Великобритания достигает рекордного уровня COVID-19; Почти 5 миллионов инфицированных

Лондон (AFP) – Распространение COVID-19 в Соединенном Королевстве достигло рекордного уровня: согласно последним данным официального статистического агентства Великобритании, на прошлой неделе 1 из 13 человек заразился вирусом.

По оценкам Управления национальной статистики, за неделю, закончившуюся 26 марта, коронавирусом заразились 4,9 миллиона человек, по сравнению с 4,3 миллионами, зарегистрированными на предыдущей неделе. Последнее увеличение было вызвано более трансмиссивным вариантом Omicron BA.2, который является доминирующим вариантом в Великобритании.

Уровень госпитализации и смертности снова растет, хотя число людей, умирающих от COVID-19, по-прежнему относительно низкое по сравнению с предыдущим годом. Однако, по последним оценкам, резкий рост числа новых инфекций с конца февраля, когда премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отменил все оставшиеся ограничения на вирус Короны в Англии, продолжался до марта.

Цифры пришли в тот же день, когда правительство отменило бесплатные экспресс-тесты на COVID-19 для большинства людей в Англии в соответствии с планом Джонсона «Жить с COVID». Люди, у которых нет заболеваний, делающих их более восприимчивыми к заражению вирусом, теперь должны платить за тесты, чтобы определить, инфицированы ли они.

Стивен Гриффин, доцент Медицинского университета Лидса, сказал: «Стратегия правительства «жить с COVID», направленная на устранение любых мер по смягчению последствий, изоляцию, бесплатное тестирование и большую часть нашего наблюдения, — это не что иное, как игнорирование этого вируса в будущем.

«Это неконтролируемое распространение угрожает защите, которую обеспечивают наши вакцины», — сказал он. «Наши вакцины превосходны, но они не являются серебряной пулей, и их нельзя оставлять в изоляции от COVID».

Более 67% людей в возрасте 12 лет и старше в Великобритании были вакцинированы и получили бустерную дозу или третью дозу вакцины против коронавируса. С субботы родители также могут заказать низкодозовую вакцину для детей в возрасте от 5 до 12 лет в Англии.

READ  Прямые обновления для России и Украины: Москва отправляет свои войска в сепаратистские районы

Джеймс Нейсмит, профессор биологии Оксфордского университета, сказал, что, по его мнению, за исключением тех, кто полностью защищен или не подвергся воздействию вируса, вполне вероятно, что к лету у большинства людей в стране будет вариант BA.2.

«Это буквально означает жить с вирусом через инфекцию», — сказал он.

___

Следите за всеми новостями AP о пандемии коронавируса на странице https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.