Верховный суд поддерживает мандат предприятий на вакцинацию против правительства Байдена, позволяя режиму работников здравоохранения

Верховный суд в четверг запретил администрации Байдена вводить требования по вакцинации или тестированию для крупных частных компаний, но разрешил аналогичные требования для медицинских учреждений, которые оформляют медицинскую страховку или медицинские пособия.

Вердикты вынесены через три дня после того, как чрезвычайные меры Управления по охране труда и здоровья начали действовать.

Мандат требовал, чтобы работники, работающие на предприятиях со 100 или более сотрудниками, были вакцинированы против выхода на рабочее место или еженедельно подвергались отрицательному государственному тесту. Работники, которые не были вакцинированы, должны носить маски в помещении.

«Хотя Конгресс, несомненно, дал OSHA право регулировать профессиональные вредности, он еще не дал агентству полномочий регулировать общественное здравоохранение в более широком масштабе», — написал суд в неподписанной записке.

«84 миллиона американцев нуждаются в вакцине, и те, кого выбрали, потому что они работают на работодателей с более чем 100 сотрудниками, безусловно, попадут в последнюю категорию», — написал суд.

В пятницу, 7 января 2022 года, во время дебатов по поводу действий двух федеральных ордеров на прививку от коронавируса в Вашингтоне, округ Колумбия, США, протестующий держал табличку у здания Верховного суда США с надписью «не смешивайте свободы и порядки».

Аль Драго | Блумберг | Гетти Изображений

Либеральные судьи Стивен Фрайер, Соня Сотомайор и Елена Каган не согласились, при этом большинство написало, что «применимыми правовыми стандартами серьезно злоупотребляют».

В отдельном одновременном постановлении о правилах администрации по иммунизации медицинских работников большинство в 5–4 голосов заявило: «Мы согласны с правительством. [Health and Human Services] Правило Генерального секретаря входит в компетенцию Конгресса.

Судьи Кларенс Томас, Сэмюэл Алито, Нил Корш и Эми Конни Барретт не приняли вердикт.

READ  Челси против Ливерпуля в прямом эфире! Счет, обновления, как смотреть финал Кубка Англии

«Я не думаю, что федеральное правительство, вероятно, продемонстрирует, что Конгресс одобрил беспрецедентный шаг по вакцинации более 10 000 000 медицинских работников от чрезмерной боли», — написал Алито в своем протесте.

Представитель Белого дома не сразу ответил на просьбу прокомментировать решения CNBC.

OSHA, которая регулирует безопасность на рабочем месте для сектора труда, издала приказы в рамках своих чрезвычайных полномочий, установленных Конгрессом. OSHA может обойти процесс формулирования обычных правил, который может занять годы, и если министр труда установит новый стандарт безопасности на рабочем месте, он должен защитить работников от серьезного риска.

В пятницу администрация Байдена заявила в Высоком суде, что правила необходимы для устранения «серьезного риска», связанного с эпидемией правительства. Либеральные судьи, явно симпатизирующие позиции правительства, указывают на катастрофическую смертность от эпидемии и беспрецедентную волну эпидемий по стране из-за омигранской вариации.

политика CNBC

Узнайте больше о политическом освещении CNBC:

Но консервативное большинство в составе 6-3 выразило глубокие сомнения в действиях федерального правительства.

Президент Джордж Буш. Назначенный Бушем главный судья Джон Робертс заявил во время дебатов, что ему трудно утверждать, что Закон об OSHA 1970 года «дает агентствам независимые полномочия для обеспечения соблюдения таких широких правил».

Вакцины или правила испытаний Республиканские прокуроры или губернаторы из 27 штатов столкнулись с судебными исками с национальными бизнес-группами, такими как частные предприятия, религиозные группы и Национальная федерация розничной торговли, Американские ассоциации грузоперевозок и Национальная федерация независимых предприятий.

Эти указы были наиболее полным использованием федеральной власти для защиты рабочих от правительства с момента вспышки.

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.