Великобритания сокращает самоизоляцию от COVID-19 до 7 дней для большинства жителей Великобритании

ЛОНДОН, 22 декабря. (Рейтер) — Британское правительство сократило период самоизоляции COVID-19 со среды с 10 до семи дней для тех в Великобритании, которые получили отрицательный результат двухдневного бокового теста. Последовательность.

Вариант Omicron быстро распространяется в Великобритании. Уровни регистрации За последнюю неделю предприятия боролись с нехваткой персонала, в том числе больницы, предупреждающие о риске снижения безопасности пациентов.

Агентство по безопасности здоровья Великобритании (UKHSA) в своем анализе рекомендовало семидневный период изоляции с двумя отрицательными результатами теста бокового потока, с таким же защитным эффектом, как и 10-дневный период изоляции без тестирования.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Мы хотим уменьшить влияние COVID-19 на повседневную жизнь людей», — говорится в заявлении министра здравоохранения Саджида Джаведа.

Экспресс-тесты бокового кровотока, которые бесплатно предоставляет Национальная служба здравоохранения Великобритании, можно проводить самостоятельно дома, и они дадут результаты через 15–30 минут.

Правительство заявило, что те, кто получил отрицательный результат бокового бега на шестой и седьмой день периода самоизоляции, не должны больше изолироваться на 10 дней с тестами, сдаваемыми с 24-часовыми интервалами.

UKHSA заявило, что тем, кто покидает свою изоляцию через семь дней, «настоятельно рекомендуется» ограничить контакты с другими людьми в перегруженных или плохо вентилируемых помещениях, работать из дома и уменьшить контакты с наиболее уязвимыми к COVID-19.

«Новый подход отражает последние данные о том, как долго распространяется вирус, и поддерживает основные общественные службы и сети распространения в зимний период, одновременно контролируя распространение вируса», — заявили в UKHSA.

По данным правительства Великобритании, в настоящее время 129 человек госпитализированы с вариантом препарата Омикрон, 14 из которых умерли.

READ  Президент Байден заявил, что американские войска будут защищать Тайвань в случае нападения Китая

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил во вторник, что не будет вводить новые ограничения COVID-19 в Великобритании до Рождества, но ситуация была настолько ужасной, что правительству придется действовать позже. читать далее

Дальнейшие ограничения зависят от полученных данных.

«Как сказал премьер-министр, результаты хорошо сбалансированы. Все правительство ежедневно просматривает все данные, и мы очень внимательно их проверяем», — сказал Джавид.

«Если необходимы новые правила и данные показывают, что они необходимы, мы, конечно, без колебаний будем действовать».

Ожидается, что UKHSA опубликует дополнительную информацию об Omicron до Рождества.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Кайли Макклеллан Дополнительный отчет Джеймса Дэви Редактирование Джонатана Одиссея и Марка Поттера

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.