Верховный суд вынес решение в пользу Теда Круза в деле о финансировании избирательной кампании

Главный судья написал, что кредиты играют особую роль для кандидатов, которые бросают вызов тем, кто находится у власти.

«Как показывает практика, личные кредиты иногда являются единственным способом решить неизвестную задачу с ограниченными ссылками на предварительную загрузку расходов на кампанию», — написал он. «И первоначальная стоимость — и, следовательно, первоначальная экспозиция — имеет решающее значение для успеха новичка. Крупный личный заем может быть полезным инструментом, чтобы показать, что политические аутсайдеры достаточно уверены в его или ее кампании, чтобы привлечь внимание доноров и избирателей и получить скин на игру.

Председатель Верховного суда Робертс добавил, что обычный лимит на пожертвования в размере 2900 долларов будет по-прежнему применяться в соответствии с законом, а это означает, что до достижения лимита в 250 000 долларов разрешено 86 пожертвований, что уменьшает аргумент о том, что закон борется с коррупцией.

Он сказал, что нет никаких доказательств того, что закон привел к коррупции и что кандидаты, погасившие кредит, получили всю сумму. «Если у кандидата нет денег на покупку автомобиля до того, как он займет денег на свою кампанию, погашение кредита никоим образом не изменит ситуацию», — написал председатель Верховного суда Робертс.

Этот аргумент, как написал в опровержение судья Каган, «совершенно не соответствует сути дела».

«Независимо от того, сколько денег у кандидата было до кредитования своей кампании, после этого у него меньше: сумма кредита равна сумме дыры на его банковском счете. Так что на 250 000 долларов он может купить что угодно — конечно же, машину. , но это главное — он уже не может купить.То есть пока дарители ему не выплатят.

READ  Late Night поддерживает стратегию Байдена в Верховном суде

Судьи Кларенс Томас, Сэмюэл А. Алито мл., Нил М. Корш, Бретт М.. Кавана и Эми Конни Барретт согласились с мнением большинства, а судьи Стивен Г. Прейри и Соня Чоттомер присоединились к разногласиям.

Федеральная избирательная комиссия против. Сенат против Теда Круза, нет. Дело 21-12 слушалось в специальном суде в составе трех судей в Вашингтоне. Возникло в результате судебного иска, поданного против Круизной комиссии. Коррекция.

Судья Наоми РаоОчередное заседание в Апелляционном суде США по округу Колумбия Написал в согласительную комиссию. Эта кепка является неконституционным бременем на свободу слова кандидатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.