Великобритания в ярости, когда яблоки горят на ветках, а миллионы людей пострадали от запрета водометов

Прогуливаясь по их саду на ферме Латкоутс, яблоки на нескольких деревьях были явно сожжены, их кожура превратилась в кусочки, а мякоть под ними закупорилась. Большая часть урожая фермы в этом году оказалась непроданной.

Рекордная жара в июле прошлого года побила яблоки на его ветвях, но у Филипа Тейлора, который управляет фермой со своим племянником, теперь есть более серьезные проблемы. Почва под деревьями трескается от засухи — этой весной и летом дождей было очень мало. Даже прошлой зимой, когда дождевая вода обычно хранилась в почве, чтобы поддерживать ее влажность в течение нескольких месяцев, она была недостаточно влажной.

По данным Метеобюро Великобритании, июль в Англии стал самым засушливым месяцем с 1935 года, а на южную часть страны, включая ферму Латкоутс, выпадает лишь 17% среднего месячного количества осадков. Дождя тоже не предвидится.

Уровень воды в водохранилищах стремительно падает, реки пересыхают. Даже Темза, протекающая через Лондон, уменьшилась, и первые 5 миль ее высохли и исчезли. Тринадцать рек, контролируемых Агентством по охране окружающей среды, находятся на рекордно низком уровне.

Вызвать климатический кризис, вызванный сжиганием ископаемого топлива Жаркая погода, засухи и наводнения становятся более частыми и сильными В Великобритании чем теплее планета, тем хуже будут эти эффекты.

Но для тех, кто выращивает жаждущие культуры, такие как яблоки, ничто не заменит дождь прямо с неба.

«Выращивание яблок не сработало бы, если бы у нас было такое лето каждый год», — сказал Тейлор CNN на своей ферме примерно в 40 милях к северо-востоку от Лондона. «Наш доступ к воде на данный момент только из водных источников. Дать яблоням достаточно воды для получения приличного урожая было бы очень дорого».

К счастью, у Тейлор есть и другие источники дохода. Его семья превратила ферму в привлекательное место для посещения, с кафе и фермерским магазином, где продаются соки, приготовленные из яблок Lathcoats, свежие продукты, органический хлеб и пирожные. Люди также приходят сюда, чтобы сами собрать фрукты, что делает веселый день особенно для самых маленьких.

Он и его племянник также продают мягкие фрукты, такие как ягоды и персики, которые можно поливать. Но даже этой воды становится мало, и они не выдерживают некоторых мер, принимаемых крупными фермами для защиты от ненастной погоды.

READ  Президент Мексики удваивает сравнение Гитлера с еврейским аналитиком после протеста

«Что касается того, что мы с этим делаем, ну, мы немного обеспокоены», — сказал Тейлор. «Мы можем отказаться от выращивания яблок. Конечно, мы рассмотрим сорта, которые мы могли бы выращивать в будущем. Некоторые из них будут более устойчивыми к этим температурам, чем некоторые из традиционных английских сортов, которые мы выращиваем сейчас».

Ежедневно из-за утечек теряется 3 миллиарда литров воды

Запрет на шланги вынуждает людей находить менее расточительные способы ремонта своих садов и мытья машин. Наполнение лягушатника, как это делают некоторые англичане в жаркие дни, также запрещено во многих районах.

Но проблема не только в потреблении или даже в отсутствии дождя — британской инфраструктуре уже несколько сотен лет, и она особенно негерметична. В Англии и Уэльсе из-за утечек ежедневно теряется 3,1 миллиарда литров воды — этого достаточно, чтобы наполнить 1240 олимпийских бассейнов.

«У нас нет уважения к воде, которая у нас есть, это действительно ценный ресурс», — сказала CNN Ханна Клак, климатолог и гидролог из Университета Рединга. «Мы пьем его, мы используем его для выращивания пищи, и все же мы позволяем ему просачиваться повсюду. Это одна из самых больших проблем.

Более низкие уровни воды показывают части береговой линии в водохранилище Ханнингфилд в Эссексе, Англия.

Water UK, представляющая 12 крупных компаний водоснабжения по всей стране, заявила, что многое уже сделано для устранения утечек.

«Компании все чаще ставят инновации и технологии в центр этих усилий», — говорится в заявлении организации для CNN. «Умные сети, интеллектуальные датчики, спутниковые технологии и дроны — все это часть арсенала, развернутого для обнаружения и устранения утечек быстрее, чем когда-либо прежде».

Компании, представленные Water UK, также планируют инвестировать 14 миллиардов фунтов стерлингов (17 миллиардов долларов) в резервуары и схемы водного транспорта по всей стране, «достаточно для снабжения 10 миллионов человек», чтобы их можно было сэкономить в такие особенно засушливые времена.

