Верховный суд отклонил предложение заблокировать программу студенческих кредитов Байдена

Помощник судьи Верховного суда США Эми Кони Барретт позирует во время группового портрета в Верховном суде в Вашингтоне, США, 7 октября 2022 года.

Эвелин Хохштейн | Рейтер

Верховный суд в четверг отклонил просьбу заблокировать план администрации Байдена по облегчению бремени задолженности по студенческим кредитам.

Судья Эми Кони Барретт отклонила экстренную заявку на блокировку плана. Оно было подано в среду группой налогоплательщиков из Висконсина.

Барретт несет ответственность за такие заявления, выданные по делам в Апелляционном суде США 7-го округа, который охватывает штат Висконсин. Ссылка на его отказ в документе Верховного суда не указывает на то, что он передал заявление в Верховный суд полного состава, прежде чем отклонить запрос.

Схема облегчения бремени задолженности должна вступить в силу в эти выходныеОтменит студенческие кредиты на сумму до 20 000 долларов для миллионов заемщиков.

После того, как Министерство образования США начало бета-тестирование, к концу прошлой недели более 8 миллионов человек подали заявки на участие в программе.

Вызов этому плану исходил от Ассоциации налогоплательщиков округа Браун в Висконсине, которая в рамках этих усилий подала федеральный иск в этом штате.

Ранее в этом месяце судья Окружного суда США отклонил дело, заявив, что у группы нет законных оснований приостанавливать программу до вынесения решения по делу.

Группа обжаловала это решение в 7-м округе. В своем запросе к Барретт в среду группа попросила ее или Верховный суд в полном составе приостановить реализацию плана по облегчению бремени задолженности в ожидании результатов его апелляции.

Висконсинский институт права и свободы, Inc., которые выступали в качестве поверенных комиссии по налоговым документам. «Конечно, мы разочарованы тем, что суд отказал нам в экстренной помощи», — заявил заместитель советника прокуратуры США Дэн Леннингтон.

READ  Сержант полиции Бристоля. Полиция штата сообщает, что Дастин Демонте устроил засаду на офицера Алекса Хамзи, отвечая на фальшивый внутренний звонок.

«Но это не делает программу законной», — сказал Леннингтон. «Прощение студенческой ссуды остается на рассмотрении судов и может быть приостановлено, как мы утверждали на этой неделе».

— Си-Эн-Би-Си Энни Ноа способствовал этому отчету

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.