Верховный суд отклонил ходатайство о повторном осуждении Билла Косби

В прошлом году Верховный суд Пенсильвании разделил я правил этим Косби не должны были предъявлять какие-либо обвинения, поскольку в 2005 году бывший окружной прокурор пообещал не преследовать его.

Решением Верховного суда Пенсильвании Косби был освобожден из тюрьмы спустя почти три года.

Этот суд заявил, что Косби полагал, что действовал в соответствии с соглашением об иммунитете, подписанным генеральным прокурором, когда художник дал показания, которые нанесли вред и привели к его осуждению.

Прокуратура отрицала существование такой сделки, хотя Брюс КасторКосби, который тогда был генеральным прокурором пригородного округа Монтгомери за пределами Филадельфии, заявил в пресс-релизе 2005 года, что решил не преследовать Косби в судебном порядке.

В пресс-релизе говорится, что решение Кастора было основано на анализе закона и доказательств, и что «при обстоятельствах этого дела» осуждение «недостижимо».

Андреа Констандсотрудник Университета Темпл Университета Косби, обвинил актрису в том, что она накачивала ее наркотиками и преследовала ее в 2004 году. Позже они урегулировали гражданский иск.

Уголовное дело было возобновлено в 2015 году после того, как судья раскрыл части показаний Косби во время гражданского иска. Это решение было принято вскоре после дюжина женщин Они утверждали, что Косби накачал их наркотиками и изнасиловал. С тех пор число женщин, предъявляющих подобные обвинения, увеличилось.

Новый окружной прокурор округа Монтгомери предъявил обвинения, и Косби был признан виновным.

Но разделенный Верховный суд Пенсильвании заявил, что использование показаний Косби нарушило его права на надлежащую правовую процедуру.

Нынешний окружной прокурор округа Монтгомери Кевин Р. Стил обратился в Верховный суд США с просьбой вмешаться.

Стил писал в своей петиции в Верховный суд США: «В пресс-релизе говорилось, что никаких обвинений предъявлено не будет и никогда не будет, и, по сути, его можно интерпретировать как то, что генеральный прокурор может пересмотреть свое решение, если будут обнаружены новые доказательства». Суд. «Представление Косби таких доказательств в предполагаемой зависимости от расплывчатого пресс-релиза могло быть предвзятым, но это было неразумно».

READ  Тысячи травм в мире астрономов процитировали адвокаты, представляющие членов толпы

Стил добавил: «Вопрос здесь заключается в том, превращает ли пункт о надлежащей правовой процедуре Четырнадцатой поправки это простое заявление в обязывающее обещание никогда не преследовать в судебном порядке, на которое обвиняемый имеет право полагаться навсегда».

Адвокат Косби Дженнифер Банджян возразила, что Стил искажает решение суда Пенсильвании, заявив, что обещание было дано только в пресс-релизе.

Суд Пенсильвании опирался на «сильные и уникальные фактические данные, когда пришел к выводу, что окружной прокурор взял на себя «безоговорочное обязательство» не предъявлять иск Косби с целью заставить его отказаться от своего права на Пятую поправку в предполагаемом гражданском иске», — написал Бонджян. .

Она добавила, что генеральный прокурор «не дает этому суду веских оснований блокировать решение Верховного суда штата, которое не оспаривается с юридической точки зрения и основано на ряде обстоятельств, которые являются «редкими, если не полностью уникальными», которые вряд ли повторятся в будущем. Содружество Пенсильвании или где-либо еще.

Стил сказал в своем заявлении, что было трудно просить Верховный суд США пересмотреть решение суда штата, но это было «правильно».

Он поблагодарил Констанда за его прогресс и сказал: «Все жертвы преступлений заслуживают того, чтобы их выслушали, к ним относились с уважением и поддерживали в течение дня в суде».

Представитель Косби Эндрю Вятт заявил Associated Press, что решение суда не рассматривать дело «на самом деле является победой мистера Косби, но оно показывает, что мошенничество никогда не принесет вам пользы в жизни, и коррупция, которая скрывается в офисе прокурора округа Монтгомери. был поставлен в центр внимания в мире».

Уайт также сообщил Associated Press, что Косби остается в добром здравии, несмотря на то, что по закону он слеп. Он сказал, что «многие люди просят для него проекты» и что он рассматривает последний раунд.

READ  Дочь-трансгендер Илона Маска требует сменить имя и свергнуть Маска

Эми Ченг внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.