Другая проблема заключается в том, что только около половины домов в Англии и Уэльсе имеют счетчики воды, что позволяет компаниям взимать плату с клиентов в зависимости от их фактического использования. Остальные платят только то, что, по оценкам компаний, может использовать дом их размера.

READ  Украинская армия уходит из разрушенного города на укрепленные позиции

В более широком Соединенном Королевстве самый высокий уровень потребления воды на душу населения во всей Европе: более 140 литров в день. Измерение показало снижение потребления воды более чем на 20%. Без этого нет стимула к сокращению использования.

Клак сказал, что водные компании, возможно, не захотят расширять счетчики, что может повредить их прибыли, если предположить, что люди будут более осторожны со своим потреблением.

«Компании водоснабжения захотят зарабатывать деньги, продавая воду, поэтому в их интересах продолжать продавать, даже когда существуют ограничения», — сказал Клак. «Мы не совсем поняли это правильно, но у компаний водоснабжения нет стимула поступать правильно с экологической точки зрения, и это относится к загрязнению и наводнениям, а также к засухам и утечкам. очень большая ситуация «давайте продолжим бизнес как обычно».

Потрескавшаяся земля в сухом поле недалеко от Челмсфорда, Англия.

Британский центр окружающей среды и гидрологии предупредил в среду, что засуха, которая в настоящее время затрагивает большую часть страны, может продлиться как минимум до октября. Центр смотрит только на несколько месяцев вперед, и есть опасения, что страна может пережить вторую засушливую зиму подряд, даже в следующем году.

Это может иметь катастрофические последствия не только для семей, но и для продовольственной безопасности, уже подорванной войной России на Украине и засухой в других частях Европы. Это также приведет к росту цен на продукты питания, что приведет к росту инфляции, которая уже болезненна для миллионов людей в стране, с более высокими ставками по ипотечным кредитам и арендной плате, а также более высокими ценами на энергоносители.

Как Тейлор сказал CNN со своей фермы, это было одно за другим.

«Все произошло одновременно», — сказал он. «Вы можете начать с Brexit и перейти к Украине, затем Covid. И теперь изменение климата действительно начинает причинять боль».

Английский сад увядает

На другой стороне Лондона, к югу, английское графство Кент известно как Английский сад из-за его холмистых зеленых холмов, плодородных земель и фруктовых садов, которые снабжают нацию клубникой, яблоками и грушами. Это также место, которое привлекает владельцев зеленых насаждений, которые переезжают сюда и разводят большие сады в своих домах.

Дэвид и Маргарет Миллер поливают растения в своем доме в Эдинбридже.

Дэвид и Маргарет Миллер живут в своем доме в Эдинбридже, Кентиш, уже почти 40 лет. Пара показала CNN фотографии того, как когда-то выглядел их сад — пышный зеленый оазис с геранью, азалией, георгином, каннами и эхинацеей. Они также принесли несколько сертификатов, чтобы показать, какие награды они получили на местном конкурсе Edenbridge в цветочном садоводстве, который они выиграли несколько раз.

READ  Рядом с Зимней Олимпиадой есть атомная электростанция? Не совсем так, но все же зрелище.

Теперь их газон перед домом высох и застроен из-за отсутствия дождя. Некоторые ее цветки вообще не цвели в жару, а розовые цветки эхинацеи совсем отцвели, а их лепестки поникли.

Пара решила попробовать полить цветы и растения, о которых они так часто заботились. Маргарет Миллер сказала, что хотя она еще не находится под запретом на использование шлангов, она перешла на лейки, «чтобы поступать правильно». Это сделало то, что когда-то занимало 30 минут, в два раза дольше. В такую ​​жару им иногда нужно поливать избранные растения два раза в день, чтобы они оставались в живых.

Это непростая задача для 84-летнего Дэвида, у которого головокружение, или для 80-летней Маргарет, у которой проблемы с бедром. И их сад для них все. Хобби и убежище, которое помогло им пережить худшие времена пандемии.

Миллс & # 39;  Сад когда-то был пышным оазисом, но уступил жаре и отсутствию дождя.

«Когда вы видите, как они все увядают от жары, вам становится грустно», — сказала Маргарет Миллер о своих растениях. «Потому что вы заботились о них в течение определенного периода времени».

Она согласна с тем, что люди должны беречь воду как ценный ресурс, но разочарована тем, что ее сад страдает, в то время как в стране каждый день происходит так много утечек.

«Мне неловко из-за этого, потому что потом они придумывают причину вроде: «О, у нас дренажная система, которой несколько сотен лет, и это не вина водопроводных компаний». возраст, у них есть оборудование, которое может обнаружить эти утечки и устранить их», — сказала она. «Я уверен, что они зарабатывают много денег, так почему бы им не вернуть их обратно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.