проекта в штаб-квартире НАСА. — сказал Робинсон. «Это первая попытка миссии под руководством НАСА завершить сложную линию по расширению лаборатории в космос — значительное достижение для нашей команды, НАСА и всего мира».

За этой работой наблюдает Управление научных операций НАСА. Центр космической авиации имени Годдарда НАСА в Гринфилде, штат Мэриленд, управляет проектом агентства и курирует Научный институт космического телескопа, Northrobe Krumman и других партнеров по работе. Помимо Годдарда, в проекте участвовали Космический центр Джонсона в Хьюстоне, Лаборатория реактивного движения в Пасадене, Центр космических полетов Маршалла в Хантсвилле, Алабама, Исследовательский центр Amaze в Силиконовой долине и многие другие центры НАСА.

READ  Пелоси обещает солидарность с Тайванем, поскольку Китай проводит военные учения и выражает гнев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.